Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Закон Врем. Правительства Дальн. Востока – Приморск. Земской Управы от 6.11.1920  (Прочитано 932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Александр58

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Отзывы +186/-0
  • Сообщений: 1 319
    • Просмотр профиля

Продолжаю публиковать
Законодательные акты по регулированию денежного обращения на Дальнем Востоке:

З А К О Н
Временного Правительства Дальнего Востока – Приморской Земской Управы
.
Г.Владивосток, 6 ноября 1920г.
О принятии золотого рубля в основание исчислений при расчетах как казны, так и в общегражданском обороте.

   В изменение, дополнение и отмену подлежащих узаконению Временное Народное Собрание принимает:
1.   Разрешить заключение всяких сделок по имуществу и составление всякого рода договоров и обязательств в золотом рубле (ст.3 Уст. Мон. Т. VI Св. Зак.).
2.   Расчет по сделкам, договорам и обязательствам, заключенным в золотом рубле может быть производим по усмотрению лица, платежом обязанного или в российской золотой монете или в кредитных билетах образца 1918 года.
3.   При учинении расчета, упомянутого в ст.2, кредитными билетами образца 1918 года, принимается официальный их курс на Фондовой Бирже г. Владивостока в момент совершения платежа, если сторонами не было ранее обусловлено иное.
       Примечание I.  Действующие Постановления (Обязат. Пост. Сов. Управ. Отделами Центр. Гос. Упр. От 6-го августа 1920 г. № 1/3, прим. К п.2-В. Вр. Прав. №39 от 7-го августа 1920 г.) коим разрешается совершение оптовых сделок в золотом рубле, с производством расчета по таковым, при наличности определенных условий, в иностранной валюте, остаются в силе.
       Примечание II.  Официальный курс Фондовой Биржи в г. Владивостоке публикуется во всеобщее сведение в Вестнике Временного Правительства и распространяется также Телеграфным Агентством.
4.   Установить исчисление всех доходных и расходных и расходных государственных сметных предположений, составление смет городских и земских учреждений, а также исчисление всех налогов, пошлин, денежных повинностей и всякого рода иных казенных и общественных сборов в золотом рубле с тем, чтобы исполнение сметных предположений  и взимание всех, кроме таможенных пошлин и временного  в пользу Государства сбора с экспортируемых товаров, налогов, пошлин, повинностей и сборов были производимы по усмотрению плательщика или в российской золотой монете или в кредитных билетах  образца 1918 года по курсу, предусматриваемому в следующем 5 пункте.
    Примечание I.  Таможенные пошлины взимаются только в золотой монете или в соответствующей полноценной иностранной валюте, если на то последует особое распоряжение Управляющего Делами Государственных Финансов. Временный в пользу Государства сбора с экспортируемых товаров взимаются исключительно золотой российской монете или в соответствующей полноценной иностранной валюте.
5.    Предоставить Управляющего Делами Государственных Финансов право устанавливать по мере надобности для указанных  в п.2 расчетов курс в кредитных билетов  образца 1918 года применительно к официальному курсу Фондовой Биржи г. Владивостока, а равно устанавливать и отношение иностранных валют к золотому рублю (Пр. Iк ст. 4 сего постановления).
6.   Предоставить Управляющего Делами Государственных Финансов в развитие сего постановления издавать правила, инструкции разъяснения.
7.   Ввести в действие настоящее постановление по телеграфу.

Источник:
К.П.Курсель,  А.А.Лукасюк  «Денежное обращение на русском Дальнем Востоке 1918-1924».  Чита 1924

Записан