Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: В Госдуме предложили печатать на деньгах портреты государственных деятелей  (Прочитано 119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Landser

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +269/-0
  • Сообщений: 8 689
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля


В Госдуме предложили печатать на деньгах портреты государственных деятелей


03:1511.07.2018


© РИА Новости / Илья Питалев


МОСКВА, 11 июл – РИА Новости. Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил председателю Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной печатать на российских деньгах портреты выдающихся политических и государственных деятелей.


"Логичным шагом по возрождению нумизматической традиции стало бы возвращение изображения выдающихся политических и государственных деятелей на монеты и банкноты Банка России. Прошу вас рассмотреть данное предложение и дать ему профессиональную оценку", — говорится в письме Петрова Набиуллиной, которое находится в распоряжении РИА Новости.
Политик подчеркнул, что денежные банкноты и монеты исторически являются "визитной карточкой" государства, воплощенным олицетворением его идеологии, мощи и декларируемых ценностей.






"Во время эпох Российской Империи и Советского Союза российская нумизматическая традиция в той или иной степени сохранялась — на деньгах изображались исторические персонажи государственного уровня, правители нашей страны. В имперскую эпоху, вплоть до 1917 года, чеканились монеты, посвященные правящему монарху, как, например, происходит сейчас в Великобритании", – пояснил Петров.
Вместе с этим депутат отметил, что в 1991 году, когда Россия сменила идеологический курс и избавилась от государственного коммунизма, была нарушена и нумизматическая традиция.


"Вместо символов крепкой государственной власти на деньгах появились достаточно абстрактные географические объекты, лишенные идеологического, воспитательного и нравственного наполнения", — заключил Петров.




https://ria.ru/economy/20180711/1524342357.html
Записан