fox-notes.ru
Июнь 26, 2017, 11:44:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Иран не сможет убрать нули со своих денежных банкнот еще два года  (Прочитано 123 раз)
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +202/-0
Сообщений: 7 731


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« : Апрель 03, 2017, 09:32:26 »

Иран не сможет убрать нули со своих денежных банкнот еще два года
 
03 апреля 2017

   Глава Центрального банка Ирана Валиолла Сеиф рассказал, что процесс отбрасывания несколько нулей с иранских банкнот можно будет осуществить только через два года, сообщает Mehr News.

    Сеиф заявил, что в текущем бюджете не выделена какая-либо сумма для реализации плана по сокращению нулей на иранских риалах, на реализацию идеи, которую отстаивают многие экономические аналитики в качестве панацеи  от экономических проблем.

   "Центральный банк направил предложение правительству, в котором Банк назвал будущую валюту туманом.  Парламент должен получить его и обсудить. Но отбрасывание нулей с наших банкнот не видно на горизонте", - сказал он агентству Mehr News в воскресенье.

   "Санкции, рецессия, и другие мириады факторов серьезно привели к обесцениванию риала, таким образом, что добавлялись нули на банкноты. Стабильность и уровень однозначной инфляции приведут в движение процесс деноминации, также более известный как "нулевой", путем отбрасывания нулей с банкнот", - заявил глава иранского Центробанка. 

    Сеиф, однако, не дал четкой информации относительно того, что другая иностранная валюта заменит доллар США в торговле Ирана с миром. "Мы должны изучить доминирующие валюты на мировых рынках и отвести им центральную роль в торговле Ирана, кроме доллара", - добавил он, оставив открытым вопрос о том, евро или британские стерлинги заменят доллар.

  Китайский юань и русский рубль были названы официальными лицами для замены доллара США,  но операции в них являются краткосрочными и предназначенными  для торговли только с Китаем и Россией.

    Глава Центрального банка Ирана посетовал, что главной проблемой для банковской системы страны является отсутствие прозрачности и непрозрачная среда, под которой маскируется коррупция и отмывание денег, а также другая незаконная деятельность.



Российское Информационное Агентство Iran.ru
Записан
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +202/-0
Сообщений: 7 731


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Апрель 04, 2017, 07:44:21 »

На иранский «туман» нет денег
 
3 Апреля 2017
60
Фото: day.org.ru

 Деноминации иранской валюты в ближайшее время не произойдет. В госбюджете этого года не предусмотрено финансирование проекта по «обнулению» иранских риалов.

 О планах по реализации «сокращения нулей на иранских риалах» рассказал глава Центрального банка Ирана Валиолла Сеиф, сообщает Iran.ru.

 По словам Сеифа, Центральный банк подготовил свои предложения по новой нацвалюте, которая будет называться «туман» и отправил документы на рассмотрение в правительство страны. Как считает глава Центробанка Ирана, множество факторов, которые происходили в последние годы в экономике страны, негативно сказались на «самочувствии» риала. Но теперь «стабильность и уровень однозначной инфляции приведут в движение процесс деноминации, также более известный как «нулевой», путем отбрасывания нулей с банкнот», заявил Сеиф.

.........................


Сетевое издание «Caspian news» (Каспийские новости)
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
@Mail.ru