Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Al-r

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 76
1
ч я уже перестал шутить, что пора выпускать каталоги по фальшакам в ущерб коллекционирования...

Старшие коллеги мне рассказывали, что якобы кто-то из них вполне серьёзно просил Лазарева выпустить каталог по фуфлу, которым он торговал в своё время. Типа последующие поколения скажут спасибо ему за это и душу облегчит.

2
Проблема в том, что некоторую перфорацию от настоящей никак не отличить.
По слухам, началось вообще с того, что первые били на настоящей машине, что вроде как была в музее печати.

3
А бывает, что их (не Закавказье, а скажем пятаковки от этого же производителя) ещё и расслаивают.

4
Смотрели эти знаки совместно с коллегами, к мнению которых я прислушиваюсь, светили различными приборами и всё-таки пришли к выводу, что это, с очень высокой степенью вероятности, оригинальные предметы (обратили внимание в числе прочего на неизменный цвет печати и светлые буквы в тексте о наказании за подделку). Возможно другой выпуск.
Так что думаю, можно давать в каталог.

5
Спасибо! Этого в Корпусе не было.

6
Именно этот номер в Корпусе учтён.
А подлинный ли конкретно вышепоказанный знак по фото сказать тяжело да и наверное уже не важно...

7
А если в 2-х томах ?

Так был второй том. Сжёг я его, как "Мёртвые души". Тебе ли не знать.

8

  Согласен с теми, кто считает, что картинок должно быть больше. Я вообще считаю, что на то он и Каталог, чтобы показывать всё.
 Вот взять к примеру Чарджуй - четыре номинала и всего одна картинка. Конечно найти изображение других и посмотреть не проблема,
 но считаю, что дополнительные фото не мешают.

Я сверстал каталог со всеми картинками номиналов частников, однако он мне показался перегруженным. Всё-таки это не альбом и главное - это смысловая часть, а картинка нужна лишь для атрибуции - визуально быстро нашёл похожий знак и прочитал его редкость/цену.
Много картинок замедляет скорость нахождения нужного знака отвлекает от текстовой части.
Хотя и без картинок конечно нельзя, вот ищу баланс.

9
Уважаемый Avionik подтвердил существование привернутого "П".
По мне это интересная вещь и по аналогии с "С" в Андижане ("постанСвления") вполне заслуживает отдельной строки в каталоге.

10
Не расстраивайтесь заранее...
Если каталог будет переиздаваться, то как раз только из-за того, что накопится критическая масса того, что надо добавить.
Плюс я много слышал просьб увеличить иллюстративную базу - давать побольше картинок, хотя бы тех знаков, которые симпатичные (типа Самаркандского железнодорожного общества).
А значит, объём каталога точно увеличится.
Перевёрнутая буква точно претендует на упоминание как разновидность (брак). Найдёте достоверный (в плане того, что Вы уверены, что это не фотошоп) скан - поделитесь пожалуйста.

11
Да, соберу побольше информации. Возможно правильным решением будет поступить как с рамкой - оставить упоминание как о вариации.

12
Полагаю Вы правы -  выделять только 50 копеек в таком случае неверно. Ответ здесь простой - на момент собирания информации варианты остальных номиналов без точек мне не попались (значит как и в случае с полтинником они реально реже) или я их не заметил, когда выбирал, что заносить/не заносить в свои базы.

13
Александр, двадцатка в каталоге моя. Это при сканировании она вышла бл?клой. Вживую она  поярче. Я сомневаюсь, что мой экземпляр стираный: бумага гладкая, печать не смыта.
Понимаю, что скорее пересвечен скан, наверное по яркости типа моей. Однако как-то не нравятся мне эти "блёклые" бумажки, по сравнению с "многоцветными"

15
Как поведёт себя краска зависит от того, из чего сделана эта краска и как на неё воздействуют. Поэтому правил, потемнеет или посветлеет краска нет.
Возможно же всё - я видел такой красивый разноцветный Арктикуголь и Берёзку под воздействием солнечного света и что интересно, разные - видимо зависело и от времени воздействия.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 76