Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Евросоюз ужесточает контроль за трансграничным провозом наличных  (Прочитано 51 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Landser

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +263/-0
  • Сообщений: 8 534
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля


Евросоюз ужесточает контроль за трансграничным провозом наличных
Экономика и бизнес 27 июня, 15:03 UTC+3


Согласно новым правилам, любой гражданин, имеющий при себе сумму от €10 тыс., обязан задекларировать ее
Поделиться




ТАСС, 27 июня. Комитет постоянных представителей Евросоюза проголосовал в среду за ужесточение контроля за ввозом/вывозом наличных денег, сообщила пресс-служба Совета ЕС.


Согласно новым правилам, любой гражданин, который имеет при себе сумму €10 тыс. или более, обязан задекларировать ее в таможенных органах. "Декларация должна быть предоставлена безотносительно к тому, перевозит ли путешественник наличные с собой, в багаже или в транспортных средствах", - говорится в сообщении.


По новому регламенту контроль будет вестись за банкнотами, банковскими чеками, предоплаченными банковскими картами и золотом. Если наличные пересылаются по почте, курьерской службой или в контейнерах, у властей будет право запросить у отправителя или получателя декларацию в письменной или электронной форме.


Нововведения предстоит утвердить Европарламенту и Совету ЕС. Закон вступит в силу после публикации в Официальном журнале Евросоюза.


"Финансирование терроризма, отмывание денег и другую незаконную деятельность будет проще обнаружить после сегодняшнего соглашения по модернизации регламента по контролю за наличными. Опыт показал, что нам надо быстрее адаптировать наши инструменты, если мы хотим справиться с новыми угрозами и не допустить, чтобы преступная деятельность подрывала безопасность наших граждан", - приводит пресс-служба слова Владислава Горанова - министра финансов Болгарии, которая председательствует в комитете.






Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5328316
Записан