Президент – я. Не потому, что я так захотел «называться», а согласно нашего законодательства. Тот, кто создал не коммерческую организацию – обязан так себя обозвать. Ещё две должности – «Гл. Бух» и «секретарь» также в обязательном порядке. 
Далее – «Правление»; «Совет Директоров» и «Совет Экспертов» 
***
Так же есть Совет Клуба. В него входят все Директора-Эксперты (11 человек) и Директора Представительств. Их может быть неограниченное множество.
Это и есть – вся «бюрократия».
На данный момент я могу раскрыть только идею  «Совета Экспертов».  («Е-Лист» и «Е-Каталог» часть патента).
ИТАК.
В ИБОНС 12 Регионов.
По их числу, должно быть 12 Главных Экспертов Регионов (или Региональный Директор-Эксперт), но их  будет только 11. Антарктида и Арктика – очень «маленькие», поэтому  «входят» в регион Австралии.
Эксперты  - это «добровольно-назначаемая» позиция. 
Любой коллекционер, заявивший о себе как о знатоке в каком-то регионе (стране, городе, временном периоде, или Эмиссионном Институте) может предложить себя в качестве Эксперта, но только только в одном из регионов. Также, по рекомендации Правления, такая позиция будет предлагаться признанным экспертам от бонистики. После того, как наберётся команда (2 и более эксперта) они сами выбирают Регионального  Директора-Эксперта, который и входит в Совет Экспертов.
Более подробно об Экспертах.
Фактически, это не только эксперты в своей области, но и своего рода модераторы (в этой же области). 
Структура сайта построена таким образом (это также часть патента), что пользователю  невозможно самому придумывать названия тем в форуме и тем более их дублировать. Вся информация структуризована так, что это единый блок включающий инфу о трех разделах: Галерея-Форум-Энциклопедия.
Пример:
У нас есть эксперт по 
фальшивкам 1 Руб СССР ( это его специализация  

 )
Значит ему будет дан доступ только к «файлу»: 
СССР. Фальшивка. 1 Руб. , в который будет входить информация из галереи (скан), энциклопедии (книга о фальшивках) и маааленький кусочек форума, только с одной темой «СССР. Фальшивка. 1 Руб» - где он полностью, опираясь на свой опыт и знания будет рулить.
Естественно, никто не может предотвратить всякий хлам/спам  или «рассуждения не по теме», столь популярные на многих сайтах, но АБСОЛЮТНО вся власть в этом разделе принадлежит только эксперту/модератору. Поэтому: добавить или нет новый скан/статью, или удалить пост не относящийся КОНКРЕТНО к этой теме – это всё в его руках.
Я ещё не решил каким образом обрабатывать посты (как оставить только рациональное зерно и факты, а не всякие пуси-муси) – но это коллегиально можно решить позднее.
«Регинальные» эксперты обсуждают между собой любые «проблемы» в их регионе, и Директор Региона, если требуется, выносит на заседание Совета Экспертов их предложение. ( М.б. потребуется создать специальный форум для экспертов. Посмотрим по ситуации).
Также важно, чтобы Эксперты выбирали «максимально узкую» специализацию. Думаю это повысит качество их работы, и привлечет  их-же большее число.   
Единственное «ограничение» в работе Экспертов – это то, что они обязаны подчинятся ЕДИНОЙ системе классификации и построения сайта/каталога. т.е. «Системы-Эсперанто»                                          
ВСЕ «ИГРАЮТ» ПО ОДНИМ  И ТЕМ ЖЕ ПРАВИЛАМ.В этом и есть одно из превосходств Э. перед другими каталогами, где (знаю из собственного опыта) администрация выбрала такой подход, что разделы «Россия» и «Украина», к примеру, строились по своим «собственным» правилам...  придуманным их же модераторами 

На самом сайте – будет 2 «зоны».
1)   Для зарегистрированных членов Клуба. Здесь будет КАМЕРТОН
2)   Для ассоциативных членов. (это чтобы им потрафить. Не хочется сразу – Если ты «НЕ член Клуба» то  тебя сразу «мордой в грязь».). Здесь нет КАМЕРТОНА, но зато есть «ПРОВОДНИК» - это КАМЕРТОН в «сжатом» виде. Эти страницы более похожи на то что можно увидеть на существующих сайтах.
***
Согласно закона диалектики: количество - перерастает в качество - и опять в новое количество.
Так и в Э.
Только когда я собрал достаточное кол-во материала (более 20К сканов) – только тогда начались вырисовываться законы построения Э. и её составных частей. Сейчас, у меня более 220К (живых, с учётом вынужденного «физического» повторения около 70-75К) разложенных в более чем 60К папок.  На их скачивание  и запись, с учетом максимального возможного описания по требованиям Э. (т.е. с разбивкой по ТИПам и вариациям, и Тракинга) у меня ушло более10 лет кропотливой работы.  Поэтому когда я слышу, что за несколько месяцев, с помощью парсинга, с одного только еБея, количество записей в каталоге можно довести до нескольких миллионов – меня бросает в дрожь  

Я конечно понимаю неуёмное желание владельцев этого сайта быть впереди планеты всей, вопрос только в том какой ценой?
Ещё раз повторю – что честность должна быть во всём. Начиная с самого начала. Нельзя, даже в малом, давать себе поблажку – типа это мелочи, и никто не узнает. Или «они далеко», а мы здесь... и мы будем следовать их положениям если они спросят...
Это политика двойного стандарта, что не совсем «кошерно».
Я их не осуждаю.  И знаю что «Нечего  мне со своим уставом  лезть в чужой огород».  

 Но чтобы эта ситуация не возникла в границах ISES – я придумал своеобразную систему «лицензирования».  Любая, я подчёркиваю, ЛЮБАЯ информация полученная не из открытых источников будет иметь, в зависимости от типа лицензии, своё обозначение. 
Инфа полученная из открытых источников также будет иметь свой «код» - но только для использования в «Е-ТРАКИНГе», для статистики. 
Например. Запись продажи 1 Руб 1961 на ХЭРИТАЖ (1 Руб не относится ни к какой категории редкости, а ХЕРИТАЖ является открытым источником) будет выглядеть так:
USSR 1 Rub 1961  E123 $0.01(5 HA10)Этот рупь, грэйда АНЦ продали за 1 цент в 2010 году на НА («НА» - обозначение Херитаж).
И если вдруг так случиться, что появится ещё одна запись о продаже такого же рубля на МОЛОТКЕ, в 2013, то она будет выглядеть так:
USSR 1 Rub 1961  E123  $0.05(5 MK13)Записывая информацию таким образом мы убиваем трёх зайцев:
1)   Подтверждается откуда она взята (вопрос лицензирования). Кстати, каждому «участнику» будет высылаться сертификат, с присвоенным ему персональным кодом цитирования.
2)   Можно проводить ценовой тракинг и анализ в Е-ТРАКИНГе. Потому что данная инфа отвечает на все вопросы: ЧТО( это грэйд) - ГДЕ (место продажи) - КОГДА (год) – и ЗА СКОЛЬКО. Только комплексно сравнивая ответы во всех четырёх категориях и можно сделать едиственно правильный статистический анализ.  
3)   Принцип «универсальности»  в данном случае выражается в том, что записи в каталоге – не принадлежат никакой отдельно взятой системе. Они даже могут противоречить друг другу, но мы не делаем НИКАКИХ изменений в их записи, просто записываем в ряд все имеющиеся результаты – используя лицензирование. При этом коллекционеру предоставляется возможность получить максимум информации.
****
Сайт посвящён Е-каталогу, поэтому там не будет всякого рода аукционов (с правилами, или без правил), «трёпа не по теме»,  подсчёта всякой дребедени  итд итп.  Единственная вещь не находящаяся   в прямом отношении к Е-каталогу,  это абсолютно новый сервис для коллекционеров «Е-Лист».
В планах – создание ещё одного уникального сервиса «Е-скан». Это своего рода баркод заменяющий «писанину». Создание такого сервиса будет возможно только после того, как закончится формирование «Е-каталога», т.е. его базы данных, где всё будет описано с помощью условных обозначений. Как на прототипе . (См таблицу ниже)