Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: В Чехии начнут выпуск памятных банкнот и чеканку золотых монет без указания номи  (Прочитано 167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Landser

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +275/-0
  • Сообщений: 8 759
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля

В Чехии начнут выпуск памятных банкнот и чеканку золотых монет без указания номинала
Экономика и бизнес 
18 апреля, 14:32
UTC+3
Традиции чеканки дукатов зародились в Средневековье, по всему миру они использовались при расчетах, сообщил нацбанк Чехии


ПРАГА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Чешский национальный банк планирует начать выпуск памятных банкнот и чеканку золотых монет без указания номинала. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе финансового регулятора республики.

"Выпуск планируется начать в 2019 году к празднованию 100-летия создания валюты суверенной Чехословакии, - отметили в пресс-службе. - Первые тиражи будут посвящены именно этой дате".



"Памятные банкноты до сих пор не выпускались в Чехии. Эта практика широко применяется в других странах и, в частности, России, где такие купюры печатались к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Они стали предметом повышенного спроса среди коллекционеров. Нацбанк планирует выпуск памятных банкнот исключительно в связи с чрезвычайно значимыми событиями для Чехии", - сказали в пресс-службе.

"Практически произойдет восстановление существовавшей в нашей стране еще со Средневековья традиции чеканки дукатов - золотых монет весом 3,49 грамма каждая и имевших хождение по всему миру для использования при торговых расчетах. В современных условиях, конечно, это будут исключительно коллекционные и инвестиционные монеты", - подчеркнули в пресс-службе чешского Нацбанка.


Первый тираж золотых монет республики без указания номинала запланирован на 2019 год. Он также будет посвящен 100-летию кроны - национальной денежной единицы Чехословакии и Чехии. В Нацбанке планируют, что в будущем году будет выпущена памятная банкнота номиналом 100 крон (около $5).


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5137452
Записан