Бонистика > Тематическая бонистика

Писательницы и поэтессы, изображенные на банкнотах мира

(1/8) > >>

Люк:
Портрет с водяными знаками

Писательницы и поэтессы, изображенные на банкнотах мира

В конце июля стало известно, что через четыре года на десятифунтовых банкнотах в Великобритании появится изображение Джейн Остин, автора романов «Гордость и предубеждение» и «Чувство и чувствительность». Приветствуя решение Банка Англии, «Лента.ру» решила вспомнить, какие еще поэтессы и писательницы удостаивались чести быть изображенными на купюрах.




Просмотр:   http://lenta.ru/photo/2013/07/30/money/#0

Ниже будут  приведены сканы упомянутых бон из каталога сайта с комментариями  из  вышеупомянутого обзора .

Может, коллеги, кто дополнит данный обзор 8)
или добавит  в каталог боны из темы, отсутствующие на данный момент в каталоге -
помечены надписью   Увы, боны в каталоге нет! :(

Люк:
Австралия

Мэри Гилмор (1865-1962) была социалисткой и даже пыталась организовать коммуну в Парагвае, но прославилась не благодаря своим убеждениям, а благодаря стихам (в том числе и патриотическим, написанным во время Второй мировой войны) и журналистской работе: в 1908 году она стала редактором The Worker, газеты самого мощного австралийского профсоюза AWU


Люк:
Чехия

Божена Немцова (1820-1862) вращалась в высших кругах Праги, но закончила жизнь в нищете из-за того, что ее мужа обвинили в антиимперских настроениях. Признание читателей она получила в значительной степени уже после смерти. Ее прославили как небольшие новеллы, так и роман «Бабушка».

Люк:
Дания

Карен Бликсен (1885 - 1962) — самая известная писательница Дании. Она неоднократно фигурировала в «коротких списках» Нобелевского комитета по литературе, но в итоге премию так и не получила. В 1958 году, например, дорогу Бликсен преградил Борис Пастернак.


Люк:
Эстония
Лидия Койдула (1843-1886) писала по-эстонски, с ее именем связывают и разработку поэтической техники эстонского языка, и возникновение эстонского театра, для которого Койдула написала несколько комедий.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии