Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Французские Южные Территории  (Прочитано 2510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Люк

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +265/-0
  • Сообщений: 6 122
    • Просмотр профиля
Французские Южные Территории
« : Июнь 15, 2010, 10:35:00 »

Французские Южные Территории (French Southern) - заморские территории Французской Республики.

Полное на звание этой группы островов звучит так: Французские Южные и Антарктические Территории (Terres australes et antarctiques francaises).

Располагаются Французские Южные и Антарктические Территории в южной части Индийского океана.

Они располагаются примерно равноудалено от Африки, Австралии и Антарктиды. Эти острова имеют вулканическое происхождение.

На островах Амстердам и Сен-Поль имеются потухшие вулканы. Самая высокая точка Французских Южных и Антарктических Территории находитс на островах Кергелен, ее высота 1850 метров. На некоторых островах имеются взлетно-посадочные полосы. А неподалеку от кое-каких островов этих заморских территорий Франции имеются гавани и порты.

На островах French Southern имеется одно единственное постоянное поселение Мартин-де-Вивье. Располагается оно на территории острова Амстердам. В этом поселении проживает около 40 человек.

Заморская территория French Southern состоит из 5 административных округов: острова Крозе; Земля Адели, острова Амстердам и Сен-Поль; Острова Эспарсе и острова Кергелен.

По площади заморская территория Французские Южные и Антарктические Территории занимает земли в 439781 кв. км.

К Антарктическим территориям относится Земля Адели. Располагается она неподалеку от антарктической окружности и занимает по площади территорию в 389000 кв.км.

Острова Кергелен состоят из одного крупного острова и около 300 мелких островов, которые в общей сложности занимают территорию в 7000 кв.км.

Острова Rрозе включают в себя 5 крупных островов и 15 очень мелких островов. По площади они занимают территорию в 300 кв. км.

Крупный остров Сен-Поль занимает по площади территорию в 7 кв.км. а остров Амстердам или как его еще называют Новый Амстердам занимает территорию в 60 кв. км.

Территориальные и природные ресурсы Французских Южных и Антарктических Территории ограничены. Хозяйственная деятельность на этих островах ограничена обслуживанием метеорологических и геофизических исследовательских станций. Здесь имеются рыболовные флоты. Основными рыбными ресурсами островов French Southern являются зубатка и лангуст. Эти острова принимаю небольшое количество туристов.

Французские Южные и Антарктические Территории стали заморскими владениями Франции в 1955 году. Сначала они находились под управлением Генерального секретаря, управлявшего ими из Парижа.

Но в декабре 2004 года Французские Южные и Антарктические Территории были переданы под управление перфекта со штаб-квартирой в Сент-Пьер на Реюньон. На сегодняшний день перфектом является Эрик Пиллотон.

На островах нет никаких достопримечательностей, кроме потухших вулканов и научно-исследовательских станций.

Права Франции на Землю Адели не признаны международным сообществом. В настоящее время там находится французская научная станция Дюмон д’Юрвиль.

Столица  - Порт-о-Франсэ
Порт-о-Франсе – главный город на островах Кергелен, входящих в состав Французских Южных и Антарктических Территорий (ФЮАТ). Название города переводится как «французский порт». Архипелаг Кергелен назван в честь французского мореплавателя, открывшего острова в 1772 году и объявившего его французской территорией. До начала XX века здесь охотились на тюленей и китов, пока животные не исчезли полностью. Зимой численность населения составляет около 70 человек, летом — более 120—140.
Порт-о-Франсэ основан в 1949 году. Местность, где расположена база, практически не защищена от ветров. Скорость ветра свыше 100 км/ч — обычное явление, часто скорость достигает 150 км/ч, временами — до 200 км/ч. В Порт-о-Франсэ есть гавань, позволяющая принимать суда.


Официальной  денежной единицей  считается  ЕВРО.



Флаг  и герб



Записан