О борьбе с подделкой денежных знаков и марок в 1924 году. Просматривая старый журнал, «Советский филателист» №6 ( 22) июнь 1924г., наткнулся на следующую интересную заметку:
Борьба с подделкой денежных знаков и марок.
В целях усиления борьбы с подделкой денежных знаков и знаков почтовой оплаты Малый Совнарком РСФСР признал необходимым соответствующим образом изменить статью 85 Уголовного кодекса РСФСР.
Согласно измененной статьи, всякая подделка металлической монеты и государственных казначейских билетов, денежных бон, билетов Госбанка и государственных ценных бумаг должна караться лишением свободы на срок не ниже 3 лет.
Кроме того, если подделка денежных знаков, а также подделка марок и других знаков государственной оплаты, в том числе и билетов железнодорожного и водного транспорта, учинены по предварительному соглашению нескольких лиц и в виде промысла, то такие преступления должны караться в отношении всех участников и пособников высшей мерой наказания с понижением при смягчающих обстоятельствах наказания до лишения свободы не ниже 5 лет со строгой изоляцией и конфискацией всего имущества.
Решение МСНК, принятого Совнаркомом РСФСР, поступает на окончательное утверждение президиума ВЦИК.
«Из. ЦИК СССР»
Что, как Вы полагаете коллеги, подразумевалось под фразой «денежных бон», т.е. какие денежные знаки?