fox-notes.ru
Апрель 24, 2017, 23:51:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14]
  Печать  
Автор Тема: ФАЛЬШИВКИ  (Прочитано 15105 раз)
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +190/-0
Сообщений: 7 583


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« Ответ #195 : Апрель 06, 2017, 08:09:15 »

Омичка получила срок за 272 тысячи фальшивых рублей05 апреля 2017 — 09:53

Женщина печатала деньги на домашнем принтере и сбывала их на рынках и в ларьках.


Приговор 50-летней Наталье Квициния вынес Центральный райсуд Омска. Женщину признали виновной в изготовлении и сбыте поддельных денег. Как установили в суде, она начала печатать деньги 1 января 2013 года. До марта 2016 года она успела напечатать 424 экземпляров банковских билетов различного номинала на сумму 272 тыс. рублей. Печатала деньги омичка на обычном домашнем принтере: отсканировала купюры 100, 500, 1000 и 5000 рублей, сохранила их изображения и периодически распечатывала. Сбывала фальшивые купюры Квиниция на рынках и в небольших киосках, где нет специальных устройств по определению подлинности денег.
«19 марта 2016 года Наталья Квициния была задержана сотрудниками оперативных подразделений в момент совершения преступления на территориях «Центрального» и «Первомайского» рынков. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у нее фальшивые денежные билеты, а в ее квартире – оборудование, используемое в целях изготовления банкнот, а также купюры различного номинала с признаками подделки», – рассказали в региональной прокуратуре.
Подсудимая полностью признала свою вину и попросила рассмотреть ее дело в особом порядке. У нее обнаружились смягчающие обстоятельства: престарелая больная мать на иждивении, раскаяние и активное способствование раскрытию преступления. С учетом этого суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Поддельные деньги должны уничтожить, а осужденная должна найти работу по наставлению суда. Приговор уже вступил в законную силу.



Сетевое издание БК55
Записан
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +190/-0
Сообщений: 7 583


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« Ответ #196 : Апрель 10, 2017, 07:56:36 »

В Саратове двух парней уличили в фальшивомонетничестве
 8 апреля 2017, 13:00  |  Происшествия
 

Молодого человека с фальшивыми банкнотами задержали в поезде Махачкала-Москва

В Саратове ждут суда 25-летний Анзор Мухтаров и 26-летний Мансур Закариев. Молодых людей подозревают в фальшивомонетничестве. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, в июне 2016 года Закариев передал Мухтарову 49 поддельных пятитысячных купюр в одном из торговых центров Саратова. В тот же день Мухтарова задержали полицейские. Как считает гособвинение, молодой человек собирался расплатиться фальшивками за автомобиль.

По информации прокурорских работников, в октябре 2016-го Закариев купил у другого сбытчика 85 поддельных купюр по пять тысяч рублей. Молодого человека задержали с фальшивками в поезде Махачкала-Москва на станции Саратов.

Оба парня арестованы. Скоро их будут судить.

.....................


СарИнформ» 2006-2017
Записан
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +190/-0
Сообщений: 7 583


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« Ответ #197 : Апрель 11, 2017, 08:02:57 »

Новости о поодлках билетов Банка России идут регулярно, а вот о подделках почтовых марок както не слышно,
а они есть



Почта России не допустила отправку писем с поддельными марками

10 Апреля 2017

 

Оказывается, злоумышленники умудряются подделывать не только денежные банкноты, но и почтовые марки.  Один из таких случаев  недавно пресекли бдительные сотрудники службы безопасности Почты России.

Началось с того, что представители крупной столичной управляющей компании, название которой не называется, дабы не делать прохиндеям рекламы, попытались отправить через отделение Почты России 550 писем, адресованных собственникам жилья. Интересно, что при этом дельцы использовали конверты с поддельными марками. Дабы усыпить бдительность работников почты, они придумали доклеивать рядом с фальшивыми марками номиналом 25, 50 и 100 рублей необходимые для пересылки заказного письма настоящие в один, три и пять рублей. Таким образом, мошенники надеялись сэкономить кругле нькую сумму. Ущерб государству оценивается в 47 тысяч рублей.

Все материалы по данному факту будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.


«Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан"
Записан
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +190/-0
Сообщений: 7 583


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« Ответ #198 : Апрель 14, 2017, 07:44:41 »

Куряне сбывали фальшивые 5-тысячные купюры
12 апреля 2017 в 15:38

46.мвд.рф
Видео

В курчатовское отделение полиции поступила информация о наплыве фальшивых купюр в городе. В поле зрения местных оперативников попали двое молодых людей. Обоих подозреваемых стражи порядка задержали с поличным, в момент сбыта подделок.

 

- Откуда у вас эти купюры оказались?

- В смысле? Какие?

- Которые впоследствии выясняется, то, что они фальшивые.

- Ну, мне знакомый дал одну купюру. Откуда он взял, я не знаю.

Второй подозреваемый утверждает, что нашел пачку пятитысячных купюр на улице в шине колеса. Банкнотами он поделился с другом. Доход от реализации подделок договорились поделить пополам.

В ходе обыска в домах подозреваемых было также обнаружено несколько фальшивок. Поддельные банковские билеты, которые злоумышленники успели сбыть, установлены и изъяты из оборота.

Главный эксперт ЭКЦ УМВД России по Курской области Дмитрий Тиганов:

- В ходе проведенного исследования было установлено, что данные денежные билеты изготовлены не производством «Гознак». В дальнейшем, при производстве экспертизы, будет установлен их способ изготовления и способ имитации основных элементов спецзащиты.

К слову сказать, то, что купюры поддельные - можно различить невооруженным глазом. В одной из торговых точек продавец отказала злоумышленникам по этой причине.

- Цвет совсем другой, все расплывчато. Ничего, я говорю, тебе продавать не буду. Ну и в общем – он ушел. Розовая ж пятитысячная настоящая, а эта оранжевая. И там видно, что, как бы, чуть-чуть размазано.

Сбыт фальшивых денег – уголовное преступление. Если по каким-то причинам вы стали обладателем таких банкнот, не следует пытаться  расплатиться ими.

Начальник МО «Курчатовский» УМВД РФ по Курской области Игорь Олиференко:

- Надо прийти в орган полиции, либо в ближайшее отделение банка и попробовать установить подлинность данной купюры. Потому что любая попытка сбыта карается по закону статьей 186 УК РФ, является тяжким преступлением с минимальным сроком наказания от 6 лет.

В отношении подозреваемых, кстати - ранее судимых, - возбуждено уголовное дело. Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы. Один из них арестован, в отношении второго решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Михаил Полников


СМИ «Сетевое издание «KURSK-IZVESTIA»
Записан
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +190/-0
Сообщений: 7 583


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« Ответ #199 : Апрель 14, 2017, 07:47:56 »

В Гонконге работник отеля нашел тайник с поддельными купюрами на 2 млн евро
11:5512.04.2017



ПЕКИН, 12 апр — РИА Новости, Иван Булатов. Работник одного из отелей Гонконга обнаружил тайник, в котором хранились поддельные купюры на общую сумму два миллиона евро, пишет газета South China Morning Post.


Фальшивые банкноты нашли в подвесном потолке в гостинице Intercontinental Grand Stanford. В двух сумках лежали четыре тысячи купюр номиналом 500 евро.

Как рассказал газете источник в полиции, качество фальшивых денег достаточно высокое. Пока никаких арестов вслед за находкой не последовало. Идет расследование


https://ria.ru/world/20170412/1492066110.html
Записан
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +190/-0
Сообщений: 7 583


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« Ответ #200 : Апрель 17, 2017, 07:48:12 »

Покупка настоящая, банкнота поддельная. Пятеро сургутян-фальшивомонетчиков предстанут перед судом


    Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 местных жителей, которые были задержаны за распространение поддельных купюр. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, обвиняемые приобрели у неустановленного лица 8 фальшивых банкнот номиналом 5 тысяч рублей каждая и расплачивались ими за незначительные покупки в магазинах Сургута. Задержали злоумышленников в мае 2016 года.

    В настоящее время уголовное дело по статье «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации» передано в суд для рассмотрения по существу.


Телекомпания «СургутИнформТВ».

Записан
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +190/-0
Сообщений: 7 583


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« Ответ #201 : Апрель 17, 2017, 07:51:17 »

Полиция Серова и Сосьвы заявляет о выявлении фальшивых купюр. Публикуем номера и серии фальшивок — проверяйте!

Автор Андрей Клейменов 16/04/2017 | 1 Комментарий

Полиция сообщила, что на территории обслуживания выявлены поддельные 5-тысячные купюры.

— Преимущественно купюры с признаками подделки выявляются при поступлении их из торговых объектов при прохождении контроля в отделениях банков. Следует отметить, что в настоящее время купюры изготавливаются на высоком качественном уровне, — отмечает официальный представитель МО МВД России “Серовский” Снежана Николаева.


Полиция Серова и Сосьвы отмечает, что купюры изготавливаются на высоком качественном уровне. Все фото: МО МВД России «Серовский».


Полицейские Серова обращаются к работникам торговой сферы, лицам, чья деятельность связана с оборотом денежных банкнот, с просьбой обязательно проверять поступающую наличность высокого номинала на имеющемся спецоборудовании, так называемых детекторах определения подлинности банкнот.

— Граждане, имеющие информацию о лицах, местах для изготовления поддельных денежных купюр, могут обратиться в серовский отдел полиции. Телефоны: 02, 102, 8 (34385) 9-02-20, — говорят полицейские.


ВАЖНО!

Среди ранее выявленных поддельных 5- тысячных купюр банкноты со следующими сериями и номерами (где знак * — обозначает изменяемую цифровую часть):


Серия и номер

МА НР 39765
 БМ НР 10637
 БА НР 69769
 АВ НР 47747
 АВ НР 68747
 ЕА,АЕ,ЕМ 5360
 ВМ 508Ч7
 БА 69769
 БА 387***
 АВ 687***
 БА 697***
 АВ 688Ч7**
 АВ Ч7847**
 БВ 988Ч7**
 АВ 5677Ч**
 БВ 538Ч7
 ЛВ 9966881
 БН 538Ч7
 ВМ 388Ч7
 БВ 538Ч7
 БВ 98847**, 47747**,58847**
 НР 98847**, 47747**,58847**
 АВ 68474**, 47747**
 НР 68474**

Информация предоставлена полицией Серова.


 ProSosvu
Записан
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +190/-0
Сообщений: 7 583


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« Ответ #202 : Апрель 18, 2017, 07:59:55 »

Чешский Нацбанк опубликовал статистику по изъятым из оборота фальшивым монетам и банкнотам.

В первом квартале Чешский Нацбанк выявил 638 фальшивых и измененных банкнот и монет. По сравнению с прошлым годом их стало больше на 6%. Увеличилось в первую очередь количество фальшивых долларов и евро. Если говорить о фальшивых долларах, то их количество выросло с 30 (по данным за первый квартал прошло года) до 118.

Что касается чешских крон, то всего было обнаружено 315 фальшивых банкнот и монет (в первом квартале 2016 года их было 383). Чаще всего подделывают купюры номиналом 1000 или 500 крон. В прошлом году они составляли почти 3/4 от общего количества фальшивок и измененных банкнот.

За прошлый год в целом удалось изъять из оборота купюры и монеты на сумму 2,2 млн крон, в 2015 году – 2,5 млн крон. Чаще всего фальшивки попадались в Праге, Пардубице и Усти-над-Лабем.

Всего в обороте в Чехии находилось около 555 млрд крон. Из банкнот больше всего на конец прошлого года было купюр номиналом 1000 крон – на общую сумму 140,7 млн крон.

Источник: ceskatelevize.cz
Записан
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +190/-0
Сообщений: 7 583


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« Ответ #203 : Апрель 19, 2017, 07:55:19 »

Превращавшие $5 в $50 фальшивомонетчики получили до 10 лет лишения свободы
Происшествия 18.04.2017 | 20:51 f vk ok t g m Фото из архива 18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/.


Превращавшие $5 в $50 фальшивомонетчики получили до 10 лет лишения свободы. Об этом в эфире "Альфа-радио" заявила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.Как отметила Юлия Гончарова, четверо фальшивомонетчиков были осуждены в зависимости от степени участия в преступлениях. Согласно приговору суда самое большое наказание было назначено руководителю группы - 10 лет лишения свободы. Остальные фигуранты, которые были на сбыте, получили от года до трех без направления в исправительное учреждение.Расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении жителей Витебска по ч.1 ст.221 УК РБ, занималось управление Следственного комитета по Витебской области. Фигурантами были мужчины 1974, 1990, 1995 и 1986 годов рождения, которые занимались частичной подделкой долларов США. Они с декабря 2015-го по январь 2016 года осуществили сбыт денежных билетов номиналом $50 на общую сумму $1 850 (37 денежных билетов).Купюры изготавливались из подлинных банкнот номиналом $5 с помощью наклеивания бумажных фрагментов числа 50 и надписи fifty dollars.


 Читать полностью: http://www.belta.by/incident/view/prevraschavshie-5-v-50-falshivomonetchiki-poluchili-do-10-let-lishenija-svobody-243388-2017/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Записан
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +190/-0
Сообщений: 7 583


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« Ответ #204 : Апрель 20, 2017, 07:40:42 »

Фальшивые пятитысячные банкноты лидируют среди выявленных подделок в I квартале

Экономика и бизнес 
19 апреля, 10:58

По данным Центробанка, на втором месте по численности - купюры в одну тысячу рублей, также были выявлены поддельные монеты, в том числе десяти-, пяти- и двухрублевые


МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Банк России обнаружил в банковской системе РФ в первом квартале 2017 года 12447 поддельных российских денежных знаков. Больше половины выявленных подделок (6,8 тыс.) составляют банкноты номиналом пять тысяч рублей, на втором месте - купюры в одну тысячу рублей (5,2 тыс.), говорится в сообщении ЦБ.

Меньше всего за первые три месяца текущего года обнаружено фальшивок номиналом десять рублей - всего две штуки.

Кроме того, выявлены поддельные монеты, среди них 18 десятирублевых, 37 пятирублевых и одна двухрублевая монета.

За то же время было выявлено 638 поддельных банкнот иностранных государств: 371 подделка обнаружена в марте, в январе и феврале - 125 и 142 дензнаков соответственно. Большую часть поддельных банкнот составили доллары США (596 шт), также обнаружены поддельные евро, фунты стерлингов и китайские юани.


По итогам 2016 года ЦБ сообщал об обнаружении 61 тыс. поддельных российских денежных знаков. Лидером оказались купюры номиналом 5 тысяч рублей - их было выявлено более 36,18 тыс. штук.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4193258
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
@Mail.ru