Бонистика > Частные боны: описание, разновидности и др. вопросы, связанные с ними
Балахчинское Приисковое Управление (Главзолото)
AlterRub:
Всё перечисленное выше KrysLariss в принципе могло иметь место. Проблема
заключается в том, что любой фуфлодел без труда найдёт в интернете необходимые сведения.
Я тоже не любитель данной темы, но насколько мне известно, основной довод скептиков
основан на том, что после постановлений 1931-1932 годов (кажется так) подобные суррогаты
не могли выпускаться.
Судя по приведенной цитате в ней ничего не сказано об этих знаках. Это плохо, поскольку
именно воспоминания очевидцев являются косвенным доказательством. Косвенным, потому что
опять-таки их читают и фуфлоделы, готовые "найти" исчезнувшие раритеты.
Когда появились "в людях" эти боны, в каком году? Интересующиеся темой обязаны ответить
хотя бы на этот вопрос. Возможно после ответа на него остальные вопросы отпадут. ;D
Al-r:
--- Цитата: AlterRub от Июль 14, 2016, 14:36:27 ---Всё перечисленное выше KrysLariss в принципе могло иметь место.
--- Конец цитаты ---
НЕужели Вы всерьёз считаете, что централизованные карточки могли " в принципе" печататься на макулатуре не поступивших в обращении знаков захолустного рудника? Вторичное использование, так сказать? То есть на Гознаке или где там бумаги не хватило в 1935 году?
--- Цитировать ---поскольку именно воспоминания очевидцев являются косвенным доказательством
--- Конец цитаты ---
К сожалению, именно косвенным - есть мемуары некого очевидца, где он вспоминает, что отоваривался в магазине Главзолота за деньги Главзолота. По некоторым данным выяснилось, что он имел ввиду карточки с отрезными денежными купонами.
AlterRub:
--- Цитата: Al-r от Июль 14, 2016, 16:44:12 ---НЕужели Вы всерьёз считаете, что централизованные карточки могли " в принципе" печататься на макулатуре не поступивших в обращении знаков захолустного рудника? Вторичное использование, так сказать? То есть на Гознаке или где там бумаги не хватило в 1935 году?
--- Конец цитаты ---
Я как раз считаю этот Ваш довод по карточкам практически решающим, но KrysLariss,
если я правильно понял, обратного мнения. Поэтому я попытался в очередной раз
объяснить тем, кто полагает, что "всё бывает на свете", что тогда они и обязаны
добывать 100%-ые доказательства, а мы на эти доказательства посмотрим. :)
Dengibardaka:
Состаренная фантастика, очевидно? Обратная сторона пустая, пятно только.
Навигация
Перейти к полной версии