Чем дальше, тем больше перестаю понимать о чём спорим?

Скан данной боны два года “лежал” в теме
Редкие боны гражданской войны и слово
Редкие у тебя аллергии не вызывало.
Тему-то перечитай внимательно и о чём она!
Что такое по-моему понятию “Относительно редкие” я довольно понятно объяснил в предыдущем посте. Прочитай внимательно.
Я применяю это понятие к текущему времени и к тому количеству бон о существовании которых на данный момент есть достоверные сведения и я указал свои источники информации.
Я не знаю сколько бон определённого типа лежит в коллекциях без движения и о них, часто кроме самих владельцев никому не известно.
Ещё раз повторяю свою фразу:
- если кто-то “зажал” бону в коллекции и о ней не было и нет информации, то количество таких бон может быть от 0 до бесконечности, информации нет, что учитывать?
Я, например, знаю владельца коллекции у которого есть ряд редких бон, но он мало с кем общается и не даёт ни сканировать, ни сфотографировать их - я такие боны просто не учитываю и всё – толку от того что они есть?
Ты хвалишься множеством активных связей, а почему тогда тема про пробивки на колчаковках в ауте?
А вот как раз потому и в ауте, что в каталогах(которые у тебя почти все) сведений нет и никто, пока не может объяснить, что это такое!
Они потому и вынесены на форум с вопросами: встречал ли кто и знает что-нибудь?
На ауках много чего появляется, в том числе и от “шаловливых” ручек, желающих подзаработать.
К твоему сведению, я тоже пользуюсь каталогами(в том числе и красным Рябченко из которого я всего лишь “не учитываю информацию по редкости из его каталогов ”, а не пинаю по-твоему выражению) и именно противоречия в каталогах, “фантомные” боны, неясные места и прочее подтолкнули меня к тому, чтобы собрать всё, что на данный момент известно по Колчаку в сканах или бонах и выложить все найденные сканы по типам и разновидностям на форуме и в каталоге на всеобщий доступ для интересующихся тематикой. И я повторяю ещё раз, что я благодарен всем своим источникам и коллегам с форума делящимися сканами своих бон.
Благодря этому удалось прояснить многие неясные вопросы.
Для меня скан или бона при таком моём подходе это ФАКТ, сведения без скана в каталогах, рассказы коллекционеров и прочее – это лишь СВЕДЕНИЯ, которые я беру на заметку и пытаюсь найти им реальное подтверждение!
Я в 90-х много чего записывал без сканов и фото и есть сведения, которые я теперь не могу сам же и подвердить сейчас! И я такие сведения не учитываю тоже. И не только по теме колчаковок!
Это мой подход и я его никому не навязываю, мне нравится искать сканы и боны о которых где-то были Сведения для их подтверждения и превращения этих сведений в ФАКТ и я их ищу!
Смысла писать в этой теме без новых сканов или конкретных сведений по теме больше не вижу, народ, судя по возросшему количеству просмотров и так запасся попкорном.

Хочется подискутировать – пишу в личку, чего нам народ смешить?