Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Al-r

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 86
1
Это современные реалии.
Коллекционирование как образ жизни приобретает новые формы - есть же люди, которые вообще собирают не существующие  виртуальные предметы.
И неудивительно, что  появились люди, коллекционирующие цифры на упаковке. Им вообще не важно, что внутри, главное, что бы было не меньше 65, а лучше 66 снаружи.
А самое смешное, что они как правило осознают, что визуально предмет 64 от 66 может не отличаться и вообще быть одним и тем же даже в рамках одной фирмы-упаковщика.


3
Как исключение , как раз Ростов тому подтверждение.
Только никаких"тайных знаков"  документально никто пока подтвердить не смог.
Как и "фигу в кармане" в виде перевернутых орлов на купоне.
А уж агитация на Ермаке вообще доказанное фуфло.

4
Перемычка и тайный ключ были поданы с " легкой " руки Лазарева .

А это, с учётом попыток продаж Ермака и прочего ростовского фуфла, как говорят в юриспруденции, вообще "отягчающее обстоятельство".

5
Во время Гражданской войны любое правительство захватившее власть и продолжая выпускать денежные знаки предыдущего эмитента старалось чем то выделить свои знаки. Мельчайшими изменениями в рисунке клише или "тайными знаками". Самый распространенный пример перемычка 10 рублей Ростова.

Белые запрещали хождение денег большевистских правительств и наоборот. Правительство Колчака боролось с керенками, когда поняло, что их выпускают советы, большевики на своей территории аннулировали деньги белых правительств.
Где это было невозможно ввиду разных причин - изменяли не "малейшие рисунки", а текст (Оренбург), ставили штампы (моржовки, мухинки), пробивки (ГБСО), регистрации (джавровки) и прочее, стараясь максимально визуально отличиться от денег противника.
Выпуск денег противника - событие абсолютно не рядовое и версия "о тайной перемычке" противоречит исторической канве военного и экономического противостояния гражданской войны и, насколько мне известно и как утверждает коллега KonEd, работавший в ростовских архивах, никак документально не подтверждается.

6
Спасибо, видел этот аукцион.
Уже 11-й известный Матеус, что переводит его в разряд "не редких" знаков, однако он всё равно остаётся самым редким подписантом на этой банкноте.

7
1. Договор 1881 года, русские войска ушли из Кульджи в 1883 году. И Синьцзянская торговля, центр которой был в Кульдже,  для России была весьма важна. Банкноты, эмитированные в золоте для РАБ экстраординарный случай. До этого были лишь медь и серебро. Выпуск в Синьцзяне стоит особняком среди всех остальных выпусков. Даже отделение РАБ в Харбине было не столь значимым по сравнению с Кульджой - для него не было до 1917 года разрешения на эмиссию денег.
2.  Каталог служит для атрибуции предмета и его определения редкости. Даже информация о том, почему был зачеркнут тюркский текст на обороте по большому счету не важна для каталога. Остальное  - для Альманахов, будем надеятся, что выдающаяся рукопись Олега Парамонова по Русско-Китайскому банку когда-нибудь увидит свет.
3. Спасибо за высокую оценку наших трудов!

8
Образцы из коллекции Антипина - копии, ваша бумага - тоже, что бы кто не писал.
Не надо быть экспертом, что бы увидеть отличия.
Выше я показал отличие этих предметов от выпущенных в обращении.
Комплект подобных вещей был продан на Знаке за 600 рублей.

9
пример использования бланков переводных билетов для выпуска дензнаков, по принципу Зейских, Хабаровских и прочих чеков.

А вот кстати в недавней беседе, на которой мы обсуждали этот проход, задались вопросом - а вот сколько наберёт аналогичный по редкости номинал Грозненского чека Русско-Азиатского банка?
 Вряд ли даже в 10 раз меньше. Высокая премия за модную тему.

10
У Погребецкого достаточно определенно про них сказано и даже с картинкой, хоть и  не объёмно.
Прикрепил внизу.
Проходы были на Спинке, не по таким ценам конечно.
Каждый номинал известен в количестве до 5 штук.

11
В такой дыре как Кульджа...
Чрезвычайно странное (мягко говоря) и не соответсвующее действительности заявление...
Синьцзянские отделения РАБ - единственные, которые эмитировали свои деньги в золоте, все остальные - только в серебре. И делалось это вовсе не  из-за заштатности местности, а наоборот из-за важности региона для России. Напомню - Кульджа де-факто находилась в составе России после мусульманского восстания до 1883 года.
Кульджа - центр китайско-русской торговли, именно в отделении РАБ Кульджи выдана основная часть банкнот вообще и практически все известные до 1915 года.

12
Кстати, вот картинки 1 и 2 гривенников (цзяо) кардаковских бон Имяньпо, изображения которых представлены в нашем каталоге только полтинником.
Изображения из китайской книги 2004 года, а откуда туда попали - неизвестно.

13
1 юань со Сталиным:
 -на Стаксе 31 000 $
- на Янмине - 28 000$
- на Спринге - 35 000$

14
Прииск в Желтуге 1 лан на Янмине - 20 000$

15
Конечно не спорю о назначении переводных писем  - всё это верно.
Однако озвучу причину, по которой эти предметы попали в каталог Кардакова и в нашу с Парамоновым книгу:
Со слов Погребецкого, в 1917 году, ввиду хлынувших переводов из России, РАБ в Харбине испытывал дефицит наличности и выпустил в оборот переводные билеты, которые выдавались не только получателям перевода, но и другим клиентам банка. Доверие к ним было велико и принимались они во все платежи кассами КВЖД.
Что касается цены - то она удивила многих.
Однако, опять-таки озвучу цену ухода на некоторые вещи, менее раскрученные, которые указывают на тенденцию роста интереса на подобный материал не  только у нас, но и в Китае:
3 рубля Хайлар на Янмине - 25 500 $

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 86