fox-notes.ru

Новости => Новости => Тема начата: Landser от Ноябрь 20, 2013, 07:48:32



Название: Фонд Фридмана заинтересовался британским производителем полимеров Читайте подроб
Отправлено: Landser от Ноябрь 20, 2013, 07:48:32
Фонд Фридмана заинтересовался британским производителем полимеров

Инвестиционный фонд Pamplona Capital, соинвестором которого является совладелец «Альфы» Михаил Фридман (№2 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $16,5 млрд), ведет переговоры о покупке британского производителя упаковочных пленок Innovia Films, претендующего на право выпускать полимерные банкноты нового поколения для Банка Англии, сообщил в понедельник телеканал Sky News со ссылкой на источники.

По данным телеканала, Pamplona Capital Management ведет эксклюзивные переговоры с владельцем компании — Arle Capital Partners. Источники Sky News, близкие к переговорам, отметили, что стороны еще обсуждают условия сделки, и заключение договоренности может занять несколько недель. Сумма сделки, по их данным, оценивается в 500 млн фунтов (€597 млн).
В Arle и Pamplona отказались комментировать эту информацию.
Компания Innovia Films выпускает, в основном, целлюлозные и полипропиленовые пленки для упаковки и этикетки, а также материалы на основе полимера, применяемые в ряде стран при производстве денежных банкнот. В числе клиентов Innovia Films — 20 центральных банков разных государств, в том числе Банк Канады.
Банк Англии, которым с начала 2013 года руководит бывший управляющий Банка Канады Марк Карни, в настоящее время рассматривает возможность отказа от производства традиционных бумажных банкнот и перехода на более современные полимерные банкноты. Полимерные банкноты  — более долговечные по сравнению с бумажными. Кроме того, их сложнее подделать, поскольку они имеют пластиковую пленку, для производства которой необходимо специальное оборудование. В сентябре Банк Англии сообщил о намерении провести опросы общественного мнения, по итогам которых принять окончательное решение о будущем бумажных банкнот. Об итогах опросов регулятор пока не сообщал.
В настоящее время валюту для Банка Англии производит компания De La Rue, но Innovia рассматривается в качестве вероятного претендента на получение контракта на производство полимерных банкнот для британского центробанка, отмечает Sky News.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/247578-fond-fridmana-zainteresovalsya-britanskim-proizvoditelem-polimerov