Внешне бона не особо отличается от других, фоновый рисунок
также соответствует, но при увеличении видно, что текст выдавлен неким металлическим штампом с нанесением чёрной краски.
Также есть отличия в рисунке герба (нижняя часть щитка с рядами прямоугольников)
Как мы с Олегом Парамоновым и написали, источников подделок было множество, поэтому многообразие фальшаков объяснимо.
Печатались оригиналы с камня, поэтому никаких "выпуклостей" быть на натуре не должно.
Приобрёл недавно интересный экземпляр ...
Лицевая сторона - точная копия экземпляра, который я показал на 1-й стр. 4 мая прошлого года. Тот же рисунок герба и тот же
высокий способ печати.
Обратная сторона явно доработана и уже нет тех сдвигов текста (подчёркивал красным на фрагментах) и текст приведён практически в норму. Есть небольшие отличия в начертании букв.
Печать тоже очень похожа и хотя в 1-м варианте довольно расплывчата, но всё равно схожесть по расположению текста просматривается и думаю, что изготовлена одним мастером, хотя есть отличие в диаметре. 1-я - 35 мм, а эта - 34 мм. Но такая печать не встречается ни на купонах, ни на облигациях, ни на подлинных 250 руб.