Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 19 марта фирма «ЗнакЪ» проведет аукцион № 28 «Vicesima Octava  (Прочитано 1589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fox Notes

  • Администратор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +323/-1
  • Сообщений: 9 320
    • Просмотр профиля
    • Fox Notes

19 марта фирма «ЗнакЪ» проведет аукцион № 28 «Vicesima  Octava»
 




 19 марта 2016 г. в отеле «Marriott Royal Aurora» пройдет двадцать восьмой аукцион фирмы «ЗнакЪ». Вниманию коллекционеров будет представлено более 400 предметов, среди которых - уникальные ордена, монеты, знаки и медали. Самые интересные из них возглавляют список топ-лотов «Vicesima Octava».

 В раздел «Ордена», открывающий торги, включено несколько крайне редких наград, в том числе Знак ордена Святой Анны II степени с короной. Императорская корона была определена в 1829 году в качестве элемента, повышающего значение награды. Такие ордена выдавались в исключительных случаях и всегда из рук самого Государя. Знак изготовлен по моде середины XIX века – плоский, из золота и черной эмали.

 Согласно Статуту знак ордена Святой Анны II степени полагалось носить на шейной ленте (так называемая «Анна на шее»), награда обеспечивала своему владельцу ежегодную пенсию в размере 120-150 рублей.


             Нельзя не обратить внимание и на серебряную медаль Романовского знака отличия «За труды по сельскому хозяйству» III степени, выдававшуюся по удостоверению центральных или местных учреждений Главного Управления Землеустройства и Земледелия. Особый интерес награде придает имя ее изготовителя – ювелирная фирма К. Фаберже. Привлечение к производству поставщика двора российских венценосцев являлось делом исключительным, в первую очередь, вследствие высоких цен на услуги фирмы. Однако факт нахождения Управления под патронажем у императорской семьи делал подобные расходы возможными. Стоит отметить, что авторский почерк ювелирного флагмана Фаберже легко узнаваем благодаря необычному оттенку эмали и особой технике гильоширования – создания тонкого, тщательно выгравированного узора, состоящего из прямых и изогнутых линий.иний.
             Данная серебряная медаль является третьим известным экземпляром в частных руках за последнюю четверть века.
 
 Отдельных слов заслуживает редкий наградной крест священнослужителя. Изготовленный из золота, эмали и страз, он мог быть выдан только за отличные заслуги и особые почести.
             Стоит отметить, что первые наградные наперстные кресты появились в 1797 году после именного указа императора Павла  I. Представленная на аукционе награда относится ко времени правления Николая  II.
 

В нумизматической подборке, несомненно, выделяются 2 рубля 1725 г. Золотые монеты петровского времени в прекрасной сохранности довольно редки, а потому ожидаемо вызывают повышенный интерес.

 

Один из самых интересных лотов «Vicesima Octava» в равной мере может быть рекомендован как коллекционерам, там и инвесторам. Это крайне редкая золотая премиальная медаль, выдававшаяся от Императорской Академии наук. На награде изображен Почетный член (1811 г.) и президент (1818-1855 гг.) Академии, граф С.С. Уваров.

Человек, именем которого названа медаль, являлся ярчайшим представителем научного сообщества царской России – антиковедом, государственным деятелем, министром народного просвещения, действительным тайным советником, разработчиком идеологии официальной народности.

 

Посмотреть лоты можно на предаукционной выставке, которая продлится с 29 февраля по 18 марта. Выставка будет работать по будням с 10:00 до 18:30 в офисе компании по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий мост д. 21/5, 1 подъезд, офис 5000. Требуется предварительная запись по телефону: (495) 744–08–31. Ознакомиться с аукционной коллекцией можно по каталогу, а также в режиме online на сайте  www.znak-auction.ru.

Кроме того, 19 марта с 10:00 до 11:30 просмотр коллекции будет организован в отеле «Marriott Royal Aurora», где в 12:00 пройдет аукцион.

Адрес проведения торгов: г. Москва, отель «Marriott Royal Aurora», ул. Петровка 11/20.
Записан