fox-notes.ru
Ноябрь 18, 2017, 18:30:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: На 1000-гривневой банкноте может появиться Пилип Орлик  (Прочитано 152 раз)
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +238/-0
Сообщений: 8 043


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« : Сентябрь 01, 2017, 08:00:06 »

На новой 1000 гривневой купюре может быть изображен Пилип Орлик.

Об этом "Вестям" рассказал источник в НБУ. "Было предложено три варианта новой купюры – Вернадский, Сикорский и Орлик. Но Сикорский отпал почти сразу", – сообщил источник.

Как сообщали "Вести", на монетном дворе уже отпечатали партию новых денег. Правда, когда их запустят в оборот, пока не знают – такое решение должен принять уже новый глава НБУ. При этом, как отметили в Нацбанке, "информация о банкнотах Украины новых образцов является государственной тайной до официального сообщения Национального банка".

"Технической необходимости в вводе такой купюры сейчас нет. Она удобна в теневой экономике, где крутится большая наличка, тогда удобно такие пачки укладывать в чемоданчик. А обычным украинцам это не очень выгодно. Разменивать и рассчитываться ею неудобно. Нужно переходить на расчеты карточками. Даже в Европе 500 евро не пользуются спросом, когда люди снимают большую наличку, то просят выдавать ее не 500 евро, их трудно разменять", – отметил финансовый эксперт Алексей Кущ.

Ранее Кущ рассказал "Вестям", что летнее укрепление гривны закончилось, начался рост курса доллара. По его словам, потенциал девальвации к концу года – 10%, то есть курс достигнет 29 грн/$. Но это при условии сохранения макроэкономической стабильности. Но есть показатели к ухудшению экономической ситуации. А это значит, что курс перепрыгнет отметку в 30 грн/$.



газета «Вести»
Записан
Landser
Модератор
Старейшина форума
*****

Отзывы +238/-0
Сообщений: 8 043


Наши дети - наше будущее


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сентябрь 07, 2017, 08:04:41 »

В НБУ пока не комментируют введение в обращение 1000 – гривневой купюры

Национальный банк Украины пока не комментирует вопрос ввода в оборот 1000-гривневой купюры и изъятие из оборота монет 1 и 2 копейки.

Это вытекает из эксклюзивного комментария НБУ, для Укринформа относительно планов регулятора относительно обращения имеющихся номиналов банкнот и монет.

«Оптимизация номинального ряда банкнот зависит от многих факторов, таких как размер денежных доходов населения, уровень потребительских цен, степень использования имеющихся в обращении номиналов банкнот и монет, уровень развития безналичных расчетов. Пока вышеупомянутые решения не приняты", - отметили в НБУ.

В то же время, в НБУ заверили, что работа над вопросами оптимизации номинального ряда банкнот осуществляется постоянно. Регулятор внимательно изучает международный опыт в этой сфере, потребности общества и экономики относительно достаточности тех или иных денежных знаков. В Нацбанке отмечают, что в настоящее время вышеуказанные решения не приняты, в случае принятия соответствующих решений они будут доведены до общественности в установленном порядке.

В настоящее время номинальный ряд денежных знаков Украины насчитывает 16 номиналов, из них девять номиналов банкнот и семь номиналов монет.

На сегодня в обращении в основном находятся банкноты третьего поколения - образцов 2003 - 2007 годов.

.............


Издательский дом «Галицкие контракты»
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
@Mail.ru