Александр(AlterRub)задал достаточно много вопросов,похожих на претензии,к очередным аукционам.
Постараюсь ответить,хотя бы частично. Честно говоря,немного удивляет менторская тональность,такое ощущение,что пишет князь Георгий Михайлович от бонистики))). Слишком много самоуверенности и безапеляционности, при всем уважении, Вы, Александр, лишь один из коллекционеров и только. 1)Про Русский Торговый Банк. Мне не очень понятно, всерьез ли Вы считаете,что я должен быть знаком с Вашей статьей в ПК?))) Что касается книги Денисова, то из за карантина у меня не было ее под рукой, и всю историю с названием я не помнил. Но сказано все верно. Бумага уникальная, титул (название) крайне редкое. 2)Про краденые вещи - с такими темами надо выбирать выражения особенно тщательно. На аукционе практически нет бон от случайных людей. Все от известных дилеров,коллекционеров и общих знакомых. Если бывший владелец огласит претензии к нам, то я немедленно озвучу ему имя человека принесшего их в аукционный дом. Равно, как и новый покупатель, при желании сможет получить эту информацию. Замечу, что у нас как не было, так и нет списка украденного. Владелец не удосужился его официально нам предоставить за все эти годы. Выискивать и проверять историю каждой боны я не обязан и не могу. У меня на все вещи есть официальные договора с людьми и их паспортные данные. Про цены на Житомир, я отвечать не стану,или Вы полагаете, что я должен стоимость региональных бон согласовывать с Вами?))) Возможно, Вы лучше всех в этом разбираетесь?))) У всех есть свое мнение о ценах, оно часто разнится, но , думаю, надо быть скромнее в своих суждениях. Рынок, и аукцион в частности, все расставляет по местам... Нет правильных и неправильных цен,ИМХО. Есть история продаж. Успешных и не успешных))) 3) Про частники. Надеюсь,ВЫ все же позволите мне выстраивать каталог аукциона в той логике, которая мне нравится. Мне видится так...4) Про "Ростовские"и прочие коллекции, Бутюры и так далее-могу сказать примерно то же, что про цены на Житомир. Оставайтесь при своем мнение, но будьте, пожалуйста, бережнее со словами. Фирма, как минимум, несет ответственность за подлинность проданных предметов 7 лет. А Ваши рассуждения, по моему, слегка))) безотвественны... Прошу понять меня правильно, и не обижаться. Я уважаю Вас, но Ваши коментарии вынудили меня написать ответ. Горянов Илья