Справочная > Российская Империя - РСФСР - СССР - РФ

Билеты Банка России 2017

<< < (3/6) > >>

Владимир Р.:
По поводу нормальной лампы - дельный совет.

Юрий63:

--- Цитата: Avionik от Декабрь 07, 2019, 08:18:59 ---
   Лампу УФ-спектра нормальную купите, а потом дублируйте ...  ???

--- Конец цитаты ---
Если бы дело было в лампе УФ-спектра, на обеих банкнотах картина была бы одинаковая. Но повторюсь, под воздействием УФ-луча от одной и той же лампы, на двух банкнотах проявляются отличающиеся друг от друга изображения. Я не сравниваю изображения УФ-спектра у меня и на сайте ЦБ.

Юрий63:
    Снимки в УФ-лучах банкнот номиналом 200 рублей образца 2017 года, отпечатанных на желтоватой и белой бумаге. На фото представлены банкноты АА209927993 (желтоватая бумага) и АА141952224 (белая бумага). На изображении хорошо заметно отличие между банкнотами в УФ освещении:
1.   банкнота АА209927993 (желтоватая бумага) – преобладающий оттенок банкноты в УФ-лучах – зеленоватый-голубой.
2.   банкнота АА141952224 (белая бумага) – преобладающий оттенок банкноты в УФ-лучах – фиолетово-синий.

Ursus:
Нельзя говорить о разновидности по одному экземпляру. Возможно, что это просто брак производства. А может быть один из видов защиты, зависящий от расположения банкноты на листе. Вариантов тут может быть много. Нужно набрать  хорошую статистику.

Юрий63:
Согласен, я сюда и обратился чтобы совместными усилиями набрать статистику. Но складывается впечатление, что никому из местных коллекционеров банкноты отпечатанные на белой бумаге не попадались, либо на это никто не обращал внимания. Кстати банкноты отпечатанные на белой бумаге встречаются не так уж редко, одну из них с номером АА143766993 мне дали на сдачу пару дней назад. А всего их у меня уже три.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии