По поводу каталога Грабовски:
Немецкий каталог (2006 г), называется: Deutsches Notgeld. Band 10 (Часть или выпуск №10) "Das Papiergeld der deutschen Lander 1871-1948" Бумажные деньги немецких земель периода 1871-1948 г. Автор: Hans-Ludwig Grabowski.
Брал данный каталог в Германии, цена примерно 40 евро. 640 страниц. Фотографии черно -белые. Понятно, что все на немецком, но используя эл. словарь перевести и понять смысл можно. Очень широко представлена Пруссия и Восточная и Западная, Мемель, Данциг, практически все земли Германии.
Если кому нужно, могу уточнить у друзей в Германии цену и порядок доставки. Предыдущие части каталога написаны Грабовски совместно с различными авторами, но там, как мне показалось более узкая направленность
По поводу привязки бон Восточной Пруссии:
Поскольку вся коллекция у меня привязана в основном к Рябченко (нумерация), то и ВПр я привязал к этому каталогу, единственно отнес к Германии, а там уже подразделы Кенигсберг и города Кенигсберга, так как основная тема для меня в Восточной Пруссии все-таки Кенигсберг. Плюс есть обязательно сноски на другие каталоги.
Кому как удобно, я так думаю