Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Landser

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 627
1
Определение бон, оценка бон / Re: 3р. ДВР
« : Январь 12, 2025, 19:14:31 »
Сетка -


2
Если это фальсификат то логика использования ранее не известной серии АА вполне просматривается. Т.к. это дает объяснение (выше об этом и говорится) разнице в изготовлении бон.

3
О достижениях Национального Банка в области дизайна и защиты национальной валюты – тенге
31.12.2024
Национальным Банком Казахстана в течение нескольких лет проводилась планомерная работа по созданию Концепции нового дизайна всего банкнотного ряда и поэтапный ввод в обращение банкнот новой серии «Сакский стиль».

Впервые в мире на банкнотах новой серии «Сакский стиль» применены новейшие защитные элементы, в том числе микрооптическая двухцветная защитная нить, которая при наклоне проявляет динамический эффект пульсации, как бы «оживляя» нанесенный на нее национальный узор. В защитный патч интегрированы объемные изображения артефактов, найденных в сакских курганах. Таким образом, в новейших защитных элементах и самих банкнотах нашли отражение история, богатое культурное наследие и природа Казахстана.

В результате обновленные банкноты и монеты тенге получили признание на мировой арене.

Так, банкнота номиналом 10 000 тенге новой серии «Сакский стиль» была удостоена награды «Лучшая новая банкнота 2024 года» в международном конкурсе High Security Printing. Она присуждается за достижения в области дизайна и использования высоких технологий в защите банкнот. Особое внимание уделяется отражению национальной принадлежности, культурного наследия и символики страны в дизайне банкнот, а также функциональности защитных элементов.



Справочно: High Security Printing — одна из ведущих наград, ежегодно присуждаемых на международных конференциях за выдающиеся инновации в области банкнот. Конкурс оценивает сочетание художественного оформления, технологической инновации и символики. 

Кроме того, в этом году юбилейная банкнота номиналом 10 000 тенге и юбилейная монета TE?GEGE 30 JYL были награждены в качестве финалистов конкурса IACA's Excellence in Currency Awards (IACA - Международная ассоциация по валютным вопросам) в номинациях «Лучшая юбилейная банкнота» и «Лучшая юбилейная монета», соответственно.


Отметим, что концепции банкнот и монет созданы дизайнерами Национального Банка.

Более подробную информацию представители СМИ могут получить по телефону:
+7 (7172) 77-52-10
e-mail: press@nationalbank.kz
www.nationalbank.kz

4
Чук и Гек провокаторы  ;) После них про начало темы все забыли.

если надо изображение каких то мест то подскажите какие. Спасибо.

В принципе можно фото на просвет глянуть.
Вы лучше попробуйте бумагу на ощупь по идее склееный знак будет отличатся.
Износ боны мне видится естественным, но это ни о чем не говорит. Было бы желание можно сделать.

Если считаете бону подлинной то есть смысл отдать на грейдинг в нормальную контору. Подтвердят то будет мнение эксперта который бону лично осмотрит.


5
А организаторы аукциона про перевернутый портрет ничего и не пишут:

Российская Империя. Государственный Кредитный Билет. 25 рублей 1909 года. Шипов/Родионов "БРАК".
Серия Д3 №946902. Управляющий Шипов, кассир Родионов. Выпуск Временного правительства (03.1917-10.1917 гг.). Перфорация "БРАКЪ". ZG2.№1.17.24. AU/UNC.


продается бона с перфорацией БРАКЪ и все. Так что претензии по поводу что портрет наклеен, а это без вариантов, они не примут.

6
Тематическая бонистика / Re: День кошек
« : Декабрь 08, 2023, 18:12:32 »

Неизвестно, присутствует ли кот на этой банкноте, или он отсутствует...

Здорово придумано!

7
Мне кажется, что под ВПО Троицкосвска подразумеваются боны для военнопленных

Троицкосавск (Забайкальская обл.)

8
Новости / Re: Новости смежников
« : Август 10, 2023, 18:04:26 »
08.08.2023 О введении в обращение памятных монет Приднестровского республиканского банка

С 8 августа 2023 года в обращение вводятся памятные монеты Приднестровского республиканского банка:

– из драгоценного металла (серебра) номиналом 20 рублей «75 лет со дня рождения С.Е. Савицкой – женщины-космонавта» серии «Освоение космоса»;

– из недрагоценных металлов номиналом 1 рубль «75 лет со дня рождения С.Е. Савицкой – женщины-космонавта» серии «Освоение космоса».

Памятная серебряная монета «75 лет со дня рождения С.Е. Савицкой – женщины-космонавта» имеет идентификационный сертификат (паспорт), упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре.

       

Характеристика монеты:

Номинал: 20 рублей
Металл, проба: серебро, 925
Качество: пруф-лайк, с цветным изображением
Диаметр: 39 мм
Масса в чистоте: 31,1 г
Гурт: гладкий
Тираж: 100 шт.
Дизайн: Степанова И.С.
Каталожный номер: 10201-06-25011

Описание монеты:

Аверс монеты: в центре – изображение Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики; по кругу – надписи: вверху – «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу – «20 РУБЛЕЙ»; в нижней части под гербом – год выпуска монеты «2023», ниже – содержание химически чистого металла в граммах, слева – логотип изготовителя, государственное пробирное клеймо, справа – обозначение металла, проба сплава.

Реверс монеты: слева – в цветном исполнении крупным планом портрет С.Е. Савицкой в скафандре без шлема на фоне планеты Земля; справа – цветное изображение орбитальной станции и космонавта, вышедшего в открытый космос; вверху – надпись «С.Е. САВИЦКАЯ»; внизу – надпись «75 ЛЕТ».

Памятная монета из недрагоценных металлов «75 лет со дня рождения С.Е. Савицкой – женщины-космонавта»:

     

Характеристика монеты:

Номинал: 1 рубль
Металл: сталь с никелевым покрытием
Диаметр: 22,0 мм
Масса: 4,65 г
Гурт: гладкий
Тираж: 15 000 шт.
Дизайн: Степанова И.С.
Каталожный номер: 10400-01-25013

Описание монеты:

Аверс монеты: в центре – изображение Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики; по кругу – надписи: вверху – «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу – год выпуска монеты «2023»; в нижней части под гербом – номинал «1 РУБЛЬ».

Реверс монеты: слева – крупным планом портрет С.Е. Савицкой в скафандре без шлема; справа – изображение звёзд и надпись в две строки «75 ЛЕТ»; вверху справа – надпись «С.Е. САВИЦКАЯ».

Часть памятных монет из недрагоценных металлов помещена в упаковку-буклет.

Памятные монеты Приднестровского республиканского банка из драгоценных и недрагоценных металлов являются законным средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики, обязательны к приёму по нарицательной стоимости во все виды платежей всеми организациями независимо от формы собственности и сферы деятельности.

9
Скорее доплочено за недостающие купоны.

10
Ощущение, что печать переделывали.

11
Хорватия стала двадцатым членом зоны евро
воскресенье, 1 января

"Это ставит Хорватию в самый тесный круг европейской интеграции", - сказал, комментируя событие, глава правительства страны Андрей Пленкович.

Таким образом, балканская страна с населением менее 4 млн человек, которая обрела независимость только в 1991 году, стала 20-м из 27 членов Европейского союза, присоединившихся к еврозоне. В тот же день она была принята и в Шенгенское пространство открытых границ.

Чтобы перейти на евро, страна должна была выполнить ряд экономических условий, включая стабильный обменный курс и низкую инфляцию.

Хорватия с июля 2020 года участвует в Европейском механизме обменного курса (ERM II), который обязывает поддерживать стабильность национальной валюты по отношению к евро в течение как минимум двух лет, прежде чем она сможет претендовать на переход на евро.

В июле 2022 года Совет ЕС решил, что страна готова к вступлению в еврозону, закрепив обменный курс между евро и хорватской куной на уровне 7,53450 кун за 1 евро. Предыдущей страной, присоединившейся к еврозоне, была Литва (в 2015 году).

В июле Хорватский монетный двор приступил к чеканке монет евро. Если у бумажных евро одинаковый дизайн, то у монет, отчеканенных разными странами еврозоны, - разный. Хорватские евромонеты - с национальным мотивом Хорватии.

Переходя на евро, Хорватия, как неоднократно заявляли ее лидеры, надеется получить большую финансовую безопасность и улучшить уровень жизни своих граждан. В ноябре 2022 года хорватский парламент принял первый государственный бюджет страны, номинированный в евро. Он ориентировался на общий дефицит в размере 2,3% от валового внутреннего продукта и исходил из прогноза экономического роста на 0,7% в 2023 году.

"Введение евро укрепит нашу экономику, станет якорем стабильности, сделает нас более устойчивыми и защищенными от внешних потрясений и кризисов, а также будет способствовать улучшению инвестиционного климата", - заявил депутатам министр финансов Марко Приморац.


ИНТЕРФАКС
https://www.interfax.ru/world/879435

12
Почему эти боны редкие? Они постоянно есть в предложении и по фиксу и на ауках.
Цена на них однозначно зависимость спрос/предложение.

Минутная пробежка по популярным площадкам

Для заявленного состояния АНЦ

Аукцион ру
предложение 10 штук с ценами 6500-14500 р.
продано 27 штук 4800-21000 р

Мешок
предложение 5 штук с ценами 4600-14000 р.

Ибей
предложение 4 штук с ценами 4300-19500 р.

14
Выставлено на аукционе stacksbowers

Szechuan-Shensi Provincial Soviet Workers and Farmers Bank

Cloth 1933 1 Yuan - Ruth W. Hill Collection

CHINA--COMMUNIST BANKS. Szechuan-Shensi Provincial Workers & Farmers Bank. 1 Yuan, 1933. P-S3243b. PCGS Currency Very Fine 25 Apparent. Mounting Remnants on Face in Corners.

https://auctions.stacksbowers.com/lots/view/3-YS6WU/china-communist-banks-szechuan-shensi-provincial-workers-farmers-bank-1-yuan-1933-p-s3243b-pcgs-currency-very-fine-25-apparent-

Старт 18 000 долл.

15
Новости / Re: Новости смежников
« : Сентябрь 20, 2022, 07:46:28 »
Любимый с детства Конек-горбунок
16 сентября 2022 года
Пресс-релиз

Сказка «Конек-горбунок» Петра Ершова — одно из любимых детских произведений многих поколений. Она была написана в 1834 году и с тех пор переиздавалась более 150 раз.

Банк России 16 сентября 2022 года выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Конек-Горбунок» серии «Легенды и сказки народов России» (каталожный номер 5111-0472).


Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925) имеет форму круга диаметром 39,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «3 РУБЛЯ», дата: «2022 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.


На оборотной стороне монеты изображены летящие над сказочным городом Конек-горбунок с Иваном, держащим в руке жар-птицу; внизу по окружности имеется надпись: «ЛЕГЕНДЫ И СКАЗКИ НАРОДОВ РОССИИ». Фигуры Ивана и Конька-горбунка, а также надпись выполнены в рельефе. Радужное изображение жар-птицы с эффектом интерференции света создано посредством структуры микрорельефа. Изображения сказочного города, звезд и луны выполнены в технике лазерного матирования.



Боковая поверхность монеты рифленая.

Монета изготовлена качеством «пруф».

Тираж монеты — 5,0 тыс. штук.

Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.


При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 627