Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Фотограф из Швейцарии узнал свою чайку на казахстанской банкноте  (Прочитано 176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Landser

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +252/-0
  • Сообщений: 8 355
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля

Фотограф из Швейцарии узнал свою чайку на казахстанской банкноте © Sputnik / Болат Шайхинов


11:09 04.12.2017

Марсель Буркард написал, что считает честью появление своей чайки на казахстанской банкноте
АСТАНА, 4 дек — Sputnik. Фотограф из Швейцарии Марсель Буркард узнал на казахстанской банкноте свою чайку. Мужчина написал на своей странице в Сети, что оригинальное изображение птицы есть в Википедии с указанием авторских прав.

"Какая честь! Вчера я получил известие о том, что Национальный банк Казахстана создал новую банкноту, на которой изображены чайки. Эта тема вызвала бурное обсуждение. Нацбанк отрицает утверждения о том, что фотографии чаек были украдены. Однако в сети уже найдены три оригинальные фотографии", — написал Марсель Буркард.


По словам Буркарда, дизайнер не приложил никаких собственных усилий, а просто использовал имеющиеся фотографии. В комментариях к своим публикациям фотограф ответил, что намерен защитить свои права как автор изображения.


На дизайне "пятисотки" сэкономили: Нацбанк ответил критикам новой купюры
Национальный банк выпустил в обращение купюры номиналом 500 тенге с измененным дизайном 22 ноября. На лицевой стороне банкноты изображен монумент "?аза? Елi" с правой стороны и летящие голуби посередине внизу. На оборотной — Каспийское море с чайками, где на заднем плане видны очертания контура карты Казахстана.
Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца, с фотографией из Википедии (сетевая энциклопедия — прим.).


В Нацбанке объяснили это тем, что одной из разновидностей работы художника является работа с натурой, а в качестве натуры могла быть взята и фотография из интернета.



Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/society/20171204/3933606/fotograf-iz-shvejcarii-uznal-svoyu-chajku-na-kazahstanskoj-banknote.html
Записан

Landser

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +252/-0
  • Сообщений: 8 355
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля

Депутат раскритиковал изображение бизнес-центра на новой купюре 500 тенге © Sputnik / Болат Шайхинов
ОБЩЕСТВО
18:52 04.12.2017

Мажилисмен считает необходимым обсуждать дизайн купюр с населением и наносить на них исторически значимые объекты

АСТАНА, 4 дек — Sputnik. Депутат мажилиса Бахытбек Смагул высказал замечания по поводу дизайна новой купюры в 500 тенге.


Швейцарский фотограф пристыдил Нацбанк Казахстана
"Накануне в социальных сетях, в СМИ и среди населения были активные споры о новой банкноте номиналом 500 тенге. Бесспорно, изображение коммерческого бизнес-центра "Москва" на купюре 500 тенге не имеет никакого благого значения для страны. В мировой практике на национальной купюре печатают изображения, которые имеют символического значение. Поэтому к этому и общество, и центральные банки не относятся небрежно", – сказал Смагул на правчасе в мажилисе.
Депутат рассказал, что изображения новых банкнот в России были утверждены через всенародное голосование.

"Это очень важный вопрос, поэтому то, что будет изображено на национальной купюре, должны решать не только дизайнеры Национального банка, но должно обсуждаться обществом", — добавил он.


По мнению парламентария, на банкнотах нужно изображать священные места, которые имеют огромное значение не только для казахстанцев, но и для всего тюркского мира.
"Изображая священные места на национальной купюре, предлагаю пропагандировать их среди всего населения Казахстана, молодежи, иностранных туристов и мировых коллекционеров", — заключил Смагул.

Национальный банк выпустил в обращение купюры номиналом 500 тенге с измененным дизайном 22 ноября.



Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/society/20171204/3941156/deputat-raskritikoval-izobrazhenie-biznes-centra-na-novoj-kupyure-500-tenge.html
Записан