Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Краснокамский «Гознак» запустил новое производство банкнотной бумаги  (Прочитано 139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Landser

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +284/-0
  • Сообщений: 8 871
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля

Краснокамский «Гознак» запустил новое производство банкнотной бумаги

На Краснокамской бумажной фабрике – филиале акционерного общества «Гознак» открыто новое производство банкнотных и специальных бумаг. Новое производство охватывает полный цикл выпуска банкнотной бумаги – от переработки хлопка до подготовки готовой бумаги с самыми высокотехнологичными средствами защиты. В результате мощности Гознака увеличиваются примерно на 15%. Производительность цеха - до 6,5 тыс. тонн защищенной бумаги в год.

При создании нового производственного комплекса особое внимание было уделено защите окружающей среды. В частности, обеспечен замкнутый цикл использования технической воды, что существенно сократит забор воды из реки Камы и снизит нагрузку на очистные сооружения города Краснокамска.

Объем производства нового цеха достаточен для обеспечения потребностей в выпуске наличных банкнот двух-трех достаточно крупных государств.

В церемонии открытия нового производства приняли участие заместитель министра финансов РФ – председатель совета директоров АО «Гознак» Алексей Моисеев, заместитель председателя правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов и генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук.

«Сейчас перед правительством РФ стоят задачи по импортозамещению и выходу на экспорт. Это те моменты, которые мы бы хотели развивать по всей стране, развивать конкурентоспособность нашей промышленности. Экспортная выручка Гознака существенно выросла. Предприятие неоднократно подтверждало статус одного из самых современных и продвинутых производств мирового уровня. Казалось бы, простая бумага, но она изготовлена по высочайшим технологиям», – прокомментировал Алексей Моисеев, слова которого приводит пресс-служба краевого правительства.


https://www.kommersant.ru/doc/3757832
Записан

Landser

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +284/-0
  • Сообщений: 8 871
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля

Гознак открыл новое производство банкнотных и специальных бумаг




На Краснокамской бумажной фабрике – филиале акционерного общества «Гознак» 28 сентября 2018 года было открыто новое производство банкнотных и специальных бумаг. В торжественной церемонии приняли участие заместитель Министра финансов Российской Федерации - председатель совета директоров АО «Гознак» Алексей Моисеев, заместитель Председателя Правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов и генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук.

Открытие нового производства банкнотных и специальных бумаг состоялось в год 200-летия Гознака и, по словам генерального директора компании Аркадия Трачука, ознаменовало новый этап развития предприятия: «За восемь лет мы вместе с проектировщиками, с поставщиками оборудования, с подрядчиками создали производственный комплекс, который является одним из ведущих в мире».
Новое производство охватывает полный цикл выпуска банкнотной бумаги – от переработки хлопка до подготовки готовой бумаги к отправке на печатные фабрики.
Производительность цеха  - до 6,5 тысяч тонн защищенной бумаги в год. В результате мощности Гознака по выпуску бумаги  увеличиваются примерно на 15 процентов.
Объем производства нового цеха достаточен для обеспечения потребностей в выпуске банкнот двух-трех довольно крупных государств.
При этом Гознак не просто наращивает объемы выпуска защищенной бумаги – он расширяет свои возможности по производству бумаги со сложной структурой, предназначенной для изготовления банкнот и защищенных документов с самыми современными и высокотехнологичными средствами защиты.
Запуск нового производства позволит Гознаку выполнять самые сложные заказы на отечественном и международном рынках защищенной продукции, успешно конкурируя с ведущими мировыми производителями. Сегодня в мире существует всего 5-6 бумажных фабрик с подобным оборудованием и технологиями.
Еще одна особенность нового производства – в высоком уровне автоматизации. На всех стадиях изготовления бумаги будет осуществляться автоматический контроль качества, что позволит уменьшить потери сырья, повысить производительность труда и значительно сократить производственные издержки. 
При создании нового производственного комплекса особое внимание было уделено защите окружающей среды. В частности, обеспечен замкнутый цикл использования технической воды, что существенно сократит забор воды из реки Камы и снизит нагрузку на очистные сооружения города Краснокамска.

Для справки:
В 2018 году АО «Гознак» отмечает свое 200-летие. История компании началась в Санкт-Петербурге: в 1818 году указом императора Александра I специально для производства бумажных денег была создана Экспедиция заготовления государственных бумаг (с 1919 года - Гознак).
Экспедиция заготовления государственных бумаг (ЭЗГБ) стала единственным предприятием в Российской империи, выпускавшим бумажные денежные знаки, облигации, гербовую бумагу и другую защищенную продукцию. В ЭЗГБ впервые в единый производственный комплекс были объединены все стадии изготовления денег – от отлива бумаги до разработки их дизайна и последующей печати.
АО «Гознак» сохранило и приумножило лучшие традиции ЭЗГБ. Сегодня компания выполняет полный цикл работ, связанных с выпуском и организацией обращения защищенной продукции, и успешно конкурирует на российском и мировом рынках.
В состав АО «Гознак» входят восемь предприятий-филиалов: Санкт-Петербургская бумажная фабрика, Краснокамская бумажная фабрика, Московская печатная фабрика, Пермская печатная фабрика, Московская типография, Санкт-Петербургский монетный двор, Московский монетный двор и Научно-исследовательский институт.
В компании работают более 7 тысяч высокопрофессиональных специалистов, в числе которых – представители трудовых династий.
Производственные мощности, которыми располагает компания, позволяют ежегодно производить 11 тысяч тонн защищенной банкнотной бумаги, 7 миллиардов экземпляров банкнот, 3,5 миллиарда монет, до 40 миллионов паспортов, от 30 до 45 миллионов почтовых марок (в зависимости от формата марки и технологии печати), а также необходимое количество федеральных специальных, акцизных марок и другой продукции. Годовой объем производства компании составляет 46 миллиардов рублей.
Компания занимает 11-12% международного коммерческого рынка банкнот, а также входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров защищенной продукции.

История Гознака в Краснокамске начиналась в 30-х годах XX века. Первую партию бумаги Краснокамская бумажная фабрика выпустила в 1936 году.
Сегодня Краснокамская бумажная фабрика – это современное, динамично развивающееся предприятие, выпускающее 120 различных видов бумаги. Фабрика изготавливает специальную бумагу с водяными знаками, защитными нитями и другими защитными признаками. В числе общепромышленных видов бумаги, выпускаемых фабрикой, - основа для производства виниловых обоев (на бумажной и флизелиновой основе), упаковочная бумага, бумага для современных копировальных аппаратов, лазерных и струйных принтеров, офсетная бумага для современной полиграфии, и т.д. Продукция фабрики на протяжении многих лет используется крупнейшими полиграфическими, обойными и упаковочными предприятиями России, стран СНГ и зарубежных государств.


https://goznak.ru/about/press/news/25932/
Записан