Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Остров Норфолк  (Прочитано 1629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Landser

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Отзывы +337/-0
  • Сообщений: 9 900
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля
Остров Норфолк
« : Май 10, 2010, 10:18:14 »

Остров Норфолк (англ. Norfolk Island) — небольшой обитаемый остров в Тихом океане, расположенный между Австралией, Новой Каледонией и Новой Зеландией. Остров был открыт капитаном Джеймсом Куком в 1774 году во время его плавания по юго-западной части Тихого океана. Вместе с двумя близлежащими островками образует одну из австралийских внешних территорий.

Долгое время остров Норфолк являлся штрафной колонией для преступников, привозившихся туда из Англии и Австралии, известной как одна из самых жестоких исправительных колоний в английской истории.


История
 
Остров был открыт капитаном Куком в 1774. С 1788 остров стали использовать как место ссылки заключённых из Англии. В 1814 году колонию забросили как дорогостоящую, но в 1825 году тюрьма была снова восстановлена, и в нее стали помещать разных преступников — опасных уголовных, политических и многих других, которых заключали даже за самые мелкие проступки и увозили из их далеких родных стран. Остров, который мог бы оставаться мирным тихоокеанским раем, на 30 лет превратился в колонию со строгим режимом, пока тюрьму окончательно не закрыли в 1854 году. В 1856 на Норфолк переселили часть жителей острова Питкэрн и на острове было создано местное управление, находившееся под контролем губернатора британской колонии Новый Южный Уэльс. В 1913 Норфолк получил статус австралийской «внешней территории» и стал управляться администратором, назначаемым правительством Австралии.

Валюта – австралийский доллар.

Ссылка на каталог.




Герб
Флаг
Записан