Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - смоленцев

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12
31
Александр, дайте пожалуйста сканы подписей тоже, так проще атрибутировать принадлежность к фабрике

32
Александр, даю скан печати с относительно читаемым текстом /"какая-то" ткацкая фабрика,  полностью текст прочитать в данный момент физически не могу :) /, может у тебя получится прочитать весь текст.
это Шадринская льнопрядильно-ткацкая фабрика "Красный Октябрь", бывшая прядильно-ткацкая фабрика братьев Бутаковых, заведующий фабрикой Юровских

33
Уважаемый модератор!
То, что эти банкноты выпускаются для демонстрации возможностей фирмы изготовителя банкнот итак понятно.
Мне хотелось узнать узнать историю ее создания, а именно, для каких целей ее напечатали. Например для того чтобы впоследствии продать станки, на которых была произведена купюра. Или приурочена к юбилею изображенного лица. Или еще по какой то причине.
Там где я купил, эта купюра лежала в альбоме вместе с тестовыми банкнотами Гознака и остальными деньгами России, но объяснить причину, почему именно там она лежит не смогли.

Еще раз формулирую вопрос: Для каких целей была напечатана эта банкнота?
еще раз - для демонстрации потенциальным заказчикам возможностей фирмы-изготовителя, сюжет может быть абсолютно любой, что в голову пришло, то и изобразили, историю создания можно прочесть на сайте производителя, найдя его в поиске через поисковые системы.

36
вот фото бон, которые были у меня на руках, в Екб буду в конце апреля, могу пораспрашивать у Козлова, в Клубе он бывает всегда, может куплю его книгу, если она еще осталась, осенью как то не собрался купить, когда он продавал

37
http://www.fox-notes.ru/img/tibet_1945_10_p9_f.jpg P:9 10 шранг ND(1941), а это 50  Tam (1926-1941) 1935 г P-7b

38
http://www.fox-notes.ru/img/tibet_1926_50t_p7b_f.jpg            P:7b    50 тангк   ND(1926)   длинная серия 1673-87
если я правильно разобрался , то это 10 Srang 1687-1694 (1941-1948) 1945 г  P-9

39
и самое интересное, что берут такое, а потом пишут и спрашивают "сколько стоит". Бесполезно говорить людям, что если не знаете тему, то не покупайте, даже дешего, потом перепродать не сможете или вообще торговцами фуфла прославитесь. А Бухары все больше вылазит фантазийной, чего только стоит односторонняя на обоях.

40
Смоленцев это республика , а я имел ввиду выпуск правительства.
свыше 5000 не попадалось на глаза, 4*** во всех трех сериях записаны, в серии 2 А есть литеры ЗБ, ЗД, в других сериях не попадались, сегодня на глаза попалась 250 рублей серия 5А ЕА 0932

41
Notgeld der Stadt Gotha. 5. Oktober 1922. бумага верже

42
  Еще вопрос к этой теме Кто встречал боны 100р с №№ больше 5000 и по 250 р выше 3000 ?
у меня записана 250 серия 1 АД 3057
100 рублей - серия 3 - ВС 8925, ДР 7276,ДЧ 5625, ВЗ 5239, ВБ 5960
СЕРИЯ 5 - БЛ 5468 АЦ 5600, ВО 5588

43
Не понятна мотивация допечатывания литеры "А". Зачем это было делать?
По всей видимости бланков "серия вторая" было напечатано значительно больше, чем было необходимо и при выпуске следующей серии, "серия вторая А", на этих бланках была проставлена литера "А" и в дальнейшем пронумерованы в том порядке, как они находились в пачке.

44
У меня две боны "серии А" с сериями номера ДП 2472 и ЕЦ 2683. Даю сканы.
 Да, есть различие в написании буквы "А" и в ее оттенке по цвету.
Это настолько незначительное отличие, что трудно назвать разновидностью боны.
Но я у себя в коллекции оставил оба варианта.
Дело немного в другом, по факту это бланк "серия вторая", на который поставили букву "А" и сделали "серия вторая А" и он использовался наравне с нормальным бланком. Различия по цвету видны, если рассматривать вживую, т.е. это не брак или сбой при печати, а именно надпечатка.

45
100 рублей 1919 г Азербайджанское Правительство.
Выпуск состоял из трех серий - без указания серии, серия вторая, серия вторая А. Печать велась в три прогона разными красками - фоновая сетка, детали рисунка, в т.ч. серия, заполнение краской другого цвета некоторых деталей. Таким образом заготавливались бланки, на которые в дальнейшем наносился индивидуальный номер из двух литер и четырехзначного номера. По всей видимости бланков "серия вторая" было напечатано значительно больше, чем было необходимо и при выпуске следующей серии, "серия вторая А", на этих бланках была проставлена литера "А" и в дальнейшем пронумерованы в том порядке, как они находились в пачке.
Основные отличия такого варианта серии - буква "А" может располагаться по отношению к "вторая" на разном расстоянии и высоте, оттенок краски отличается от цвета краски, которой напечатано "серия вторая", незначительная разница в самой литере, но это видно как правило только при сравнении с нормальным типом.
Это можно назвать случайностью или фальшью, но просмотрев даже достаточно бегло доступные картинки в сети я обнаружил три подобные боны, кроме боны из своей коллекции, и разбег по литерам достаточно большой - ДЗ, БЗ, ГТ, ЗБ. Поэтому я склоняюсь к тому, что это разновидность. Никаких упоминаний о такой разновидности я нигде не встречал, поэтому выношу на обсуждение - насколько такой вариант надпечатки подходит под определение разновидности.
Фото 1, 2, 3 - из моей коллекции, фото 4 - фото с просторов инета

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12