|
Fox Notes
|
 |
« : Декабрь 06, 2009, 14:02:29 » |
|
На выставке Коллекционер активно обсуждался вопрос переиздания силами Союза Бонистов каталога Кардакова. Прошу высказатся по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пётр 777
Постоялец

Отзывы +3/-0
|
 |
« Ответ #1 : Декабрь 06, 2009, 18:01:23 » |
|
нужно конечно, с исправлением ошибок и актуальных доработок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koll
Постоялец

Отзывы +2/-0
|
 |
« Ответ #2 : Декабрь 06, 2009, 19:51:42 » |
|
Хочу уточнить речь идет о репринте стараго издания или о выпуске переработаного каталога?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox Notes
|
 |
« Ответ #3 : Декабрь 07, 2009, 18:12:24 » |
|
Репринт. Хотя обсуждались и возможность переработки в т.ч. и полной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad_75
Постоялец

Отзывы +6/-0
|
 |
« Ответ #4 : Декабрь 07, 2009, 18:33:55 » |
|
Считаю, что сейчас нужно издать полностью репринтное издание. Т.к. это авторитетное устоявшееся издание, весьма востребованное. И приобрести его не просто. Внесение же своих корректив, скорее всего, будет воспринято весьма не однозначно, это я про цены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сашик
|
 |
« Ответ #5 : Декабрь 07, 2009, 18:36:31 » |
|
Кардаков без сомнения ценен, но репринт - это шаг назад. Тем более, что частников там нет. Строго говоря, красный Рябченко это и есть репринт Кардакова с ошибками, разбавленный частниками Соколова-Иванова + частично использовался Сафонов. Все это несмотря на то, что я больше склоняюсь к использованию старых каталогов. Они качественнее и правдивее во многом. С другой стороны не сказано какую цель преследует СБ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2009, 18:39:23 от сашик »
|
|
"Нет" оранжевой заразе.
|
|
|
Miklezh
Прохожий
Отзывы +1/-0
|
 |
« Ответ #6 : Декабрь 08, 2009, 14:56:52 » |
|
Каталога Кардакова уже давно отсканирован и размещен в сети (например - http://www.bonistika.ru/anncms/news/39/ , если ссылки запрещены, прошу Модератора удалить, т.к. не нашел правил.) Поэтому, на мой взгляд, нужна качественная переработка того же синего Рябченко услиями СБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox Notes
|
 |
« Ответ #7 : Декабрь 08, 2009, 18:25:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox Notes
|
 |
« Ответ #8 : Декабрь 08, 2009, 18:28:30 » |
|
Каталога Кардакова уже давно отсканирован и размещен в сети....
У меня есть каталог Карадакова, но все равно качественно отпечатнаую книгу приобрел бы в клуб таскать. Поэтому, на мой взгляд, нужна качественная переработка того же синего Рябченко услиями СБ.
Баранов эту идею тоже предлагал, даже просил помочь с оцифровкой Рябченко, т.к. у самого Рябченко нет электронной версии своей книги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox Notes
|
 |
« Ответ #9 : Декабрь 08, 2009, 21:03:14 » |
|
С другой стороны не сказано какую цель преследует СБ.
Целей несколько- - предоставить возможность купить каталог заинтересованным бонистам - реклама самого СБ в книге - заработать деньги на цели СБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miklezh
Прохожий
Отзывы +1/-0
|
 |
« Ответ #10 : Декабрь 08, 2009, 21:56:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семьянин
Участник

Отзывы +2/-0
|
 |
« Ответ #11 : Январь 06, 2010, 12:28:53 » |
|
В общем я толкаю эту идею с момента основания СБ. Нужен именно качественный репринт думаю, очень многие преобретут данное издание. Количество бонистов растет и "молодеет", а этот каталог некая "легенда"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Landser
Модератор
Старейшина форума

Отзывы +19/-0
Наши дети - наше будущее
|
 |
« Ответ #12 : Февраль 06, 2010, 16:05:40 » |
|
Вопрос так и не решился?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox Notes
|
 |
« Ответ #13 : Февраль 06, 2010, 17:58:22 » |
|
Пока нет, на очередной выставке в марте еще раз обсудим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нинский
Участник

Отзывы +0/-0
|
 |
« Ответ #14 : Февраль 18, 2010, 22:14:30 » |
|
В общем я толкаю эту идею с момента основания СБ. Нужен именно качественный репринт думаю, очень многие преобретут данное издание. Количество бонистов растет и "молодеет", а этот каталог некая "легенда"!
Я лично не вижу необходимости (правда, переиздание каталога Кардакова у меня есть, но куплено оно годах в 70-80-х). Кардаков все-таки уже устарел. Рябченко все-таки современнее и при всех своих недостатках он более или менее удовлетворителе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|