Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - смоленцев

Страницы: [1] 2 3 4
1
http://fox-notes.ru/img_rus/Nordrussland-WPSO-1000-Rubel-D18-01-2019.htm в разделе дополнительно  - что то мне подсказывает, что оба знака фальшивые, у меня на руках есть такой с № 14386 номер фиолетовый и покупался как фальшивый. Фото при необходимости сделаю.
Не сразу обратил внимание на сноску, все таки считаю что это не вариант клише, а фальш в ущерб обращения, качество печати ужасное.

2
Доброго времени суток всем. Попались в руки две такие боны - 1 фото 10 рублей Батум, подпись какая то странная, не встречал таких. Не могу понять это заверка другим лицом или "фальшивая" заверка. 2 фото - 25 рублей Батум, тут регистрация явно поддельная, но возникает вопрос - сделано в ущерб обращения или для коллекционеров, хотя вещь вполне рядовая и смысла подделывать подпись в ущерб коллекционирования не вижу.
Интересно выслушать бывшего владельца этой коллекции, я думаю у него свои мысли тоже возникали.

3
Доброго времени суток. Подскажите, что за печать ? Не припомню на копейках никаких печатей.

4
Доброго времени суток, лежит вот такой знак, качество печати достаточно высокое и точное, покупалась как копия. Недавно приобрел оф копию Лондона и сравнил - оф.копия по сравнению с этой напечатана просто ужасно. Насколько смог найти в высоком разрешении фото и сравнить с моей - деталировка вполне совпадает, есть некоторая размытость букв и некоторых мелких деталей в картинках, но в целом выглядит очень хорошо, на мой взгляд.
Вопрос - если это копия, то примерно когда могли её создать и по каким признакам можно определить копии такого уровня, предмет крайне нечастый и заведомо оригинал не так просто найти для визуального сравнения.

5
Доброго времени всем, на Мешке всплыло много "образцов" с фуфловой перфорацией. Я вроде до этого уже видел такие, но могу ошибаться. Вот ссылка на один из лотов https://meshok.net/item/256506716_%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA_%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8C%D1%8F_%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_500_000_%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%81%D0%BE%D1%82_%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9_1923_%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86.
С продавцом нет никакого желания общаться, скорей всего это принос "от населения" и продавец не имеет никакого представления, что он продает, а может и умышленный сбыт...

6
1. пара полтинников Баку.
Первый 50 покупал в прошлом году, при получении сразу возникла мысль "что то не то...", но придя домой сомнения немного развеялись при виде следов от наклеек на реверсе. Примерно с месяц назад Руслан поднял тему с этими "фальшаками", у него тоже возникли сомнения. Я прикупил ради интереса еще один фальшак для сравнения. В итоге - обе боны в идеальном состоянии, "рука мастера" одна и та же, на первом экземпляре следы от наклейки оказались калькой, я один край намочил специально, а вторая бона пахнет старой бумагой, но это сделать не трудно. Поэтому прошу помощи у более опытных людей - как считаете, это фальшаки или новоделы ? По запросу могу сделать любой фрагмент в разрешении 600 dpi, просто иначе фото большое и не грузится.

7
Давно обдумывал эту тему и решил все таки свести весь материал, а то получается некоторая путаница при описании разных выпусков.
 Условно я их разделяю на три выпуска:
 1 выпуск - на аверсе рамка с одним кольцом, армянский текст написан по новой орфографии, на реверсе завитки рамки в одну сторону, бумага с вз "теневые звезды". Печать литографская, печатались возможно на Московской фабрике Гознака, этот момент требует уточнения. Надпечатка "ОБРАЗЕЦ" выполнена красной краской по диагонали.
 2 выпуск - на аверсе рамка с двумя кольцами, армянский текст написан по новой орфографии, на реверсе завитки рамки навстречу к центру, бумага с вз "теневые звезды". Печать офсетная, печатались на МФГ, скан фрагмента документа ниже. Надпись "ОБРАЗЕЦ" выполнена перфорацией.
 3 выпуск - на аверсе рамка с одним или двумя кольцами, армянский текст написан по старой и новой орфографии, на реверсе завитки рамки в одну сторону, бумага без вз. Печать литографская, производилась в Тифлисе. Надпечатка "ОБРАЗЕЦ" выполнена на грузинском чернилами с помощью ручного штемпеля.

8
Попался вот такой красивый фальшак, забрать так и не удалось, к сожалению. По виду бланк подлинный вроде, "серия четвертая" пока не сравнивал, вроде оригинал, но есть небольшие сомнения. Шрифт и серия просто смехотворные, начиная от другого типа шрифта и заканчивая тремя литерами серии.

9
Всем доброго времени суток, попалась сегодня вот такая чуднАя вещь - серия выпуска Грузинской Республики, а рамка выпуск ГрССР, без в/з. По виду похожа на оригинал. Постараюсь забрать её и сделать подробный анализ.

10
Азербайджанская Советская Социалистическая Республика - АССР.

Азербайджанская Советская Социалистическая Республика - АССР образована 28 апреля 1920 г (в ранних изданиях указывается дата 27 апреля - примерно в 11 часов вечера парламент большинством голосов принял постановление о передачи власти Азревкому). С 12 марта 1922 г вошла в состав Федеративного Союза Социалистических Советских Республик Закавказья (ФСССРЗ), в дальнейшем преобразованного в ЗСФСР, в составе которого была одной из республик-учредителей СССР. 5 декабря 1936 г, после упразднения ЗСФСР, вошла в состав СССР в качестве союзной республики. 30 августа 1991 г, после принятия "Декларации о восстановлении государственной независимости республики",  была преобразована в Азербайджанскую Республику.

 28 апреля 1920 г. было объявлено о создании Азербайджанской Советской Социалистической Республики (Азербайджанской ССР) на территории павшей Азербайджанской Народной Республики. Вся власть в стране перешла в руки Временного Революционного Комитета, который образовал Совет Народных Комиссаров (СНК) под руководством Н. Нариманова. Первыми народными комиссарами (наркомами) были назначены - Г. Султанов (нарком внутренних дел), А.Г. Караев (нарком труда и юстиции), М.Д. Гусейнов (нарком финансов), Д. Буниат-заде (нарком просвещения).
28 апреля 1920 г Советом Народных Комиссаров (СНК) был образован высший орган государственной власти и государственного управления - Азербайджанский Временный Революционный Комитет (Азревком), который до 19 мая 1921 г возглавлял Нариман Нариманов.   
19 мая 1921 г на 1 Всеазербайджанском съезде Советов принята Конституция АССР и, согласно Конституции, установлена новая система высших органов государственно власти - Азербайджанский съезд Советов, Азербайджанский Центральный Исполнительный Комитет (АзЦИК) и его Президиум.

11
Доброго времени суток всем. Приобрел вот такую бону, ради научного интереса, месяц смотрел на нее и решил взять. На первый взгляд бросается в глаза только серия, все остальное отторжения не вызывает. Для сравнения взял соседнюю серию и сделал скан на 600. Результаты на сканах. Бумага на ощупь не тонкая и не толстая, по сравнению с другими сериями. Небольшие вопросы есть по толщине сетки, особенно на реверсе, и  размытому фоновому рисунку внутри кругов с грузинским, армянским и азербайджанским языков.

12
Доброго времени всем, внимательно разглядывая (в очередной раз) скан из каталога сайта я окончательно прихожу к мнению, что знак оригинальный, а если все таки фальшивый (к сожалению качество скана низкое, есть вопросы по фоновой сетке реверса), то сделан на очень высоком уровне.
Доводы за то, что бона не фальшивая:
- все детали, по крайней мере по такому разрешению, не вызывают отторжения,
- сравнивал цифры нумиратора, детали текста, подписи, рисунок рабочего и крестьянина - никаких различий не вижу,
- несколько раз видел надпечатку "фальшивый" на настоящих знаках с целью выдать за фальш с целью обмана коллекционеров.
Единственный момент, который мог указывать на фальшивость - фоновая сетка реверса в большинстве случаев очень хорошо читается - надпись 25 руб. вертикально и горизонтально по всему фону. На данной боне из-за низкого качества фоновую сетку не видно или она действительно размыта, но это мог быть типографский брак - большой износ у камня или плохо промыли.

13
Доброго времени суток всем, прошу помощи в определении подлинности перфорации ГБСО, при наложении 1 и 10 друг на друга перфорация практически идентичная

14
Сегодня получил отличный экземпляр в коллекцию. Состояние конечно не ахти, бумага на ощупь кажется чуть тоньше, но не факт. Сделал небольшую нарезку фрагментов, размеры не стал измерять, но сразу видно, что он меньше размером.

15
Всем доброго времени суток. Приобрел как то вот такую карточку, продавец заявлял как КОПИЯ, хотя я у него уже покупал фальш для обращения, которую он заявлял как "оригинал", поэтому малость сомневаюсь в его компетенции. Крутил вертел ее в руках несколько месяцев, сравнивал с сканами оригиналов. С одной стороны по качеству печати и рамке копия самая настоящая, а с другой немного сомнительно. Прошу помощи в прояснении ситуации.

Страницы: [1] 2 3 4