Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Landser

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 618
1
Новости / Re: Новости смежников
« : Сегодня в 07:51:19 »
06.12.2021 О введении в обращение памятных монет Приднестровского республиканского банка

С 6 декабря 2021 года в обращение вводятся памятные монеты Приднестровского республиканского банка:

– из драгоценного металла (серебра) номиналом 20 рублей «90 лет со дня рождения Г.М. Гречко» серии «Освоение космоса»;

 – из недрагоценных металлов номиналом 1 рубль «90 лет со дня рождения Г.М. Гречко» серии «Освоение космоса».

Памятная серебряная монета «90 лет со дня рождения Г.М. Гречко» имеет идентификационный сертификат (паспорт), упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре.

 

Характеристика монеты:

Номинал: 20 рублей
Металл, проба: серебро, 925
Качество: пруф – лайк, с цветным изображением
Диаметр: 39 мм
Масса в чистоте: 31,1 г
Гурт: гладкий
Тираж: 20 штук
Художник: А.В. Березовский

Описание монеты:

Аверс монеты: в центре – изображение Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики; по кругу – надписи: вверху - «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу – «20 РУБЛЕЙ»; в нижней части под гербом – год выпуска монеты «2021», ниже – содержание химически чистого металла в граммах, слева – логотип изготовителя, государственное пробирное клеймо, справа – обозначение металла, проба сплава.

Реверс монеты: в центре – крупным планом портрет космонавта Г.М. Гречко в открытом шлеме скафандра на фоне космического корабля и цветного изображения планеты Земля; вверху слева – надпись «Г.М. ГРЕЧКО», внизу – годы жизни «1931-2017».

Памятная монета из недрагоценных металлов «90 лет со дня рождения Г.М. Гречко»:

 

Характеристика монеты:

Номинал: 1 рубль
Металл: сталь с никелевым покрытием
Диаметр: 22,0 мм
Масса: 4,65 г
Гурт: гладкий
Тираж: 15 000 шт.

Описание монеты:

Аверс монеты: в центре – изображение Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики; по кругу – надписи: вверху – «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу – год выпуска монеты «2021»; в нижней части под гербом – номинал «1 РУБЛЬ».

Реверс монеты: в центре – портрет космонавта Г.М. Гречко в открытом шлеме скафандра на фоне космического корабля и планеты Земля; вверху слева – надпись «Г.М. ГРЕЧКО», внизу – годы жизни «1931-2017».

Часть памятных монет из недрагоценных металлов помещена в упаковку-буклет.

Памятные монеты Приднестровского республиканского банка из драгоценных и недрагоценных металлов образца 2021 года являются законным средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики, обязательны к приему по нарицательной стоимости во все виды платежей всеми организациями независимо от формы собственности и сферы деятельности.

2
Боны стран мира / Re: Узбекистан
« : Вчера в 07:57:34 »
В Узбекистане планируют обновить 50–тысячные и 100–тысячные банкноты. На них появятся новые элементы защиты, а тематика будет гармонизирована.

Фото: Kun.uz
Эту информацию подтвердили Kun.uz в пресс-службе Центрального банка.

Однако пока точно неизвестно, когда регулятор представит новые купюры.

«Мы позже сообщим. Подробная информация будет опубликована», - сказал руководитель пресс-службы ЦБ Акмал Назаров.

Напомним, ранее Центральный банк сообщил о принятии решения о выпуске в обращение новых образцов денежных знаков номиналами 5 000 сум и 10 000 сум в виде банкнот с 26 августа 2021 года.

Тематика этих банкнот была посвящена «Великому Шелковому Пути» и истории древних городов Самарканда и Ташкента, находящихся на территории Узбекистана.

Кроме того, в ЦБ сообщили о принятии решения о выпуске в обращение новых денежных знаков в виде банкнот достоинством 2 000 сум и 20 000 сум с 14 июня текущего года.




//kun.uz/ru/news/2021/12/03/v-uzbekistane-obnovyat-50-tysyachnyye-i-100-tysyachnyye-banknoty?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D



3
На купюре 100 сомони изменится изображение: вместо Президентского дворца там появится Кохи Навруз. Представители Национального банка РТ объяснили это тем, что здание дворца президента, изображенного на купюре, подверглось сносу, а замена изображения на банкноте обеспечит более актуальное представление мира о современном Таджикистане.

Напомним, что 18 ноября в НБТ сообщили о выпуске в обращение новых денежных знаков 2021 года, что коснется купюр номиналом 10, 20, 50, 100, 200 и 500 сомони. При этом в нацбанке подчеркнули, что, кроме 100-сомоновой купюры, изображения на денежных знаках других номиналов останутся прежними, поскольку здания, изображенные на них, по-прежнему являются значимыми объектами государства.

Сегодня оборотная сторона купюры в 10 сомони изображает Мавзолей Мира Сайида Али Хамадони в Кулябе, 20 сомони – Гиссарскую крепость, 50 сомони – Чайхану «Сино» в Исфаринском районе, 200 сомони – Национальную библиотеку, а 500 сомони – Дворец нации


//halva.tj/news/na_kupyure_100_somoni_poyavitsya_kokhi_navruz/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

4
Новости / Re: Новости смежников
« : Декабрь 02, 2021, 07:50:42 »
29.11.2021 О введении в обращение памятных монет Приднестровского республиканского банка

С 29 ноября 2021 года вводятся в обращение памятные монеты Приднестровского республиканского банка из недрагоценных металлов номиналом 1 рубль «Год Тигра» серии «Китайский гороскоп».

 

Памятные монеты являются денежными знаками Приднестровского республиканского банка, выступают средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики и принимаются по их номинальной стоимости.

Характеристика монет:

номинал

1 рубль

металл

сталь с никелевым покрытием

диаметр

22,0 мм

масса

4,65 г

гурт

гладкий

тираж

35 000 штук

художник

Соколова А.А.

Описание  монет:

Аверс монет: в центре – изображение Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики; по кругу – надписи: вверху– «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу – год «2021»; в нижней части под гербом – номинал «1 РУБЛЬ».

Реверс монеты: в центре – стилизованное изображение головы тигра, слева – китайский иероглиф, обозначающий символ года; вверху – надпись: «ГОД ВОДЯНОГО ТИГРА», внизу – надпись: «2022». 

Часть памятных монет из недрагоценных металлов помещена в упаковку-буклет.

5
Ну судя по скану, на первом фото все напечатано на цветном принтере.

6
Пресс-релиз №28. О выпуске в обращение юбилейной банкноты номиналом 20 000 тенге
01.12.2021
Национальный Банк Казахстана выпускает в обращение юбилейную банкноту номиналом 20 000 тенге, посвященную 30-летию Независимости Республики Казахстан.

Дизайн юбилейной банкноты изготовлен по уникальной технологии: впервые в мире применена деметализированная полоса, расположенная по всей вертикали банкноты и содержащая голографические изображения номинала, логотипа 30-летия Независимости и факсимиле Главы государства К.К.Токаева.

Юбилейная банкнота имеет 27 защитных элементов. Дизайн банкноты выполнен в едином стиле с находящимися в обращении денежными знаками: лицевая сторона содержит преимущественно вертикальные изображения, оборотная сторона – горизонтальные. Банкнота выполнена в преобладающем сером цвете. Размер банкноты – 155x79мм.

 

Лицевая сторона банкноты

Основные изображения на лицевой стороне – Государственные символы Республики Казахстан, голографическое изображение портрета Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А.Назарбаева, монумент «?аза? Елі», как символ независимости и государственности Казахстана, триумфальная арка «М?нгілік Ел», фрагмент казахского национального орнамента ленты – «Бас??р» по мотивам убранства традиционного жилища казахов – «Киіз ?й».

Оборотная сторона банкноты

Основные изображения на оборотной стороне – портрет Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А.Назарбаева, панорамный вид города Нур-Султан и резиденции Президента Акорда, изображение логотипа, посвященного празднованию 30-летия Независимости Республики Казахстан.

Юбилейная банкнота номиналом 20 000 тенге обязательна к приему по нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, размена и обмена во всех банках Республики Казахстан.

Напомним, первая юбилейная банкнота с портретом Елбасы номиналом 10 000 тенге была выпущена в 2016 году и была приурочена к 25-летию Независимости Республики Казахстан.

В настоящее время в Казахстане в обращении находятся банкноты номиналами 200, 500, 1 000, 2 000, 5 000, 10 000 и 20 000 тенге.

Более подробную информацию представители СМИ могут получить по телефону:
+7 (7172) 77-52-10
e-mail: press@nationalbank.kz
www.nationalbank.kz

7
Новости / Re: Новости смежников
« : Декабрь 01, 2021, 08:03:22 »
Банк России 29 ноября 2021 года выпускает в обращение памятные монеты «Творчество Юрия Никулина»:

— серебряную номиналом 25 рублей;

— из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей (в том числе с цветным покрытием).

Советский киноактер, клоун, директор Московского цирка на Цветном бульваре Юрий Никулин снялся более чем в 40 фильмах. Зрители привыкли считать его комедийным актером, но у Никулина были и серьезные драматические роли — например, в фильмах Андрея Тарковского «Андрей Рублев» и Ролана Быкова «Чучело». И даже если современные дети не посмотрят ни одной советской кинокартины с участием знаменитого актера, они не раз придут в цирк, в котором самый добрый клоун проработал больше 50 лет.



Описание монеты из драгоценного металла:

Серебряная монета номиналом 25 рублей (масса драгоценного металла в чистоте — 155,5 г, проба сплава — 925) имеет форму круга диаметром 60,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «25 РУБЛЕЙ», дата: «2021 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.


На оборотной стороне монеты (каталожный № 5115-0157) расположено рельефное изображение портрета Юрия Никулина в окружении выполненных в технике лазерного матирования изображений образов артиста: слева, на стилизованном изображении кинопленки, — из кинофильмов и телепередачи, справа — из циркового номера, вверху — рельефное изображение логотипа Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, внизу — выполненная в цвете надпись «Юрий Никулин» и годы жизни: «1921–1997».


Боковая поверхность монеты рифленая.

Монета изготовлена качеством «пруф».

Тираж монеты — 1,5 тыс. штук.

Описание монет из недрагоценных металлов:

Монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей имеют форму круга диаметром 27,0 мм.

На лицевой и оборотной сторонах монет по окружности имеется выступающий кант.

Боковая поверхность монет рифленая.

На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта — надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, справа — товарный знак Московского монетного двора, внизу под гербом в центре в три строки — надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монет: «25 РУБЛЕЙ», дата: «2021 г.».


На оборотной стороне:

— монеты (каталожный № 5015-0063) расположено рельефное изображение портрета Юрия Никулина на фоне надписи «ЦИРК», внизу — изображение автографа артиста и годы жизни в две строки: «1921» и «1997»;


— монеты с цветным покрытием (каталожный № 5015-0064) расположено рельефное изображение портрета Юрия Никулина на фоне выполненной в цвете надписи «ЦИРК», внизу — изображение автографа артиста и годы жизни в две строки: «1921» и «1997».


Тираж монет:

— номиналом 25 рублей — 850,0 тыс. штук;

— номиналом 25 рублей с цветным покрытием — 150,0 тыс. штук.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.


При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

8
Новости / Румыния 20 лей 2021
« : Ноябрь 30, 2021, 07:56:09 »
Национальный банк Румынии 1 декабря 2021 года выпускает в обращение памятную банкноту номиналом 20 лей.
Дизайн банкноты копирует первые банкноты 20 леев, выпущенные Национальным банком Румынии в 1881 г.
Размер банкноты 168 х 96 мм ± 1 мм
Тираж - 30 000 экземпляров.
Цена продажи 100,00 леев без НДС, включая презентационный буклет.

9
Новости / Re: Новости смежников
« : Ноябрь 29, 2021, 07:47:51 »
ПРЕСС-РЕЛИЗ №24 О выпуске в обращение коллекционных монет M. KENBAEV «??GIME» и QULAN
26.11.2021
Национальный Банк Казахстана (далее – НБК) выпускает в обращение коллекционные монеты M.KENBAEV «??GIME» из серии «Изобразительное искусство Казахстана» и QULAN из серии «Флора и фауна Казахстана». Информация о дате продаж монет будет дополнительно размещена на официальном сайте НБК.

О монете M. KENBAEV «??GIME»

В дизайне монеты использовано изображение фрагмента картины «Беседа» заслуженного деятеля искусств Казахской ССР, народного художника Казахстана, педагога и профессора М. Кенбаева. Материалы предоставлены Государственным музеем искусств РК им. А. Кастеева.



На аверсе монеты в центральной части на орнаментальном фоне расположен Государственный герб Республики Казахстан, в обрамлении – надписи «QAZAQSTAN RESPY?BLIKASY ? РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН». В нижней части – номинал монеты, год чеканки, надпись с обозначением пробы и массы металла, из которого изготовлена монета. В верхней части – надпись «M.KENBAEV «??GIME» (1958)» и товарный знак (логотип) НБК.

На реверсе изображен фрагмент картины «Беседа» художника М. Кенбаева. Композиция выполнена с использованием технологии цветной печати.

Монеты изготовлены из серебра 925/1000 пробы; масса – 31,1 грамма, качество изготовления – proof, номинал – 500 тенге, тираж – 1 500 штук.

О монетах QULAN

Кулан – редкий вид животного из семейства лошадиных, латинское название вида –  EQUUS HEMIONUS. Впервые был описан в 1775 году. В Казахстане кулан встречался на Устюрте и на Мангышлаке и исчез к 30-м годам прошлого века. В 1953 году на остров Барсакельмес в Аральском море были завезены туркменские куланы. С 1982 года начались работы по их акклиматизации в Национальном парке «Алтын-Эмель», Бетпак-Дала и в северном Актау.

Изображение монет из мельхиора номиналом 200 тенге



Изображение монет из мельхиора номиналом 100 тенге



Изображение монет из нейзильбера номиналом 100 тенге



 

Монеты из сплава мельхиор и нейзильбер имеют идентичные изображения аверса и реверса.

На аверсе монет в правой части изображен Государственный герб Республики Казахстан в обрамлении коллажа из животных и растений, слева – изображение товарного знака (логотипа) НБК и надписи, обозначающие год чеканки – «2021» – и номинал монет: «200 TEN?GE» на монете из сплава мельхиор качеством рrооf-like, «100 TEN?GE» на монете из сплава мельхиор с качеством brilliant uncirculated и из сплава нейзильбер. По окружности монет надписи QAZAQSTAN ULTTYQ BANKI и NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN.

На реверсе монет – изображение куланов на фоне степного ландшафта, в верхней части монет – надписи EQUUS HEMIONUS (латинское название вида), в нижней – QULAN.

Монеты изготовлены:

- из сплава мельхиор МН 25 массой 15 граммов, диаметром 33 мм, с золочением, с качеством рrооf-like, номиналом 200 тенге, тиражом 10 000 штук;

- из сплава мельхиор МН 25 массой 15 граммов, диаметром 33 мм, с качеством brilliant uncirculated, номиналом 100 тенге, тиражом 10 000 (десять тысяч) штук;

- из сплава нейзильбер МНЦ 15-20 массой 11,17 грамма, диаметром 31 мм, с качеством uncirculated, номиналом 100 тенге, тиражом 100 000 (сто тысяч) штук.

Монеты обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, размена и обмена во всех банках Республики Казахстан.

Коллекционные монеты изготовлены на Казахстанском монетном дворе.

Более подробную информацию представители СМИ могут получить по телефону:

+7 (7172) 77-52-10

e-mail: press@nationalbank.kz

www.nationalbank.kz

10
Новости / Re: Новости смежников
« : Ноябрь 29, 2021, 07:45:57 »
Памятные и инвестиционные монеты: основные направления организации выпуска и распространения
26 ноября 2021 года

Регулятор впервые публикует документ, определяющий основные принципы и правила планирования, выпуска в обращение и распространения памятных и инвестиционных монет.

Это позволит сделать процедуры, связанные с принятием решений о выпуске таких монет, понятными и прозрачными для тех, кто может обращаться в Банк России с соответствующими инициативами, для участников рынка, различного рода организаций и граждан.

В основных направлениях описываются критерии выбора тематики и видов памятных монет, дат, к которым может быть приурочен их выпуск, и нижние границы тиражей.

В документе раскрывается информация о том, каким образом составляются перспективные планы и графики выпуска монет, а также как происходит рассмотрение предложений о выпуске дополнительных монет, не вошедших в эти планы.

Отдельный раздел посвящен процедурам организации распределения и распространения монет.

© Банк России, 2000–2021.

11
не разрезанный лист

12
буклет с листом из 4 бон

13
буклет

14
В ознаменование Зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года Банк Китая (Гонконг) с выпускает памятную банкноту Зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года достоинством 20 гонконгских долларов.
Дизайн памятной банкноты черпает вдохновение в известной строчке классического китайского стихотворения на лунную тематику «Издалека, вы делитесь этим моментом со мной», в котором отражена любовь жителей Гонконга к зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года и Родине. На лицевой стороне памятной банкноты изображены эмблема Зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года и Башня Банка Китая в Гонконге, украшенная снежинками, напоминающими о Зимних Олимпийских играх.


источник -
https://banknote.bochk.com/beijing2022/index_e.jsp

15
Боны стран мира / Re: Азербайджан
« : Ноябрь 25, 2021, 07:45:51 »





Денежный знак Азербайджана удостоен международной награды
23 НОЯБРЬ 2021, 19:25

Денежный знак Азербайджана удостоен международной награды
Обновленный денежный знак Азербайджанской Республики номиналом 50 манатов удостоен международной награды как самая безопасная банкнота с прогрессивным дизайном в мире.

Как сообщили в Центральном банке Азербайджана, 17-18 ноября текущего года на международной конференции, организованной Международной ассоциацией производителей голограмм (IHMA) в Великобритании, 50-манатная купюра была удостоена особой награды (Excellence Award 2021).

Голограмма Rolling Star Lead, нанесенная на ассигнацию, и эксклюзивные элементы с 3D-эффектом, созданные в соответствии с темой дизайна банкноты («образование и будущее»), были выбраны в качестве наиболее безопасной защиты от риска подделки.

В то же время, особо отмечена актуальность для общества темы данной купюры - «Образование и будущее», подчеркнуто синхронное сочетание отраженных на ней изображений (символизирующих видение будущего - «Солнце», развитие - «ступени», важные категории образования - «учебное заведение», «учащийся», «студент») с самыми передовыми элементами защиты, а также радующая глаз динамика цветов.

В данный момент обновленные банкноты находятся в обращении параллельно с имеющимися бумажными денежными знаками того же номинала.


//media.az/read/1067838162/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 618