Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новые банкноты мира 2018 г.  (Прочитано 3953 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

san4es

  • Постоялец
  • ***
  • Отзывы +21/-0
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Re: Новые банкноты мира 2018 г.
« Ответ #90 : Июнь 21, 2018, 16:14:32 »

В США выпустили банкноты 1$ с измененными выходными данными

Дизайн купюры и элементы защиты остались без изменений, обновилась дата (2017) и факсимиле подписей Jovita Carranza and Steven Mnuchin.
Записан
Помните, что деньги обладают способностью размножаться.
Бенджамин Франклин

san4es

  • Постоялец
  • ***
  • Отзывы +21/-0
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Re: Новые банкноты мира 2018 г.
« Ответ #91 : Июнь 21, 2018, 16:16:20 »

Национальный банк Молдовы (Banca Na?ional? a Moldovei) сообщил о выпуске банкноты номиналом 20 леев 2015 года

Модернизированная банкнота 20 леев, образца 2015 года по размерам и дизайну аналогична банкноте 20 леев образца 2010 года. Отличия в материале и защитных элементах.

Банкнота отпечатана на специальной бумаге, в структуру которой внедрены водяной знак воспроизводящий портрет Штефана чел Маре, вертикальная металлизированная защитная нить и би-флуоресцентные волокна.

Для защиты от подделывания на модернизированной купюре использованы новые защитные элементы:

- Защитная нить: Металлизированная защитная нить с текстом „BNM” внедрена в бумагу и расположена на аверсе справа, между центральным гильошом и вертикальным декоративным элементом, в ультрафиолетовом свете люминесцирует голубым цветом.

- Микротекст: В верхней и нижней части зоны, расположенной между двумя вертикальными декоративными элементами, напечатан микротекст „BNM” и „DOUAZECILEI”. По контуру круга, где расположен текст „PE-UN PICIOR DE PLAI, PE-O GUR? DE RAI...” , напечатан микротекст „BNM”.

- Рельефная печать: Портрет Штефана чел Маре, текст „REPUBLICA MOLDOVA” и „?TEFAN CEL MARE” на аверсе исполнены рельефной печатью (воспринимаются на ощупь).

- Тиснение (рельеф конкав): На аверсе с левой стороны от центрального гильоша тиснением отпечатана цифра „20”, представляющая собой номинальную стоимость банкноты, с правой стороны – текст „LEI”.

- Совмещающийся элемент: На купонном поле аверса и реверса, напечатаны фрагменты цифры „20” таким образом, что при рассматривании банкноты на просвет и освещении с противоположной стороны цифра „20” видна как единое целое.

- Люминесценция в ультрафиолетовом свете: На купонном поле аверса расположен прямоугольник, люминесцирующий в ультрафиолетовом свете зелёным цветом. Внутри прямоугольника напечатаны логотип BNM и текст „BNM”. Два декоративных вертикальных элемента, многоцветный национальный орнамент и центральный гильош на аверсе банкноты люминесцируют в ультрафиолетовом свете зелёным цветом. Би-флуоресцентные волокна в ультрафиолетовом свете люминесцируют зелёно-голубым и жёлто-красным цветом.
Записан
Помните, что деньги обладают способностью размножаться.
Бенджамин Франклин