Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Al-r

Страницы: 1 ... 75 76 77 78 79 [80] 81 82
1186
Сейчас и тогда юридической разницы между лавкой и банком с частным капиталом  нет.

1187
А чем она интересна?
Образец не выпущенного Владивостокского частника. Типа второго выпуска Симады.

1188
Месяц назад в Валкенбург известный коллекционер привозил показывал 50 (которые редкие) и 100 рублей (те, что с редкой рамкой), запамятовал, но вроде они или один из них с монограммой. Свяжитесь с владельцем.

1189
Обсуждение нужное, к истине вряд ли придём, но по крайней мере очевидное фуфло определим. А то ведь есть и такие экземпляры :
УДАЛЕНА НЕ РАБОЧАЯ ССЫЛКА



1190
Это бона с Чешского аукциона. Ушла в районе 200$.
 Мне не нравится.

1191
Цитировать
тут еще и китайцы сильно помогают (эти вобще Россию скупают)

Ага, недавно в Гонгконге видел  в продаже 2 фыня Рус-Аз. банка за цену, раза в три превышающую ту, за которую можно взять в Москве. Причём продавец категорически отказывался торговаться.

1192
Цитировать
тут "Свои" меньше 1000 очень редко попадаются, так что тут спрос намного больше

Неужели и японцы покупают харбинских частников по 6-8 тысяч долларов?

1193
Посмотрел бону в каталоге - ничего сказать не могу, очень слабое состояние. Нужен "тяжёлый" скан.
Что касается химического анализа - если подделка 20-х годов, то шансов нет отличить -  состав чернил вполне аутентичный тому времени, оригинальная марка и кусок бумаги вообще не проблема.

Цитировать
когда держал  знаки в руках, отличия в печати не увидел. Открыл сейчас книгу

Вы меня не совсем поняли. Я не видел вживую тех знаков,  о которых я написал, что они мне не понравились - просто давно не открывал Малышева и не помнил, сколько и какие там есть знаки. Знал, что там есть знаки из осмотренной мной коллекции, но оказалось, что есть и другие.
Полагаю, что в книге боны не ретушированы.

1194
Повторюсь, что когда держал  знаки в руках, отличия в печати не увидел. Открыл сейчас книгу, и пожалуй соглашусь с Вами,  очень не понравились боны  67.2.1 и 67.11 - они явно из одной "команды", одинаковая кривая печать, другой вид  подписи, мелкие буквы в "казначей", другая цифра "3" . Я их и не видел в той коллекции. Возможно авторы  взяли эти знаки из другого места. Лично я видел и мне нравятся 67.1 , 67.2.2 , 671.7.1 и под сомнением 67.8.2 - я его не помню.
Считаю на основании того, что очень маленькая эмиссия, что печать и наборные литеры обязательно должны быть одинаковые, по подписи нет определённого мнения - даже если  это самодельное факсимиле, всё равно могут быть вариации.


1195
Если о том, что он назвал его Рыбачим, то  да, у него случаются подобного рода неточности. Так, например, при описании эмиссии Бухарского Эмирата, главой страны он поставил Сеид Абдул Ахад Бахадур Хана, умершего уже к тому времени. Все остальные каталогизаторы дружно переписали эту ошибку.
Но в том, что касается самих знаков, Кардаков был очень аккуратен. До сих пор это всё-таки лучший каталог.

1196
Цитировать
Учитывая описку у Кардакова(1953) по Лепсинску, нельзя 100% гарантировать истинность сведений по Черкасскому. 

А о какой описке Вы говорите?

1197
Знаки из Жукова-Малышева я видел вживую. Только сейчас не помню, была там эта трёшка или нет. В любом случае , они оставили о себе цельное впечатление. Не могу сказать , что печати там разные. Печать , без сомнения, должна быть одна.
Нет никакой уверенности , что в музее лежат подлинники. Я видел много знаков Черкасского из "старых" коллекций - беда в том , что они разные. Отличаются по подписи и по печати. Подделывают их похоже с 20-х годов. Есть совсем убогие подделки, есть приличного внешнего вида.
Как бы не получилось , как с надпечатками на Туве - уже никто не знает, какие подлинные. Я для себя считаю, что подлинное Черкасское - опубликованное у Жукова-Малышева из одной известной коллекции. Других публикаций и исследований нет, значит пока равняемся по этой.
 "Кто первый встал, того и тапки".

1198
Цитировать
Серия знаков составила шесть номиналов достоинством в 3, 5, 25, 35, 45, 70 рублей.
В настоящее время исторические деньги Черкасской обороны являются уникальными, и единственный сохранившийся комплект их находится в фондах Казахского республиканского музея в Алма-Ате.”

Поверхностная статья . Похоже автор не знаком  с трудами Соколова и  Кардакова.
Судя по всему, Кардаков знаков, которых не видел , не описывал. Он пишет о 1,3,5,25 черные штампы 1,3,5,10,15,20,25,35,70 - фиолетовые и о 15,30,45 рублях  - без марок. Данные у него были ,скорее всего, собственные, плюс основаны на каталоге Соколова.
Соколов в своём каталоге по Средней  Азии пишет, что, несмотря на то, что Дуплицкий упоминает о 15 номиналах, он (Соколов) видел только 11 (1,3,5,10,15,20,25,30,35,45,70). Из них все номиналы известны ему в крайне ограниченном количестве, а 15,20,30,35,45,70 -  только в одном.
От себя добавлю, что сейчас ходит огромное количество поддельных бон Черкасского разной степени достоверности. Вот, например, сомнительные :
 http://www.bonistika.net/forum/viewtopic.php?t=12053

1199
Ничего удивительного, цена на Харбин в последнее время сильно выросла. Вы посмотрите уходы Умехары и Такахаси в Чехии, так частники ещё никогда не стоили.
Свой вклад вносят и японские коллекционеры, которые подбирают своих.

1200
На этой ссылке изображён второй выпуск - в нём известны только  бланки и образцы. Но он реже первого и ценится дороже.

Страницы: 1 ... 75 76 77 78 79 [80] 81 82