Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - смоленцев

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 11
1
Спасибо, теперь буду знать, а то не касался этой темы.

2
Всем доброго времени суток. Попалась мне 10 рублей Полевого Казначейства Северо-Западного фронта 1 выпуск бумага верже. У меня возник вопрос, ответов в каталогах пока не нашел - насколько это нормальное явление для этих бон.
Фото прикрепляю.

3
250 руб май А-В 114858, АЦ 111321, 500 руб май А-С 51760.

4
Спасибо, я посмотрел в каталоге сайта даты и возник вот такой вопрос. Осторожно предположу, что даты выпуска чеков можно подкорректировать на основе таких данных, тем более в каталоге сайта 7.44.28 есть только сентябрьские и позднее.

5
Доброго времени суток, попалась чек Владикавказского ОГБ, вроде все ясно, НО Кардаков указывает дату с 24.07.1918, в каталоге сайта стоит 26.06.1918, а подпись управляющего на реверсе соответствует предыдущему выпуску, по Кардакову 7.44.22. У меня возник резонный вопрос - к какому именно выпуску отнести данный чек ? Ну и интересна примерная оценка. Заранее всем спасибо.

6
у меня штук 300 лежит керенок, от нечего делать раскладывал по "типам", не меньше 6-8 "разновидностей нашел в каждом номинале

Разновидностей действительно много но тема про БРАК.
Сколько вы бракованных нашли? И каких?
Если есть Брак- покажите.
отсутствие или слабая печать фоновой сетки считается браком ? явных браков я не встретил, а вот разное качество печати на лицо и выделяются отчетливо, очень тяжело судить брак это или нет, они все резанные, клад под обоями был, куча имперских разных выпусков, керенки и пятаковки

7
у меня штук 300 лежит керенок, от нечего делать раскладывал по "типам", не меньше 6-8 "разновидностей нашел в каждом номинале

8
фото товарища, но он ее уже продал, фотки у меня в переписке сохранились

9
крайне важно показывать или писать серию-номер "бракованных" банкнот, выпуски Временного Правительства и Советов отличались крайне небрежным отношением к печати, на 500 руб это очень хорошо заметно

10
Сегодня нашел фото 5000 рублей 1923 серия А 02004, это 1 выпуск. Таким образом можно сказать, что 1 выпуск - А 02001-02004, 2 выпуск - А 02005-02023. И смею предположить, что эмиссия была не 229 636 шт, а в 10 раз больше, 2 296 360 шт, по аналогии с 1000 рублей 1923 г - тираж 906 456 шт, серии А 00001-00010.

11
оно конечно история пимокатного и камвольно-суконного  дела Урала интересна, но давайте ограничимся временными рамками 1921-1923, потому как нас выпуск бон и все что с ним связано интересует. Ближе к телу как говорил Ги Де Мопасан.
Выпуск бон осуществлялся на нескольких предприятиях, как я понял задача стоит разобраться кто их выпускал, а для этого нужно как минимум выяснить список предприятий, входящих в объединение и желательно фамилии руководителей. Определив предприятия можно по косвенным фактам найти образцы печатей предприятий и таким образом атрибутировать плохо читаемые печати.

12
С. Анучин "Средняя промышленность Екатеринбургской губернии" Екатеринбург, типография Гранит, 1922 год
https://cloud.mail.ru/public/EJT8/KpC2fE1Nf

 "Национализированная льнопрядильно-ткацкая фабрика превратилась в Черноусовскую шпагатную фабрику имени Ногина." Черноусово относилось к Камышевскому церковному приходу. Поиск "Камышловской фабрики им. Малышева" ничего не дал, видимо ошибка - не Камышловская, а Камышевская.

13
УРАЛТЕКСТИЛЬ
(Уральское объединение текст. ф-к наркомата легкой промышленности РСФСР). Обр. пост. Екат. губ. экон. совещания от 7 дек. 1921. В его состав вошли Урал., 1-я и 2-я Камышловские суконные ф-ки, Черноусовская льнопрядильная и шпагатная ф-ки, екат. льнопрядильно-ткацкая и ватная ф-ки, Поклевский пимокатный з-д. Пр-тия производили шерстяное сукно, льняное полотно, брезент, шпагат, суровые нитки, валяные изделия. Объединение подчинялось Екат. губсовнархозу, с 1 нояб. 1923 - Уралпромбюро. Структура объединения: правление, управление делами, производственный, финанс., коммерческий отд. Для обеспечения пр-тий сырьем и сбыта готовой продукции объединение имело отд-ния в Иркутске, Перми, Омске, Котельниче, Семипалатинске, Тобольске, а также представительства в Москве, Новониколаевске, Тюмени, Ташкенте, Харькове.
С 25 окт. 1923 в объединение текст. ф-к переданы четыре канатные и одна шпагатная ф-ки, входившие ранее в состав треста "Уралпенька". С созданием Урал. обл. Екат. объединение текст. ф-к 21 апр. 1924 переименовано в "Уралтекстиль" с подчинением Урал. облсовнархозу. В состав "Уралтекстиля" вошли Свердл. льнопрядильно-ткацкая ф-ка, Черноусовская льнопрядильная ф-ка "Красный ткач", льнопрядильно-ткацкая ф-ка "Красный Октябрь", 1-я Урал. суконная ф-ка им. Кутузова, Камышловская суконная ф-ка им. Малышева, Свердл. ватная ф-ка им. Р.Люксембург, Поклевский пимокатный з-д им. Окт. рев-ции, мех. з-д "Машиностроитель". Структура объединения У.: правление, отд. (с 1931 - секторы): общ., технико-производственный, плановый, коммерческий, экономики труда и кадров, снабжения, бухгалтерия.
В янв. 1926 ликвидируются Перм. и Тобольское отд-ния У. Осн. задачи объединения в условиях НЭПа: поднятие производительности труда, выполнение производственных программ на пр-тиях, снижение себестоимости, улучшение качества продукции, снижение накладных расходов, реализация продукции. Пост. През. Уралоблсовнархоза от 29 марта 1932 У. перешел в ведение обл. управления легкой промышленности. Ликвидирован на осн. пост. Свердл. облисполкома 26 мая 1934.
А.В. Мельников
Энциклопедия Екатеринбурга EdwART 2010

Камышевская ткацко-суконная, впоследствии пимокатная фабрика, с. Камышево Белоярского района, примерно 40 км в восточном направлении от Екб.
В 1918 году фабрику национализировали, а в 1920 передали в трест «Уралтекстиль».
В начале 20-х годов прошлого века с фабрикой произошли еще несколько значимых событий. Ей присвоили имя революционера Ивана Малышева. Большевик и бывший учитель из Верхотурья погиб за Советскую власть на Урале. А через год после этого предприятие опять закрыли — здесь производили только сукно, конечного продукта не делали, а вывозить материю стало невыгодно.
Однако разбрасываться предприятиями в стране, только что пережившей гражданскую войну, было не принято — за такое можно было встать к стенке и посмотреть в черное дуло нагана. К концу 1920-х годов фабрика опять ожила: ее модернизировали, серьезно надстроили, но стала она не суконной, а пимокатной. То есть промышленным предприятием по производству валенок. Сюда везли шерсть из Казахстана, Прибалтики и Сибири, а увозили — готовые зимние обувки.

14
Уральская суконная фабрика(внутри печати Арамиль. Фото дано мной во втором сообщении. Аоамиль удален на примерно 25-30 км от Е-бурга сейчас.
В книге В.Козлова "Боны и Люди" указаны следующие фабрики: Арамильская суконная ,Уральская суконная ,имени В.И.Ленина ,Шпагатная ,Тюменская , Шадринская. Шесть предприятий.
И тогда вопрос - почему на бонах с Арамильской печатью разные управляющие фабрикой ? Один Горбачев, а другой "?"

15
Тогда возникает логичный вопрос - какая именно "Уральская" была в Екатеринбурге и кто ей управлял ? Я знаю, что в Екб был-есть камвольный комбинат в районе РТИ-Компрессорного, надо узнать историю его образования. Еще в Ревде до сих пор выпускают валенки (пимы) и в Первоуральске была швейная фабрика.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 11