Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Иртышгэсстрой  (Прочитано 2698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Landser

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +269/-0
  • Сообщений: 8 688
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля
Иртышгэсстрой
« : Февраль 05, 2014, 08:01:51 »

Иртышгэсстрой

Инициатором проекта является Товарищество с ограниченной ответственностью «Иртышгэсстрой», созданное в 1998 году, на базе Управления строительства «Иртышгэсстрой». История строительного предприятия начинается в 1939 году, когда начиналось строительство Усть-Каменогорской ГЭС. Основной задачей поставленной Правительством страны при создании Управления строительства стало создание и развитие гидроэнергетики в Республике Казахстан и соседних регионах. В 1956 году УС «Иртышгэсстрой» перебазируется в г. Серебрянск, где начинается строительство Бухтарминской ГЭС. В 1964 году начинается строительство Капчагайской ГЭС и УС «Иртышгэсстрой» меняет свой адрес и обосновывается в г. Капчагае. В 1976 году силами УС «Иртышгэсстрой» начинается строительство Шульбинской ГЭС- самой мощной из Иртышского каскада. Практически на пустом месте в кратчайшие сроки были сооружены производственные базы, жилые дома, объекты соцкультбыта со всеми инженерными коммуникациями. Так возник на карте поселок Шульбинск. Кадровый и технический потенциал, материальная база позволяли коллективу УС «Иртышгэсстрой» без ущерба для развития основных объектов возводть такие сооружения, как канал «Иртыш-Караганда», фарфоровый завод и нефтебазу в г. Капчагае, завод ЖБИ в Талды-Кургане. В Алтайском крае были сооружены Гилевское и Склюихинское водохранилище, начато строительство Крапивинского гидроузла. Заниамались реконструкцией ТЭЦ Алтайского тракторного завода в г. Рубцовске, ТЭЦ в г. Усть-Каменогорске и Семипалатинске. Была прложена теплотрасса в г. Текели, возведена насосная орошения пахотных земель на 1250 га. В совхозе Жана-Семейский, проложены магистральные водоводы к поливочным фрегатам. Выполнены работы по строительству временного и постоянного водозаборов, внутриплощадочные поселковые инженерные сети в п. Шульбинск. Сотни тысяч квадратных метров жилья, множество объектов соцкультбыта, котельные, водозаборные, очистные сооружения, инженерные коммуникации были сданы в эксплуатацию в г. Капчагае, Серебрянске, Семипалатинске, Усть-Каменогорске, п. Шульбинск.

Строительная компания «Иртышгэсстрой» внесла историческую лепту в грандиозный проект-строительство моста через р. Иртыш в г. Семипалатинске, выиграв тендер строительно-монтажные работы.

В соответствии с проектом KAZ P-2 «Строительство моста через реку Иртыш в г. Семипалатинске только в 2001-2003 г.г. ТОО «Иртышгэсстрой» в соответствии с договорами подряда проведены работы:
 - строительство очистных сооружений у насосной станции S 101;
 - строительство очистных сооружении у насосной станции S 102-S 103;
 - рекультивация нарушенных земель;
 - поливочный водопровод зеленых насаждении;
 - водозаборные сооружения.

Выполнение подрядных работ по заказу ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС» постоянно осуществляет ТОО «Иртышгэсстрой», что связано со специализацией строительной компании. Качество выполняемых работ соответствует требованиям действующих ГОСТов, ТУ и других технических и нормативно-технических документов.

Проводя анализ технических возможностей строительной компании и в целях рационального использования имеющихся производственных мощностей, которые могут быть эффективно использованы для расширения бизнеса, ТОО «Иртышгэсстрой» разработало настоящии проект.

Таким образом, целями настоящего бизнес-плана являются:
 - проработка далбнейшего расширения объема договоров подряда на строительно-монтажные работы;
 - планирование расширение предлагаемых услуг, соответствующих потенциалу предприятия;
 - поддержание имиджа строительной компании.

Реализация рыночной стратегии строительной компании строится на взаимовыгодном сотрудничестве с ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС», ГУ «Управление энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта ВКО», ОАО «Гидропромстрой», что дает стабильный рынок в соответствии с имеющимся портфелем заказов-заключенными контрактами. Взаимодействие с этими фирмами является источником стабильных денежных поступлении и позволяет ТОО «Иртышгэсстрой» четко планировать свою деятельность.

С целью расширения работ по выполнению прямых договоров, утверждена программа работ на 2005 год.

Руководитель - Изотов Александр Сергеевич,
 родился 7 октября 1956 года в селе Колыванск Павловского района Алтайского края. В 1961 году вместе с родителями переехал на постоянное местожительство в село Озерки, Жанасемейского района Семипалатинской области. В 1973 году после окончания средней школы в селе Озерки, работал рабочим бригады сантехников, затем поступил в Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт, где проучился три года.

С 1976 по1978 годы служил в рядах Советской армии, после демобилизации работал мастером по строительству в совхозе «60 лет Октября» Жанасемейского района, затем прорабом этого же хозяйства. Восстановился на учебу в Алма-Атинский архитектурно-строительный институт, который окончил в 1984 году заочно. В 1981 году начал работу в системе «Иртышгэсстрой» начальником планово-производственного отдела, затем заместителем начальника управления по экономическим вопросам, а в 1991 году начальником строительства «Иртышгэсстрой».

Избирался депутатом поселкового и районного Совета народных депутатов, в настоящее время является депутатом городского маслихата. Кандидат экономических наук.
Записан

Landser

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +269/-0
  • Сообщений: 8 688
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля
Re: Иртышгэсстрой
« Ответ #1 : Февраль 05, 2014, 08:04:02 »

Шульбинская ГЭС — ГЭС на реке Иртыш, вблизи пос. Шульбинск, Восточно-Казахстанской области, Казахстан. Входит в Иртышский каскад ГЭС.

ГЭС построена по плотинному типу. Состав сооружений ГЭС:
правобережная земляная (гравийно-песчаный грунт) плотина с противофильтрационным элементом;
левобережная дамба длиной 440 м;
здание ГЭС, совмещенное с глубинными водосбросами;
однокамерный однониточный судоходный шлюз с подводящими каналами;
ОРУ 220 кВ.

Мощность ГЭС — 702 МВт, среднегодовая выработка 1,66 млрд.кВт·ч. В здании ГЭС установлены 6 гидроагрегатов с поворотно-лопастными турбинами ПЛ50-В-850, работающими при напоре 40 м (диаметр рабочего колеса 8,5 м), и генераторами СВ-1636/200-80 УХЛ мощностью по 117 МВт. Производитель гидротурбин — харьковский завод «Турбоатом», генераторов — санкт-петербургское предприятие «Электросила». Напорные сооружения ГЭС образуют крупное Шульбинское водохранилище сезонного регулирования. ГЭС осуществляет покрытие пиковых нагрузок в энергосистеме Казахстана.

Строительство гидроэлектростанции было начато в 1976 году, пуск первого гидроагрегата состоялся 23 декабря 1987 года, последний гидроагрегат пущен 19 декабря 1994 года. До настоящего времени, строительство ГЭС не завершено. С 1997 года ГЭС находится в концессии компании AES сроком на 20 лет. При получении ГЭС в концессию, компания обязалась осуществить достройку ГЭС, в частности, введение в эксплуатацию судоходного шлюза, однако не выполнила своих обязательств. Судоходный шлюз был возвращен государству в 2003 году и достроен за счет бюджетных средств. Церемония открытия шлюзового канала состоялась 12 октября 2004 года, ввод шлюза в промышленную эксплуатацию состоялся весной 2005 года. До настоящего времени не решен вопрос с достройкой второй очереди ГЭС и повышением отметки водохранилища до проектных значений, что позволит увеличить мощность и выработку ГЭС (в частности, полезный объём водохранилища при этом увеличится с 1,8 до 7,1 км?).

Ниже Шульбинской ГЭС планируется строительство её контррегулятора — Булакской ГЭС, что позволит более эффективно использовать возможности ГЭС.

(ВИКИ)
Записан

Landser

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +269/-0
  • Сообщений: 8 688
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля
Re: Иртышгэсстрой
« Ответ #2 : Февраль 05, 2014, 08:05:18 »

Ссылка на каталог

АО "ИртышГЭСстрой"


Записан

Заболот44

  • Актив
  • Ветеран
  • *****
  • Отзывы +242/-0
  • Сообщений: 2 986
    • Просмотр профиля
Re: Иртышгэсстрой
« Ответ #3 : Февраль 05, 2014, 08:58:39 »

Кроме платежных талонов АО "Иртышгэсстрой" выпустило на тонком картоне платежные жетоны номиналом в 1, 3, 5 и 10 тенге
Записан

Заболот44

  • Актив
  • Ветеран
  • *****
  • Отзывы +242/-0
  • Сообщений: 2 986
    • Просмотр профиля
Re: Иртышгэсстрой
« Ответ #4 : Февраль 05, 2014, 09:01:26 »

Также были выпущены металлические жетоны номиналом в 20, 50, 100 и 200 тенге.
Записан