Новости > Новости

ФАЛЬШИВКИ

(1/89) > >>

Landser:
За сутки на территории республики зарегистрировано 5 фактов сбыта фальшивок
12 Февраля 10:13

Среди выявленных купюр с признаками подделки 3 банкноты номиналом 500 рублей, одна пятитысячная и три иностранных денежных знака достоинством 200 евро.

Две из трех пятисотрублевых фальшивок поступили в банк из автозаправочных станций. Инфракрасные детекторы для проверки подлинности купюр, которые имелись на данных станциях, не распознали данные подделки. К сожалению, кассиры данных АЗС не прислушались к совету сотрудников Управления экономической безопасности МВД по Чувашской Республике и не проверили банкноты при помощи лупы, хотя таким способом поддельные деньги легко можно отличить от настоящих. Проводится проверка.

МВД по Чувашской Республике просит граждан быть бдительнее, в случае обнаружения подозрительных денежных знаков – обращаться в полицию. Намеренный сбыт фальшивок влечет за собой уголовную ответственность. Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Landser:
Полиция предупреждает: на территории Мурманской области продолжают выявляться поддельные денежные купюры
11 Февраля 17:55

В течение минувшего года полицейскими обнаружено около ста поддельных купюр, большинство из них - на территории города Мурманска, а также в Апатитском, Кандалакшском и Печенгском районах области.

В 95 процентах случаев поддельные денежные знаки были обнаружены в кредитно-финансовых учреждениях области при пересчете денежных средств, поступивших от предприятий, организаций и частных лиц.

В связи с тем, что последнее время на территории Мурманской области наибольшее распространение получила поддельная банкнота номиналом 5000 рублей образца 1997 года, полиция информирует о признаках отличия этой поддельной купюры:

- при изменении угла зрения на гербе города Хабаровска отсутствует эффект перемещения блестящей полосы;

- на однотонном поле при наклоне банкноты появляются красные и зеленые полосы, которые выглядят продолжением цветных полос, наблюдаемых постоянно;

- микроперфорация, обозначающая номинал банкноты в виде цифры 5000, имитирована путем проколов и на оборотной стороне воспринимается на ощупь. 

Следует помнить, что наличие на купюре водяных знаков не является показателем ее подлинности, подделку не всегда можно отличить по качеству бумаги, несоответствию цвета, наличию защитных волокон, наличию и качеству перфорации, свечению банкноты в УФ-лучах.

УМВД России по Мурманской области рекомендует:
Не разменивать купюры незнакомым лицам. При продаже автомобиля или недвижимости проверять получаемые наличные деньги в банке. Не приобретать валюту у частных лиц, даже если они предлагают обмен по выгодному курсу. Получая деньги из банкомата, сохранять чеки.
При обнаружении поддельной купюры необходимо постараться вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах она была получена. Незамедлительно обратиться в полицию и рассказать о случившемся, сообщить приметы лица, от которого была получена купюра. Необходимо помнить, что попытавшись избавиться от купюры путем ее сбыта, гражданин сам совершает преступление.
При обнаружении поддельной купюры в момент ее получения, необходимо по возможности пригласить охрану магазина, позвонить в полицию, нажать тревожную кнопку.  Желательно запомнить приметы лица, передавшего фальшивку.
При обнаружении поддельной купюры при пересчете выручки в коммерческой организации также необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберется в сложившейся ситуации.
Категорически запрещается после обнаружения поддельной купюры сдавать её вместе с выручкой в банк - в этом случае лицо, сдающее купюру, также совершает сбыт фальшивки и должно будет понести уголовную ответственность.
Если Вам стало известно о том, что кто-то производит у себя дома поддельные купюры и сбывает их в ларьках, магазинах, автозаправочных станциях, такси и т.д., или хранит поддельные деньги, незамедлительно звоните по телефонам 02,112, 45-76-79, 40-69-15, или придите с сообщением в ближайший отдел полиции.  Анонимность гарантируется.

В соответствии со статьей 186 УК России за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Ответственность за данное преступление наступает с 16-летнего возраста.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Landser:
Осторожно! Около 10 тысяч поддельных столеевых купюр могут быть в обороте

11-03-2015, ora 19:16
 
4
 
0
 
Klass
4
X
No compatible source was found for this video.
 Embed: 

Около 10 тысяч поддельных столеевых купюр могут быть сейчас в обороте. Полиция призывает всех быть бдительными и проверять банкноты. А источник фальшивых денег уже обезврежен, уверяют следователи. Фальшивомонетчиков выслеживали три месяца. 

Задержанные - жители столицы 30 и 38 лет. При обыске у них нашли компьютеры и принтеры. А также - крупную сумму денег в иностранной валюте и в леях.

"В багажнике машины одного из подозреваемых обнаружили более 600 тысяч леев, предположительно фальшивых. Их спрятали под запаской. Предстоит установить происхождение этих банкнот", - говорит пресс-секретарь управления муниципальной полиции Адриан Жовмир.

Один из задержанных - директор транспортной фирмы. По данным следствия, именно он был организатором преступной группировки. Фальшивыми банкнотами злоумышленники расплачивались на заправках, аптеках и в торговых центрах, в магазинах, где сложно проверить подлинность денег:

"И Штефан виден, и все водяные знаки видны".

Эта женщина работает в общепите. Несколько дней назад клиент расплатился с ней банкнотой в 100 леев. О том, что это фальшивка, она узнала в магазине:

"Обнаружили эти фальшивые деньги и представители охраны попросили, либо разрезать, либо вызвать полицию. Мне стало самой интересно. Приехала полиция и сказала, что это не первый случай в Кишиневе".

.........



© 2010 PUBLIKA TV,

Landser:
ЦБ: доля фальшивых денег в обращении в РФ в 2014 году выросла на 12%

21:4212.03.2015


МОСКВА, 12 мар — РИА Новости/Прайм. Банк России в 2014 году выявил 80,2 тысячи фальшивых денежных знаков в обращении, сообщил директор департамента наличного денежного обращения ЦБ РФ Александр Юров.

В 2013 году, по данным ЦБ РФ, российские банки выявили 71,433 тысячи поддельных денежных знаков. Таким образом, в 2014 году количество подделок выросло на 12,3%.

"В 2014 году Банк России выявил 80,2 тысячи фальшивых денег в обращении, из них банкнот — 80 тысяч и 216 штук монет", — сказал Юров в эфире радиостанции "Бизнес FM".

Доля подделок в общей массе наличности в России по сравнению с рядом развитых стран невелика: в 2014 году было выявлено 12 подделок на 1 миллион банкнот в обращении. "Для сравнения: в 2013 году данный показатель в России составлял 11 подделок на 1 миллион банкнот в обращении, в еврозоне — 45, а в Канаде — 29", — сказал Юров.

ЦБ, по его словам, совершенствует защитные комплексы банкнот, в том числе признаки, по которым подделки могут определять сами граждане.

.........................


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150312/1052299643.html#14264818704994&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3UWPDxkX6

Landser:
Внимание! Фальшивая 5-тысячная!
17 Марта 10:13

В одном из банков Биробиджана при пересчёте денежной суммы, поступившей из торговой сети, обнаружена купюра достоинством пять тысяч рублей с признаками подделки.

После проверки эксперты подтвердили – пятитысячная банкнота фальшивая, с использованием цветной компьютерной печати достаточно высокого качества.

Не исключено появление аналогичных фальшивок.

Сбывают подделки, в основном, в торговых точках, не оборудованных детекторами подлинности денежных купюр.

Сотрудники полиции продолжают оперативные мероприятия, направленные на  выявление лиц, занимающихся изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр.

.................................

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии