Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - magsib

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 191
1
500т 95 года 45-60т.р. за идеальный анц вполне нормально по Москве.

2
Возможно. Всегда в качестве примере привожу одного командира в/ч, который подписывал ежемесячно бумаги в банк. Каждый раз подписывал по-другому чем в карточке и в иные дни финик ездил по три раза в банк.
100 собирает,из них 1-2 интересуются чего собирают и немного чего-то для этого делают.
Эти архивные самые опасные на счет поделок.

3
Мне Минск ехал и болел, однако подпись упр казенной палатой отличается от приведенного в документе. Суть казенной палаты вообще отлично от областного управления как волк от овцы.

4
Добрый человек, ткните где то обсуждение, а то кроме 39 аука и сообщения дяди Федота про 120 евро ничего не находим.

5
мельком просмотрел. А что известен или кто-то видел образец ГК Сибири 5000р ноябрь?

6
по опытам давно уже отчитались и получили премию и награды. как-будто первый день живете в нашей стране.

7
время выпуска не знаю. могу лишь предположить, что это красный выпуск. чтобы хорошо взять печать должна быть читаемая, а в данном случае этого нет.

8
посмотрел циркуляры.
читайте первоисточники. циркуляр об обмене Ижевских, Воткинских, Читинских, Верхнеудинских, 256 ЧуПР бумаг от 20.06.1919. Обмену подлежали свыше 100 рублей.
По Мензелинскому ОГБ свыше 100 р до 1000 р включительно ЗС.
у меня таких Мензелинских ЗС нет.

9
А то. Из него самого.

10
а печати читабельны?
Если это оно, то такие бумаги изымались Колчаковским правительством из оборота. Причины на память не помню. Мензелинское казначейство было временным, на период ярмарки.
Что касаемо цены вещь крайне интересная и цена явно договорная. Но другая сторона - бумаги с надпечатками - это не советы. Посмотрю есть ли у меня такие.

11
Появление на колчаковке и переселенческих складах ну еще туда-сюда, но на хабаровском чеке уже полный провал.
как мне видится не случайно. в советское время немного мутили с документами. Ставили печать понеразборчивее, и писали какую-нибудь справку например на перевозку собаки поездом якобы от ветеринара. и прокатывало. Для неразборчивости печать ставили немного поворачивая вокруг оси туда-сюда круглую или треугольную с меньшим поворотом, но так, что бы оттиск был нечетким.
Вот как раз несколько оттисков печати, меня и наводят на эту мысль.

12
мз -министерство земледелия и колонизации. печать подлинная на первый взгляд, возможно ее лепили куда можно гораздо позже. такую встречал на 100 р переселенческих складов, такая бегала, ее обсерверс выкладивал.

13
Основной форум / Re: Кокандское ОГБ
« : Июнь 20, 2018, 18:16:07 »
аСАВа

14
печать ОГБ - гарантия того, что это ОГБ и подвластные ему казначейства должны принять эту бумагу со своей печатью в платеж. Второй вопрос по какой цене. Все эти 15%, а где-то их последующая отмена как в Сибири при Колчаке еще вносит разницу в номинале.
Сейчас выясняются некоторые особенности обращения. Например Томские чеки в 100 и 500 р как бы общеобязательные по каталогу, не хотели принимать в Томской Почтово-Телеграфной конторе. По поводу этого развели целую переписку между ОГБ и почтово-телеграфной конторой. Да и Благовещенскими деньгами можно было рассчитаться в Томском ОГБ.  ;D. Потом банки подобьют за некий период свои денежные взаимные дела и произведут взаиморасчет.

15
Слева Ростов, он первичный, синяя право-центр Екатертнодар, а вот черная печать подозреваю Екатеринослав.
Таких подруг с синими печатями разных мест можно встретить некоторую часть. Чему как бы удивляться?

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 191