Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Dimich

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 139
31
Дошли руки наконец. В свежем номере Петербургского коллекционера вышла статья, где все имеющиеся новые наработки по выпуску советской Кяхты сведены воедино.
Использовал документы ГАРФ и РГАЭ. Чего-то больше дать могут архив и периодика Забайкалья, но это будут частности уже

32
Марка может вполне состояться,  но купюра... разве что  не платёжная, типа рекламной от Гознака

33
В минувшем году в Омске начал реализацию проект, в рамках которого на омские здания, где в 1918-1919 гг. располагались государственные учреждения антибольшевистской власти, установили информационные знаки (таблички) с QR-кодами.
Такая табличка по моей инициативе появилась осенью минувшего года и на здании Экспедиции заготовления государственных бумаг (угол улиц Лермонтова/Декабристов, бывшая табачная фабрика Серебрякова) в память о выпуске здесь сибирских денег.

34
Цитировать
В газете "Прибайкальскя жизнь" за ноябрь 1918 заметка с упоминанием Погребецкого
Эта же заметка была напечатана в алтайской газете (перепечаткой пресса всегда активно занималась). В своей работе о биографии Погребецкого я эту заметку использовал.

35
Золотой панчакс (Pachypanchax playfairii) - является разновидностью Aplocheilid killifish , единственного вида пресноводных рыб, эндемичных для Сейшельских островов , группы островов в Индийском океане , непосредственно к востоку от Танзании, и единственного члена его рода , найденного за пределами Мадагаскара . Рассеиватель яиц, золотой панчакс, размножается среди плавающих водных растений. Этот вид необычен тем, что чешуя самца поднимается в течение сезона размножения, придавая коже грубый вид. Как и обычные лиры редко живет до трех лет.

36
Дальневосточного совнаркома боны напоминает

37
Могли газетчики ошибиться и сибирки так назвать. Ведь и сегодня они нередко ошибаются или путают

38
Ещё один косвенный довод: в мемуарах и документах не раз видел сведения, что тысячные  колчаковские когк подделывали чаще всего

39
Да, шумела тема на БК ;D
По расшифровке не скажу, но надпись карандашом мб подлинной, если это так, то связана она мб лишь с периодом обращения, а именно 1920 год. Напомню, уже с лета 1920 начался вывод этих бон из обращения.

40
Ho заметка о бонах Центросибири, а не о сибирках.

41
Александр Ильич Чащин - большой подвижник истории своего родного края! Мне очень импонирует, что книга написана очень доступно, но при этом она имеет достойный научный уровень и справочный аппарат. Лакуна по семёновской эмиссии очень хорошо оказалась восполненной!  :)

Мне, как автору предисловия, очень приятно иметь пусть и косвенное отношение к созданию книги  ::) Автор передал в дар экземпляр книги в библиотеку Центра изучения истории Гражданской войны Исторического архива Омской области
ссылка на сайт архива

42
Сама
статья

Блинов С.И., Петин Д.И. Погашающие надпечатки на сибирских деньгах: к вопросу атрибуции находки // Петербургский коллекционер. 2016. № 5. С. 14–16: илл.
Конечно, вопрос не исчерпан, но определённые соображения подытожить удалось. Приятного чтения форумчанам! Хотелось бы, чтобы наши с дорогим соавтором усилия были полезны  ;)
Полагаю и в библиотеке сайта она тоже будет пригодна.

43
я думал о новом и более широком сборнике документов, чем изданный в 2014 г.: но всё упирается в нехватку времени, сил и средств

44
так в источниках: л5-6 отчет еще белой эзгб и л22 отчет общий для сов.властей.... иной статистики в этом фонде не смог найти дабы комментировать... потому как есть пока... мб позже всплывёт чтото гдето

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 139