Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Landser

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 541
1

Anouncement regarding the issue of new florin banknotes
 


The Central Bank of Aruba is planning to issue a new series florin banknotes


In conformity with article 7 of the Central Bank Ordinance (AB1991, no.GT 32), the Centrale Bank van Aruba (CBA) is the designated issuing bank and, as such, is authorized, with the exclusion of all others, to issue florin banknotes in Aruba. In this regard, the CBA must ensure that the circulated banknotes are of good quality and meet high security standards. In this way, the CBA seeks to maintain the trust in our florin, and thereby contribute to an enhanced efficiency and effectiveness of our payment system.
The CBA informs that it is working on a project to issue a new series of florin banknotes to replace the current series. The new series florin banknotes will have a complete new design and contain the latest security features. To realize this important project the CBA has worked closely with local artists, local and international experts, and the internationally renowned banknote producer Crane Currency, and thereby meet as much as possible the high international standards.
On May 2, 2019 the CBA will inform the Aruban public about the new series of banknotes in order to prepare for its introduction, which will take place during the month of June 2019.

2
Центральный банк Арубы планирует выпустить новую серию банкнот
 
Центральный банк Аруба сообщает, что разработана новая серия банкнот Арубы. Банкноты новой серии будут с новым дизайном и новейшими средствами защиты. Для реализации этого важного проекта Центральный банк Аруба тесно сотрудничал с местными художниками, местными и международными экспертами и всемирно известным производителем банкнот Crane.
2 мая 2019 года ЦБА проинформирует общественность Арубы о новой серии банкнот, выпуск банкнот в обращение которое состоится в июне 2019 года.

3
Новости / Re: ФАЛЬШИВКИ
« : Апрель 22, 2019, 07:50:26 »



29.000 ЕВРО ОКАЗАЛИСЬ ФАЛЬШИВЫМИ


В проведенной сотрудниками Мирабадского районного отдела Департамента доследственной проверке совместно с сотрудниками РОВД на основании сведений банка установлено, что 58 штук купюр значения в 500 евро на сумму 29.000 евро, предоставленных гражданином А.З. для обмена на национальную валюту в АКБ “Асака банк” Юнусабадского филиала оказались поддельными.


По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 176 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.






ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


http://www.prokuratura.uz/ru_RU/8405/


4

В Австрии отказались от купюр в 500 евро


С 26 апреля Национальный банк Австрии прекратит выпуск банкнот самого крупного номинала — в 500 евро, сообщает в пятницу местное издание Heute.


По данным местных правоохранительных органов, преступники чаще всего подделывают именно такие купюры. Таким образом государство намерено бороться с фальшивомонетчиками.


Нацбанк постарался успокоить общественность, пояснив, что даже после 26 апреля «проблемной» банкнотой все равно какое-то время можно будет расплачиваться.


«Никто не должен волноваться, 500 евро является законным платежным средством до тех пор, пока эти купюры окончательно не выйдут из обращения исключительно естественным путем», — говорится в официальном сообщении финансового регулятора.


pnp.ru/economics/v-avstrii-otkazalis-ot-kupyur-v-500-evro.html

5
Для начинающих / Re: Вексель-секунда.
« : Апрель 20, 2019, 07:57:44 »
Считаю что надпечатка ставилась не в ЭЗГБ, но только мое мнение.

6
auction.ru

7
Новости / Re: ФАЛЬШИВКИ
« : Апрель 19, 2019, 07:52:48 »

Раскрыта крупнейшая в истории Израиля лаборатория фальшивомонетчиков


Преступная группа наводнила страну поддельными 100- и 200-шекелевыми купюрами
Эли Сеньор, Ynet|Опубликовано:  18.04.19 , 17:39


Подпольная лаборатория по производству фальшивых денег, которую полиция обнаружила в Рамле, оказалась самой крупной в истории Израиля. Как стало известно в четверг, 18 апреля, следствие полагает, что около 40% всех поддельных 100-шекелевых банкнот в стране были изготовлены именно там.


 


По оценке экспертов, ежедневный объем незаконного производства составлял сотни тысяч шекелей. Перекупщики приобретали фальшивки за 10% номинальной стоимости.


 


Троим фигурантам расследования в четверг, 18 апреля, были предъявлены обвинения в суде.




Мастерская фальшивомонетчиков располагалась в обычной жилой квартире. В отдельной комнате были установлены мощные компьютеры, специальные принтеры и устройство для нарезки купюр.


 


Как сообщали "Вести", 2 апреля сотрудники полиции провели рейд, взломали дверь квартиры и взяли под стражу подозреваемых.


 


Когда полиция начала облаву на лабораторию по производству банкнот, подозреваемые стали выбрасывать фальшивые деньги в окна. 




Задержание фальшивомонетчиков
При обыске обнаружена и изъята аппаратура, которую использовали преступники, а также "готовая продукция" – поддельные банкноты достоинством 100 и 200 шекелей на общую сумму около 190.000.


 


В общей сложности в ходе расследования были задержаны 11 человек, причастных к скупке и распространению по стране незаконной продукции фальшивомонетчиков.




Из правоохранительных органов сообщили, что "подозреваемые работали на хорошо организованной линии по производству и распространению фальшивых банкнот номиналом 100 и 200 шекелей. Полиция Израиля продолжит следствие, чтобы максимально сократить масштабы экономического криминала, который наносит ущерб израильской экономике и нормативным гражданам страны". 




Фото: пресс-служба полиции
 
Как ранее сообщали "Вести", окружной суд в Беэр-Шеве приговорил к 22 месяцам тюремного заключения Элиягу Стива Бамбарона, который был признан виновным в изготовлении тысяч фальшивых 5-шекелевых монет. В понедельник, 25 марта, стало известно, что подпольную мастерскую преступник оборудовал в Араде.






https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5496605,00.html

8

Правительство Ирана вновь планирует убрать четыре нуля из риала




Планы по удалению четырех нулей из риала снова стоят на повестке дня правительства Ирана, сообщает правительственный сайт dolat.ir.


В прошлом, упомянутый шаг был предложен Центральным банком Ирана, как часть более широкого плана по пересмотру валютной системы.


Эта мера призывает к фундаментальным изменениям в национальной валюте, включая изменение названия денежной единицы с официального риала на общепринятый томан. Она предусматривает изменение номинальной стоимости и номинала банкнот и монет.


"Новая национальная валюта будет определена для замены риала. Каждый томан будет эквивалентен 10 000 риалов", - сказано на сайте.




iran.ru/news/economics/112803/Pravitelstvo_Irana_vnov_planiruet_ubrat_chetyre_nulya_iz_riala

9
Новости / Re: ФАЛЬШИВКИ
« : Апрель 18, 2019, 07:34:39 »
Данные о поддельных денежных знаках, выявленных в банковской системе России в I квартале 2019 года

10
Новости / Re: ФАЛЬШИВКИ
« : Апрель 18, 2019, 07:34:29 »

Выявление поддельных денежных знаков: статистика за I квартал 2019 года




В I квартале 2019 года в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 8911 поддельных денежных знаков Банка России.


Среди выявленных подделок преобладают банкноты крупных номиналов: пятитысячные (6220 банкнот), тысячные (1835) и двухтысячные (680). При этом последние – низкого качества (были изготовлены на репрографическом оборудовании).


Поддельных банкнот иностранных государств за три месяца 2019 года было выявлено 523 штуки. Подавляющее большинство из них – доллары США (449). Также были обнаружены поддельные евро (61), китайские юани (12) и одна поддельная банкнота – фунт стерлингов Соединенного Королевства.


Получить необходимую информацию о защитных признаках и самостоятельно проверить подлинность банкнот, находящихся в обращении, можно с помощью мобильного приложения «Банкноты Банка России».


17 апреля 2019 года


© Банк России, 2000–2019

11
Для начинающих / Re: Вексель-секунда.
« : Апрель 17, 2019, 09:08:21 »

Приобретатель переводного векселя может требовать, чтобы вексель был ему выдан не в одном, а в нескольких образцах (первом, втором… prima, secunda). В таких случаях в тексте пишется: «по сему моему первому, второму (если по первому не заплачено) извольте заплатить…», а внизу — «первый», «второй»… Каждый экземпляр должен быть подписан векселедателем. Написание векселя в нескольких экземплярах облегчает его обращение. В момент выдачи векселя нет еще акцепта; вексель отправляется к трассату, иногда очень далеко от места выдачи векселя. Пока вексель отправляется и возвращается, он не может находиться в обращении. При написании же в двух (или нескольких) экземплярах, обыкновенно первый (prima) отправляется для акцепта, а второй (secunda) пускается в обращение с отметкой на нем, что первый отправлен для акцепта и находится у такого-то хранителя (Verwahrer). Множественность экземпляров обеспечивает также векселедержателя от опасности утраты векселя или запоздания его при пересылке плательщику. Наш Устав о векселях приурочивает повторение векселя лишь к моменту его выдачи, другие же законодательства (немецкое, французское) разрешают повторение в любой момент до истечения срока векселя, причем, во избежание противоречий, должны быть повторены подписи всех надписателей. Каждый из экземпляров подлежит оплате гербовым сбором; исключение составляет экземпляр, назначенный для акцепта, оборотную сторону которого перечеркивают и тем лишают возможности обращения. Несколько векселей могут быть совершенно тожественными и тем не менее не быть образцами одного и того же векселя. Например, А. вместо одного векселя в 5000 руб. выдает Б. пять векселей по 1000 руб. в один день на одинаковый срок и на одного и того же трассата. Такие векселя называются «appoints.». Во избежание сомнений и ошибок, чтобы векселя не были приняты за образцы одного и того же векселя, на каждом из них, над суммами, прописанными цифрами, ставятся литтеры, идущие в последовательном порядке; векселя под литтерами также могут писаться в нескольких образцах. От «образцов» или «экземпляров», являющихся подлинными векселями, следует отличать копии, не имеющие, в отличие от первых, собственноручных подписей векселедателей. Векселедержатель, получивший вексель одинокий (sola), может очутиться иногда в затруднительном положении, вследствие того, что до получения через корреспондента своего от трассата векселя, он не может располагать им, извлечь необходимую сейчас же выгоду. Торговая практика прибегает в таких случаях к копиям. Векселедержателю предоставляется списать с векселя, на бумажке, форматом и величиной ему равной, точную копию с лицевой и оборотной стороны векселя. Перед прописью трассанта (на лицевой сторон) пишется «подписал», сокращенно: «подп.», «gezeichnet» — «gez.», «sign?» — «sig.», то же самое на оборотной стороне перед подписями индоссантов (см. ниже). Затем пишется «копия до сего места», «Bis hier Copie», «Copie jusqu’ici», и по обеим сторонам приписки проводятся черточки. Ниже этой приписки на копии следуют подлинные надписи; с надписью векселедержателя она начинает циркулировать и передаваться от одного индоссанта к другому. Копия продолжает как бы оборотную сторону векселя. Векселедержатель по копии вправе истребовать подлинный вексель от того, у кого он находится (хранителя). Приобретение копии связано с большим риском: на копии может быть списан не существующий вексель, а фиктивный; может, затем, случиться, что одновременно с копией циркулирует подлинный вексель и т. д.




цитата из Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона   

12
Новости / Re: Новости смежников
« : Апрель 17, 2019, 07:48:17 »

Холодний Яр








Дата введення в обіг: 15 квiтня 2019
Технічні характеристики
Номінал   Метал   Маса, г   Діаметр, мм   Категорія якості карбування   Гурт   Тираж, шт.   Фактичний тираж, шт.
5   нейзильбер   16.54   35,0   спеціальний анциркулейтед   рифлений   40000   40000


Серія: Інші монети
Присвячена історичній місцевості, сповненій славними козацькими традиціями, у центрі якої розташована одна з її окрас – Свято-Троїцький Мотронинський монастир. Холодний Яр –реліктовий лісовий масив (Кам’янський район Черкаської області), де серед пам’яток природи найвідомішою є тисячолітній дуб, названий на честь Максима Залізняка. Ця територія зберегла багато археологічних пам’яток різних епох. Саме з Холодного Яру навесні 1768 року почався соціальний та національно-визвольний рух 1768–1769 років у Правобережній Україні – Коліївщина. У 1840-х роках тут побував Тарас Шевченко, який згадує про Холодний Яр у поетичних творах “Гайдамаки” та “Холодний яр”. У 1919–1922 роках під прапором Української Народної Республіки діяли повстанці Холодноярської Республіки.
Роздрібна ціна, грн: 61


   На аверсі монети в центрі на матовому колі розміщено малий Державний Герб України, над яким напис півколом УКРАЇНА, під гербом позначення номіналу 5 та на дзеркальному тлі вертикальний напис ГРИВЕНЬ, літери якого донизу розширюються, по обидва боки від напису– зображення стовбурів дерев; угорі на дзеркальному тлі стилізований напис півколом – ХОЛОДНИЙ ЯР (сформований з гілок, жолудя, листя); унизу ліворуч – рік карбування монети 2019; логотип Банкнотно-монетного двору Національного банку України (праворуч на дзеркальному тлі).
   На реверсі монети розміщено композицію, що символізує реліктовий ліс: угорі і внизу, з ракурсу погляду людини вгору, зображено дерева, вершини яких тягнуться до жовто-зеленого кола (використано тамподрук) у центрі монети, що символізує листя та сонце; ліворуч і праворуч – коні з вершниками, які символізують визвольну боротьбу часів гайдамаччини та Холодноярської Республіки; унизу серед дерев ? Троїцька церква Мотронинського монастиря.
Художник: Куц Марина
Скульптор: Демяненко Анатолій




Повернутись    © Нацiональний банк України

13
Если это вопрос по цене то 20-30 долларов.

14
Новости / Re: Новости смежников
« : Апрель 16, 2019, 07:39:33 »

15.04.2019 
Информационное сообщение
Национальный банк выпускает в обращение памятные монеты "II Еўрапейскія гульні 2019 года. Мінск"




Национальный банк Республики Беларусь с 15 апреля 2019 г. выпускает в обращение памятные монеты "II Еўрапейскія гульні 2019 года. Мінск":


золотую – номиналом 50 рублей, массой 7,78 г, пробой сплава 999, диаметром 25,00 мм, тиражом 300 штук;
серебряную – номиналом 20 рублей, массой 33,63 г, пробой сплава 925, диаметром 38,61 мм, тиражом 1 500 штук;
медно-никелевую – номиналом 1 рубль, массой 19,50 г, диаметром 37,00 мм, тиражом 3 000 штук.
Монеты имеют форму круга, с лицевой и оборотной сторон – кант, выступающий по окружности. Боковая поверхность монет с насечкой.


Аверс: в центре – рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь, по кругу надписи: вверху – РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ; внизу: 50 РУБЛЁЎ (на золотой), 20 РУБЛЁЎ (на серебряной) и 1 РУБЕЛЬ (на медно-никелевой), год чеканки (на золотой и серебряной проба сплава).


Реверс:


золотая памятная монета: в центре – стилизованное изображение солнца; справа и слева внизу – стилизованный образ архитектурного комплекса "Ворота Минска"; вверху надпись: II ЕЎРАПЕЙСКІЯ ГУЛЬНІ, внизу в две строки надпись: МІНСК 2019.
серебряная и медно-никелевая памятные монеты: в центре – стилизованное изображение солнца; вокруг – оригинальные пиктограммы спортивных соревнований; справа и слева – стилизованный образ архитектурного комплекса "Ворота Минска"; вверху надпись: II ЕЎРАПЕЙСКІЯ ГУЛЬНІ, внизу – МІНСК 2019.
Монеты отчеканены в ЗАО "Литовский монетный двор" качеством: золотая и серебряная – "пруф", медно-никелевая – "пруф-лайк".


Выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством Республики Беларусь и обязательны к приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без всяких ограничений.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 541