Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Владимир Р.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 105
1
Отметим, что за прошедший месяц новые серии не выявлены.
Можно скатать - как отрезало. ;)

2
Гонконг, 20 долларов, 2022, зимние Олимпийские Игры в Пекине.
Разновидность: номер безлитерный.
(Выпущена также и  разновидность с литерами (латинские АА)).

3
Но печать того же П/Я №6.

А с чего все взяли что №6 на печати означает "почтовый ящик №6" ??
Во-первых, "почтовые ящики" в СССР (по крайней мере с начала 80-х до 1991г.) имели обозначение типа (условно) п/я А-5364 или п/я В-4578. Т.е. Большая литера, тире, четыре цифры.
Во-вторых, у почтовых ящиков было по 2 гербовые печати: с № п/я и открытым наименованием (условно ПО "Мир").
Так вот на печатях с № п/я была надпись "Предприятие п/я А-5364".


4
По моему мнению ответ-то не очень толковый, я бы даже сказал чисто бюрократический ответ, короче, волокита.
 ;)

5
"Расчетный подсчет: новые территории потребуют 900 млрд наличных рублей".
3 ноября 2022, 00:01
Наталья Ревва

Новые территории для организации расчетов на них потребуют 900 млрд наличных рублей. Такую цифру «Известиям» назвали в Ассоциации банков России. По словам ее вице-президента Алексея Войлукова, средства могут туда доставить в течение нескольких месяцев. В Промсвязьбанке, который уже работает в новых субъектах, рассказали, что по мере необходимости оперативно подкрепляют сеть наличными средствами. Деньги для использования на присоединившихся к РФ территориях могут быть напечатаны, допустили опрошенные эксперты. Однако, по их мнению, поскольку средства предназначены для новых граждан России и будут распределены между ними, значимого вклада в инфляцию такая эмиссия не внесет.

Деньги всякие нужны

Для финансового обеспечения новых регионов России потребуется 0,9 трлн рублей. Такой оценкой с «Известиями» поделился вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков. Он пояснил, что в начале 2022 года в РФ проживало 145,5 млн человек. Тогда сумма наличных денег в обращении составляла порядка 14 трлн рублей — в это число входят банкноты на руках у населения, деньги в кассах финансовых организаций, у предприятий и магазинов, уточнил Алексей Войлуков. Таким образом, в среднем — прямо или косвенно — на одного человека приходится порядка 100 тыс. наличных рублей.

— Если учитывать, что численность населения присоединенных территорий — около 6 млн человек, то спрос на наличные составит примерно 500–600 млрд рублей. Однако пока в этих регионах слабо развита платежная инфраструктура, мало банкоматов и терминалов для безналичной оплаты. Поэтому наличных там потребуется больше примерно в полтора раза — порядка 0,9 трлн рублей, — разъяснил вице-президент АБР.

По его словам, эти деньги нужно направить на новые территории для организации там расчетов. Средства могут доставить в течение нескольких месяцев, предположил Алексей Войлуков.

Технически эти купюры, скорее всего, уже были эмитированы — обычно в хранилищах есть достаточно большие объемы денежных запасов, рассказал вице-президент АБР. Однако, как он полагает, с бухгалтерской точки зрения это новые деньги — они выпущены в обращение специально под нужды новых регионов. Впрочем, на инфляции такая эмиссия вряд ли серьезно отразится, поскольку наличные предназначены непосредственно для новых граждан РФ, считает Алексей Войлуков.

«Известия» направили запросы в ЦБ, Минэк и Минфин.

В Промсвязьбанке, который уже открыл в новых субъектах 170 отделений, «Известиям» заявили, что недостатка в наличной ликвидности нет. При необходимости банк оперативно подкрепляет сеть «живыми» деньгами. В кредитной организации добавили: среди услуг, которые доступны физическим и юридическим лицам в офисах ПСБ, — открытие текущих, накопительных счетов и депозитов, оформление банковских карт «Мир», проведение оплаты услуг поставщиков.

Оценить спрос

По данным Банка России на 1 октября 2022 года, с которыми ознакомились «Известия», общая сумма наличных денег в обращении составляла 15,2 трлн рублей. Этот показатель постепенно растет из года в год. В 2022-м всплески спроса на «живые» деньги наблюдались дважды: в феврале (до 15,8 трлн) и сентябре (до 15,2 трлн), писали ранее «Известия». Как сообщали тогда в ЦБ, россияне склонны увеличивать спрос на наличные в период экономической неопределенности.

Сейчас происходит поэтапное включение новых территорий в структуру денежно-кредитного обращения России, отметил директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков. По его мнению, в этих условиях говорить о необходимости печатать 0,9 трлн рублей в моменте не приходится.

К тому же, напомнил эксперт, до 31 декабря 2022 года в новых регионах при расчетах в наличной и безналичной формах будет допускаться обращение украинской гривны. В начале октября об этом заявлял глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Он уточнил, что в целом после присоединения новых территорий денежной единицей на них будет рубль.
— Идет достаточно быстрое развитие безналичных платежей, уже есть возможность снятия наличных с карт «Мир», постепенно банки развивают кредитование в новых республиках. Спрос на наличные будет компенсироваться развитием безналичных способов оплаты. Существенного влияния на инфляцию этот процесс не окажет, — полагает Ярослав Кабаков.

Деньги для финансовой деятельности на новых территориях, по всей видимости, будут эмитированы, поскольку изымать их из оборота нет смысла, предположил директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. При этом, по его словам, крайне важно корректно оценить спрос на наличные в новых регионах с учетом того, как предприятия, точки торговли и услуг там функционируют. Кроме того, до сих пор неизвестны точные границы, численность населения на этих территориях с учетом эвакуированных граждан, их занятость и доход.

Если в новые регионы поступит разумное количество рублей, на инфляции этот процесс ни в коей мере не отразится, подчеркнул Георгий Остапкович. Он напомнил, что, помимо эмиссии, у ЦБ есть функция изъятия денег в случае, если регулятор поймет, что в регионе есть излишек наличности.

По мнению эксперта, 900 млрд рублей — завышенная оценка потребности новых территорий. Он пояснил, что в этих субъектах так или иначе работают безналичные платежи, поэтому денег для оборота потребуется значительно меньше.

Ссылка:
https://iz.ru/1419359/natalia-revva/raschetnyi-podschet-novye-territorii-potrebuiut-900-mlrd-nalichnykh-rublei

6
Предлагается стейка из "Известий" "Расчетный подсчет: новые территории потребуют 900 млрд наличных рублей".
С некоторыми мнениями, отраженными там, не согласен, но по сути статья подтверждает мою версию о том, что новые ушки изготавливали для новых регионов России.

7
....

"Львиная" доля серий идет из Ивановской области.

Может ЦБ опять что-то проверяет? Так проще в местах их массовой концентрации вылавливать для статистики.

На счет географического фактора для получения статистики согласен. Так и удобнее и проще в случае проведения эксперимента.
Но с другой стороны возникает вопрос: а зачем экспериментировать на старых сотках? Когда новые сотки готовы к вводу в оборот, когда новые принято решение по изготовлению новых модернизированных банкнот?
"В 2021–2025 годах будут разработаны и выпущены в обращение шесть модернизированных банкнот с усовершенствованным защитным комплексом
и современным дизайном." - из решений ЦБ.

8
По состоянию на 1 ноября 2022 г.
Добавилась серия УТ4.

9
Спустя много лет в сети  можно найти 1-ю страницу документа ЦБ РФ по поводу эксперимента 2016 года.

10

И еще новость. Новая серия АУ. Доселе литера "У" на втором месте никогда не использовалась на  сотках образца 1997 года.


(к посту № 102 темы.)

Разместим на всякий случай (чтоб не затерялось) изображения АУ0 и АУ3.

11
В Спб попалась УЗ3967262
Спасибо за инфо, Павел. Предположу, что хорошо оборотная. Мне еще ни одна не попадалась в обороте, ни в каком виде.
Однако эта серия УЗ3 в таблице уже имеется.

12
Актуальная таблица.
Добавились УФ4, УЯ1, УЯ4, УП3, УМ3

И еще вдогонку.

13
Актуальная таблица.
Добавились УФ4, УЯ1, УЯ4, УП3, УМ3

"Львиная" доля серий идет из Ивановской области.

14
Актуальная таблица по состоянию на 28 октября 2022 года.

15
Найдены новые серии УТ3 и УЭ3.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 105