Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - смоленцев

Страницы: 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30
421
Доброго времени суток всем. Мне попалась бона "20 000 рублей 1921 г Бухара" и я обнаружил, что под номиналом отсутствует печать "рублей". Ничего похожего я пока не нашел, поэтому я хочу поинтересоваться что это - брак, разновидность или еще что-то. Заранее спасибо за ответы.
Для сравнения прикладываю фото из каталога

422
Обычная непочтовая благотворительная марка.
Даже если считать, что это "Марки, изданные для регистрации денежных кредитных операций, называются «кредитными марками", в чем я абсолютно не уверен, размер немного великоват - 90*127 мм.
 Для билета на разовое мероприятия тираж слишком большой, назначение мне пока не понятно - с одной стороны это "Памятка..." (жен.род), с другой стороны "без печати ВОС недействителен" (муж.род). Датировать год выпуска мне пока не удалось, но скорей всего это конец 80х, г.Свердловск в г.Екатеринбург был переименован в 1991 году. В перестроечный период СССР ВОС было загружено заказами со стороны государства и существовали различные небольшие кооперативные производства, после 1991 это все резко пошло на спад, знаю об лично, мой дядя с женой состояли в ВОС и я все знал из "первых рук". 
  Выдержка с сайта ВОС:"Конец 80-х годов становится для Общества началом нового этапа его развития и участия в социально-политических процессах, обусловленных реформами в экономике и демократизацией общества.
     В 1992 году Президент Российской Федерации издал Указ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов», в котором определен перечень дополнительных льгот и усилена государственная поддержка инвалидов в условиях перехода к рыночным отношениям.
     Однако, распад СССР, радикальные социально-экономические преобразования в стране в 90-х годах стали для ВОС тяжелейшим испытанием. На протяжении многих лет Всероссийское общество слепых совершенствовало работу по комплексной реабилитации незрячих и их интеграции в общество, считая это своей главной целью. Но, никогда наша организация не сталкивалась с такими трудностями, которые выпали на её долю в постперестроечные времена. Общий развал страны, разрыв кооперированных связей предприятий Общества с госпромышленностью подорвали основы сложившейся системы УПП ВОС, а также в целом экономическое и финансовое состояние ВОС. Спад производства привел к сокращению рабочих мест для незрячих, снизился  уровень социальной и культурно-массовой работы.
     Общество ищет пути самосохранения и адаптации к рыночным условиям, активно начинает преобразование всех сфер своей жизни."
 Так или иначе, непочтовые марки частично относятся к бонистике, так-же к бонистике частично отнести "расписки" в получении денег за взносы и пр.
 

423
Всем доброго дня.
Попалась вот такая интересная бумага - "Памятка участнику общественного фонда на трудовое-культурное устройство десятитысячной массы слепых Урала".
 Я написал письмо в Уральское региональное отделение ВОС, но предполагаю, что ответа на него не получу. У меня два предположения по поводу такой бумаги - это мог быть взнос в общественный фонд ВОС или входной благотворительный билет на мероприятие, проводимое Обществом Слепых. Бумага, на которой он отпечатан, самая дешевая, упаковочная, и тираж 100 000 шт, поэтому я считаю, что это больше похоже на разовый взнос и хождения не имели.

424
забыл совсем выложить полное фото

426
Прошу высказать свое мнение по стоимости данного фальшивого билета "1000 рублей 1919 года" на гербовой бумаге. Заранее спасибо за ответы.

427
спасибо за ответ, я позже сделаю более качественные фото на "зеркалку" и сделаю замеры для выявления разницы в деталях, она у меня уже очень давно и мне в голову даже не приходило посмотреть в/з из-за её "плачевного" состояния

428
Перебирал сегодня "пятаковки" и обнаружил вот такую бону "1000 рублей 1918 г АА-016" с водяным знаком "орёл". Я не силен в этих ден.знаках, поэтому хочу поинтересоваться насколько это редкость. Сравнивая с аналогичной боной АА-016 заметил - плохая пропечатка мелких деталей рисунков, цифра "6" в серии отличается по виду, цифра "9" в годе отличается по виду, буквы текста "подделка кредитных билетов преследуется по закону" примерно на 0,2 мм больше

429
Хочу продать все и желательно сразу
меня интересует Грузия и Закавказье, если не продали еще

431
50 рублей стоит 7000 - 9000 рублей
Спасибо, т.е. на цены у М.Истомина можно не ровняться ?

Страницы: 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30