Работая над каталогом, мне не удалось узнать как выглядит узаконенный образец штампа "негодный". Вполне можно допустить по аналогии с имперскими выпусками, что его не существовало.
Возьму на себя смелость утверждать, что за "Образец" штампа "негодный" можно взять тот, который на 250 рублей. Вырезан очень качественно (буквы), мастерски и проставлен именно на фальшивом знаке, а значит именно в то время банковским служащим.
На 50 рублей штамп очень упрощённый, некачественный и проставлен как-то "замысловато" - сначала правильно, а второй раз "вверх ногами". Либо штамп перевернули, либо сам знак. Только непонятно такое старание.
Фальшивость его мне показалось по двум причинам:
Печать некоторых элементов - ... подражание.
И вторая главная причина - яркое отличие по бумаге - не просто тонкая газетная, а очень сильно отличающаяся от привычной, типа толстой обёрточной или толстой промокашки.
Насчёт подражания не согласен. Видится просто плохая про-печатка элементов рисунка, но если сравнивать, то слева и справа на Вашем примере просматривается идентичность. Главное внимательно смотреть. Кстати такие "подражания" встречаются практически на 50-60 % , а может и больше Ашхабадских знаков. и это очевидно.
По бумаге ... Такая, как Вы указали, встречается. У меня в коллекции есть пара штук 50 руб. более плотных. Бумага какая-то рыхлая, действительно напоминает промокашку. Остальные в коллекции тонкие, газетные.
Пока не встречал плотную бумагу на 5, 25 и 100 рублей, а вот 250 руб. бывает разная - от очень тонкой, до плотной, как на 500 рублей.