КАК СДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ СКАНЫ БОН ДЛЯ САЙТА
При сканировании бон могу возникать определенные затруднения. В частности у многих пользователей бывают проблемы с размещение качественных картинок на форуме, а при их обработке резко падает качество изображения. В действительно вес файла в 300 Кб (ограничение форума) вполне достаточен для сканов большинства бон без потерь по качеству изображения. Еще одна проблема сканирование современных бон, которые имеют антисканерную защиту. Ниже изложены те методы, которыми я пользуюсь при сканировании и обработки изображения бон для каталога сайта.
Используемое оборудование и ПОEPSON PERFECTION V10 (из все сканеров, что доводилось использовать продукция Эпсон позволяет получать наиболее качественное изображение)
Adobe Photoshop 6.0 (более новые версии могут отказаться работать с картинками бон)
VueScan 8.5.41 (подойдет и другая версия, я использую эту)
Для размещения в Интернете вполне достаточно разрешения 150 дпи.
1. СканированиеНастройки сканера
Профессиональный режим
Тип изображения –Цветной 24 бита
Качество сканирования – наилучшее
Разрешение – 150 Дпи
Размер назначения - оригинал
Тип фотоэкспозиции – Фото
Повышение резкости – V
Параметры сохранения файла Тип – TIFF; Параметры WINDOWS
Для сохранения в JPG
Уровень сжатия 1 Высокое качество; Развертка – Стандартная.
(изменение этих параметров приводит к резкому ухудшению качества картинки)
Желательно сканировать бону на темном (черном) фоне. Особенно это касается современных бон.
2. Обработка (Фотошоп)Поворот картинки
ИЗОБРАЖЕНИЕ
ПОВЕРНУТЬ ХОЛСТ
ПРОИЗВОЛЬНЫЙ
Обрезка изображения
Выделить рамкой границы
ВЫДЕЛЕНИЕ
ИНВЕРТИРОВАТЬ ВЫДЕЛЕНОЕ
DELETE
ИЗОБРАЖЕНИЕ
ПОДРЕЗАТЬ
Сохранение
СОХРАНИТЬ ДЛЯ ВЕБ
Параметры
JPEG
Medium или High
3. Обход антисканерной защиты3.1. Сканер – использовать не родной софт а программу VueScan, она игнорирует антисканерную защиту.
3.2. Фотошоп – переход на более древнюю версию.