Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - смоленцев

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 15
1
могу предложить только без в/з, парочка штук есть, а так ауки в помощь, за последний год много коллекций всплывает, я регулярно закупаюсь Закавказьем

2
с в/з на порядок реже встречаются, но состояние печальное, если делать акцент на в/з, то, думаю, до 3 тыс могут дать, а так в таком виде без в/з и тыщи не набирают, я в крайний раз за 900 взял

3
У меня Офис 2010, меня он вполне устраивает, но грузится долго, почти минуту

4
Спасибо, добавлю. Небольшое пояснение к таблице - "у" Урания Банк, о - орлы, х - вз Ханне, обр - образец. Мне недавно скинули еще одну подборку по сериям, я её пока не смотрел.
Моя цель - выяснить границы литерных серий и попытаться понять сколько серий было в одной литере, исходя из этого попытаться прикинуть тираж одной серии. Заодно проскакивают интересные вещи, к примеру 50 000 начиналось с серии АБ

5
Добрый вечер. А что за таблица? Если можно скиньте и мне.
 С Уважением А Н
Добрый вечер, я потихоньку веду перепись серий на АзССР, наработки в файле

6
Руслан, не забуду если вечером гляну таблицу соответствия литерам и первым двум цифрам серии или давай тебе скину всю таблицу, может дополнишь тоже.

7
Всем спасибо за помощь, я хотел выяснить у более сведующих людей "оригинальность" перфорации, а то её мне достаточно категорично зафуфлили. И позвольте высказать свои домыслы - я так понимаю достоверность перфорации доказать практически невозможно, за исключением совсем кривых; как писал один архангельский краевед, запяматовал его фамилию, у него книга вышла года 4 назад - перфорацию наносили в банке пробивая сразу пачку дензнаков, толщина пачки зависела только от вместимости компостера и количества принесенных бумаг на регистрацию, возможно поэтому крупные номиналы "петроградок" имеют аккуратные отверстия, их скорей всего регистрировали по одной, при этом посмотрел в каталоге сайта 1000 и 10000, у 1000 перфорация более аккуратная; десятки ко мне пришли из Архангельска, это ничего не доказывает, но возможно это был и клад маленький, у продавца еще несколько лотов было, Брута даже не смотря на состояние фуфлить смысла не вижу, я его взял за 300 руб, но опять же у всех свои тараканы в голове.

8
Танну-Тува немного дальше находилась от столицы, да и при этом с ней более ясно, печати регистрации ставились на том, что находилось в хранилищах банка и крайне мало вероятно, что выпуски Советов и Временного могли туда попасть, слишком отдаленный район и куча разных самостийных образований было. Про массовый выпуск красноярцев в 80х годах знают все, кто в теме, там фантазий разных выше крыши, одни только 25 рублей с печатью вызывают смех.

9
а вот это уже интересно, не слышал про оригинальный компостер. Тогда у меня другой вопрос, на который я не смог найти ответа - насколько реально в Северной области могли ходить боны выпуска Советов ? Я еще могу допустить погрешность по близким литерам, в конце концов это только домыслы какому выпуску какая вторая буква серии принадлежит, но вот реально далекие литеры от граничащих с перфорацией ГБСО есть даже в каталоге сайта.

10
Доброго времени суток всем, прошу помощи в определении подлинности перфорации ГБСО, при наложении 1 и 10 друг на друга перфорация практически идентичная

11
Бракованные боны / Re: Браки 1918 1919
« : Июнь 13, 2019, 22:42:09 »
вот такая есть

13
вот еще одна такая же

15
Сегодня получил отличный экземпляр в коллекцию. Состояние конечно не ахти, бумага на ощупь кажется чуть тоньше, но не факт. Сделал небольшую нарезку фрагментов, размеры не стал измерять, но сразу видно, что он меньше размером.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 15