Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Национальный банк напоминает Дата: 27.12.2017  (Прочитано 103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Landser

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +255/-0
  • Сообщений: 8 411
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля

Дата: 27.12.2017

Национальный банк напоминает 

 

Все банкноты и монеты национальной валюты, выпущенные Национальным банком Кыргызской Республики, независимо от года выпуска имеют статус официального платежного средства на территории Кыргызской Республики и подлежат обязательному приему в качестве платежного средства.

В соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики и Национального банка Кыргызской Республики от 13 октября 2011 года №631/35/10 «О порядке округления сумм тыйынового остатка при наличных расчетах в Кыргызской Республике» всем хозяйствующим субъектам и бюджетным учреждениям принимать без ограничений банкноты и монеты тыйыновых номиналов и сдавать в коммерческие банки в установленном порядке. 

В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности» в случае необоснованного отказа в приеме денежных знаков национальной валюты Кыргызской Республики, а также их умышленного уничтожения или незаконного использования в рекламных и иных целях физические и юридические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. Статья 362 Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности предусматривает наложение административного штрафа за необоснованный отказ в приеме национальной валюты Кыргызской Республики от пяти до тридцати расчетных показателей. 

Граждане, столкнувшиеся с отказом в приеме банкнот и монет национальной валюты, могут письменно обратиться в Национальный банк по адресу: г. Бишкек, пр. Чуй 168 или по электронному адресу mail@nbkr.kg. 

Телефон общественной приемной:0312 61-04-86   
Записан