Семеныч
Прохожий
Отзывы +0/-0
|
 |
« : Март 19, 2009, 23:38:11 » |
|
Господа, если Вас не затруднит, просветите праздно интересесующегося - что есть за банкнота США известная как БОЛЬШОЙ АРБУЗ. Слышал, что стоит она ну очень дорого, а возможно и является самой дорогой банкнотой в мире. Хотелось бы узнать подробности, номинал, год, как выглядит, сколько она стоила, а в идеале и посмотреть на фотографию указной банкноты. Буду весьма благодарен за разъяснения.
|
|
|
|
|
|
In vino veritas
|
|
|
NORD
Постоялец

Отзывы +10/-0
|
 |
« Ответ #1 : Март 20, 2009, 02:41:43 » |
|
Это банкнота 1000 $ 1890 года Treasury notes.Называется Большим-из за большой коричневой печати на АВ.Арбузом-на РВ банкноты нули 1000 похожи на 3 арбуза.Последний раз была продана за $2 млн. 255 тыс.в 2006 году.Вот и сканчик. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семеныч
Прохожий
Отзывы +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : Март 21, 2009, 12:19:46 » |
|
NORD, благодарю Вас за исчерпывающий ответ. Жаль не могу добавить Вам + в репутацию.
|
|
|
|
|
|
In vino veritas
|
|
|
Landser
Модератор
Старейшина форума

Отзывы +19/-0
Наши дети - наше будущее
|
 |
« Ответ #3 : Март 21, 2009, 13:42:55 » |
|
NORD, благодарю Вас за исчерпывающий ответ. Жаль не могу добавить Вам + в репутацию.
Пост +1 точно заслуживает. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast
Участник

Отзывы +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : Ноябрь 22, 2009, 04:30:06 » |
|
Это банкнота 1000 $ 1890 года Treasury notes.Называется Большим-из за большой коричневой печати на АВ.Арбузом-на РВ банкноты нули 1000 похожи на 3 арбуза.Последний раз была продана за $2 млн. 255 тыс.в 2006 году.Вот и сканчик.  Ерунда! Это сканчик другой банкноты. За 2 миллиона 255 тысяч долларов была продана другая банкнота - с красной Печатью Казначейства и подписями Rosecrans-Nebeker. Банкнота на этом скане была продана в 2005 году за 1,092,500 $. Пустячок,конечно,но цена в два раза отличается!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast
Участник

Отзывы +0/-0
|
 |
« Ответ #5 : Ноябрь 22, 2009, 05:18:15 » |
|
Это банкнота 1000 $ 1890 года Treasury notes.Называется Большим-из за большой коричневой печати на АВ.Арбузом-на РВ банкноты нули 1000 похожи на 3 арбуза.
И это тоже ерунда! БОЛЬШИМ арбузом ( " The Grand Watermelon " ) она называется не из-за печати. В этой Серии 1890 года есть банкнота в 100 долларов, которая называется просто Арбуз. У неё на оборотной стороне ДВА точно таких же ноля. Здесь их ТРИ. Потому и Grand. Печать к этому прозвищу не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NORD
Постоялец

Отзывы +10/-0
|
 |
« Ответ #6 : Ноябрь 22, 2009, 11:28:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast
Участник

Отзывы +0/-0
|
 |
« Ответ #7 : Ноябрь 22, 2009, 18:39:40 » |
|
Вот только клоуном не нужно быть! Я писал о The Grand Watermelon с большой коричневой печатью и подписями Rosecrans-Huston. Из известно 5 штук. Так что или открываем Фридберга или закрываем рот. И вместо всех этих дурацких смайликов, было бы порядочнее извинится перед тем человеком,которому Вы понавешали на уши лапшу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NORD
Постоялец

Отзывы +10/-0
|
 |
« Ответ #8 : Ноябрь 22, 2009, 19:41:28 » |
|
Не надо барзеть rast!А то всю оставшуюся жизнь проходите клоуном с закрытым ртом.Для начала научитесь читать свои собственные посты и то что пишут другие.А по поводу лапши и извенений,то что я написал по поводу The Grand Watermelon это была выписка с аукционника и переведённая электронным переводчиком.Так что засуньте свою ерунду куда по дальше.И не надо трогать мои смайлики. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast
Участник

Отзывы +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : Ноябрь 22, 2009, 20:17:46 » |
|
Вас человек спрашивал о банкноте,которая была продана за 2 миллиона 255 тысяч долларов США. Вы ему наврали. Лучше ходить с закрытым ртом чем с длиннющим от вранья носом. Бонистика - наука точная. Если не хочешь быть оплёванным,то лучше не говорить о том, в чём не бельмеса не понимаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast
Участник

Отзывы +0/-0
|
 |
« Ответ #10 : Ноябрь 22, 2009, 20:34:26 » |
|
A world's record price of $2,255,000 was paid for a United States bank note, more than double the previous record, according to Heritage Auction Galleries of Dallas, Texas ( www.HA.com). Heritage brokered the private transaction between two collectors in the sale of the only available red seal $1,000 "Grand Watermelon" note (Fr.379b).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NORD
Постоялец

Отзывы +10/-0
|
 |
« Ответ #11 : Ноябрь 22, 2009, 22:42:30 » |
|
Господа, если Вас не затруднит, просветите праздно интересесующегося - что есть за банкнота США известная как БОЛЬШОЙ АРБУЗ. Слышал, что стоит она ну очень дорого, а возможно и является самой дорогой банкнотой в мире. Хотелось бы узнать подробности, номинал, год, как выглядит, сколько она стоила, а в идеале и посмотреть на фотографию указной банкноты. Буду весьма благодарен за разъяснения.
Если вы такой тупой и не умеете читать,тогда выше привожу оригинальный текст поста то о чём спрашивал человек.И скажите пожалуйста,что же я ему наврал.И не надо мне тыкать,я свами детей не крестил,вы мне не кто и зовут вас не как.А по поводу оплёванности и длинного носа можете засунуть это туда же куда запихивали ерунду(подальше и плошмя).Видимо мало вам на БК моральных пинков понавешали с вашими высказываниями,вы решили и здесь этим же блеснуть.И опять же не вам судить чего я понимаю и чего не понимаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast
Участник

Отзывы +0/-0
|
 |
« Ответ #12 : Ноябрь 22, 2009, 23:42:37 » |
|
///Слышал, что стоит она ну очень дорого, а возможно и является самой дорогой банкнотой в мире./// Речь шла о "самой дороге банкноте в мире",не правда ли? Глупо продолжать врать,прикрываясь враньём. ///И опять же не вам судить чего я понимаю и чего не понимаю. /// А я об этом и не сужу - просто сказал, что Вы наврали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Landser
Модератор
Старейшина форума

Отзывы +19/-0
Наши дети - наше будущее
|
 |
« Ответ #13 : Ноябрь 23, 2009, 09:41:32 » |
|
Участники форума настоятельно рекомендую обойтись в дискуссии без перехода на личности и взаимных оскорблений. Для выяснения отношений есть личные сообщение. Если считаете что пост опонента нарушает правила форума то сообщите об этом модератору. Для начала выношу обоим участникам устное предупреждение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast
Участник

Отзывы +0/-0
|
 |
« Ответ #14 : Ноябрь 23, 2009, 15:42:14 » |
|
Всё это,конечно,очень замечательно,но истина-то дороже. Или как? Речь же о боне идёт. И не о какой-то там рваной 50-ти рублёвой шиповщине. Восстановить справедливость совсем не помешало бы. Плохо-бедно,а народ-то сюда заглядывает - не приведи Господь,смеятся станут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|