Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VIK586

Страницы: 1 ... 12 13 14 15 16 [17]
241
G?TZENDORF (ГЁТЦЕНДОРФ) - Австрия
Брак печати. С одной стороны нотгельда обозначение 10 геллеров, с другой 40 геллеров.

242
AMSTETTEN (АМШТЕТТИН) - Австрия
Брак печати. С одной стороны нотгельда обозначение 10 геллеров, с другой 20 геллеров.

243
Австрия V?cklabruck (Фёклабрук).
Альбрехт и его сын Рудольф IV были важными покровителями Фёклабрука. А потому слава и память о них хранятся по сей день: два бравых рыцаря-наездника в доспехах на городском гербе – это как раз Альбрехт и Рудольф.

244
Австрия Sankt Pantaleon(Санкт Панталеон)

245
Австрия Sankt Agatha (Санкт-Агата)

246
Австрия WELS(ВЕЛЬС)

247
А теперь крохотное дополнение к фото 1(Рольф на дополнение не возражает - спрашивал :)). Кто бы мог подумать что грозный пират Штертебекер имеет "братьев" в России.

Легенда

"Существует одна легенда, связанная с новгородскими мореходами, с одной стороны, и немецким братством витальеров – с другой. Витальеры – это своеобразные морские Робин Гуды на Балтике. Так вот, был у них в XIV веке легендарный предводитель – Клаус Штертебекер. Это был человек выдающийся во многих отношениях, обладавший огромной физической силой и безумной отвагой.
Новгород в те времена считался самой мощной морской «державой», а потом постепенно сдал свои позиции перед усилившимися ганзейскими городами. Но Штертебекер еще застал величие Новгорода. С юности новгородские мореходы были его лучшими друзьями и, говорят, он даже был принят в их братство, то есть, говоря по-современному, был его «почетным членом». А «экзамен» у новгордцев на посвящение в настоящие мореходы был такой: в семилитровый серебряный кубок наливалось до краев пиво, и будущий мореход должен был его выпить до дна без передышки. Этому, надо признать, очень непростому экзамену, был подвергнут и Штертебекер, который достойно выдержал его. Надо ли говорить, что не всякому человеку под силу сделать подобное."

248
На бонах много интересного связаного с музыкой.
Для начала Антон Брукнер
(нем. Anton Bruckner; 4 сентября 1824, Ансфельден, Верхняя Австрия — 11 октября 1896, Вена) — австрийский композитор, органист и музыкальный педагог, известный в первую очередь своими симфониями, мессами и мотетами. Его симфонии часто считаются символом заключительного этапа австро-немецкого романтизма в силу своего богатого гармонического языка, сложной полифонии и значительной продолжительности.
Основную часть творчества композитора составляет симфоническая и духовная музыка. Первое значительное произведение было написано Брукнером, когда ему было около сорока. Известность пришла поздно, когда композитору было около шестидесяти лет. Существует мнение о том, что Брукнер был слабым оркестровщиком, что давало повод переоркестровывать его произведения.[1] Однако, в настоящее время подавляющее число дирижеров предпочитает исполнять сочинения Брукнера, ориентируясь исключительно на оригинальный текст партитур



Добавлю к 1 посту нотгельд Австрии города Ansfelden (Ансфельден).

249
Антон фон Арко ауф Валлей (1897—1945) — немецкий монархист, совершивший в 1919 году убийство Курта Эйснера(немецкий левый политический деятель и журналист, участник Ноябрьской революции, первый премьер-министр Баварии). Убийство привело к массовым беспорядкам и имело значительные политические последствия, в числе которых — образование недолговечной Баварской Советской Республики.
Был схвачен и приговорён судом к смертной казни, которая затем была заменена пожизненным заключением. В подготовке затем отменённого побега графа принимал участие впоследствии ставший известным нацистом Генрих Гиммлер. В 1924 освобождён (сразу после этого в ту же камеру посадили Адольфа Гитлера), в 1927 прощён окончательно.
Нацисты объявили его героем (хотя до убийства отказались принять в общество Туле), но сам граф больше не проявлял никакого интереса к политике. Он оставил исключительно многочисленное потомство.

251
КИТАЙ
1) №296 1000 ЮАНЬ 1945г.


Страницы: 1 ... 12 13 14 15 16 [17]