Бонистика > Для начинающих

Надпечатка Свияжска

<< < (2/2)

краевед73:

--- Цитата: magsib от Август 04, 2024, 14:48:05 ---а казначейство как определили?

--- Конец цитаты ---
В.Козлов "Боны и люди", стр.269

краевед73:

--- Цитата: fedot67 от Август 04, 2024, 13:26:41 --- Евгений! Есть только вот такое изображение по Царевококшайску.

--- Конец цитаты ---
За фото конечно же спасибо. Но я его видел, как никак эта бона моя. Да и тему по этим штампам я создавал, хотя и без результата. Но речь идёт именно о рукописной надписи. Не с потолка же Тункель ее взял....

fedot67:
Чего нет, того нет...

KonEd:

--- Цитата: краевед73 от Август 03, 2024, 18:46:52 ---
Кому-нибудь попадалась облигация Займа Свободы с круглой печатью Свияжского совета рабочих и солдатских депутатов??? Указанная надпечатка упоминается за № 146 в статье А.В. Тункеля "Надпечатки на облигациях и купонах" ("Московский бонист", 1972 год, №№5-6). Овальную печать Свияжского казначейства я встречал, а вот круглая печать Свияжского совета существует ли?
В этой же статье за № 178 указаны Займы Свободы с рукописной надписью Царевококшайского казначейства опять же Казанской губернии. Круглые печати банковой кассы Царевококшайского казначейства известны. А тут рукописная надпись, правда непонятно о чем... Никому случаем не встречалась, хотя бы в виде фотографий?

--- Конец цитаты ---
Речь идёт, насколько понимаю об этом.

--- Цитата: краевед73 от Август 04, 2024, 14:54:12 ---Не с потолка же Тункель ее взял...
--- Конец цитаты ---

Возможно была допущена ошибка (описка и прочее недоразумение). Как пример из этой же  публикации рассмотрим более распространённые  №№128 и 142 - Новочеркасск и Ростов-на-Дону. Так в Новочеркасске нет упоминания о БКГ (хотя они довольно часто встречаются), а Ростове-на-Дону БГК присутствует (хотя встречается весьма редко со слабенькой печатью, что порождает некоторые сомнения...)

(Прилагаемое изображение - компиляция сделана мной...

magsib:
нету таких.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии