Книгу надо читать и думать. Учитывайте:
1. автор пишет с позиций красного комиссара. Некоторые вещи в 1992 году были еще не известны.
2. почти все архивные источники касательно белого движения сразу после гражданской были забраны в Москву и лежат в ГАРФ. Осталась на местах разная мелочь. Кроме того, надо читать опись к фонду. Там есть пометки типа в 1964 году из фонда такого-то было уничтожено столько-то дел ввиду малоценности информации в них содержащейся.
Красные очень любили выпускать деньги предшественников и тут же их анулировать без обмена. Отмазаться им не удалось с романовскими, думскими, печатанием колчаковок в Иркутске. В Московском бонисте есть даже статья о том что чуть ли не все 50 р Читы не выпуск красных, а выпуск Семенова. Многих героев партизанской войны против Колчака, например: Щетинкина, притянули за уши к красным, хотя его программа содержала в себе возрождение монархического строя. Проходимец Тряпицын сжег Николаевск-на-амуре, но все равно был объявлен народным героем. Имя его походной жены стал носить населенный пункт Приморья. Сейчас иные тенденции: Колчак белый и пушистый, а все белогвардейцы святые.
Был ли произведено штемпелевание Колчаковок Советами в Акмолинске? Вполне может быть. Кардаков тоже ссылку на источник не дал. Вопрос остается открытым.