Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны
Омск
magsib:
В документах прямо не указаны те боны, которые мы знаем как изображения бон омской и томской ж.д. То есть проект мог так и остаться проектом, а боны томск и омск. ж.д. принадлежат другому проекту. Есть нюанс: управляющий ж.д. действовал согласно утвержденного устава, а в уставе вряд ли была эмиссионная деятельность.
Dimich:
Да, документов известно об этом мало. Но подписи сходятся. История эта еще может быть доизучена. Но по крайней мере, в настоящий момент моя работа наиболее близка к истине, и иных более объективных источников не найдено. Найдет кто новые документы - перехватит пальму первенства. А пока радуемся тому, что имеем.
magsib:
интересно,что при этом ж.д. старательно снабжалась деньгами в приоритетной очереди.
Dimich:
В этом архивном деле было достаточно много документов об этом. Я конечно не позиционирую свою статью как итоговый труд по данному вопросу. Если на основе моих данных мне или кому другому удастся прояснить что-то - буду лишь рад ...
Dimich:
--- Цитировать ---представил максимально возможное - всего 5 документов, которые есть по этой проблеме в Историческом архиве Омской области
--- Конец цитаты ---
Опубликовал находки и теперь все желающие могут ознакомиться. Документы Исторического архива Омской области о печатании бон Омской и Томской железных дорог. Публикация Д. И. Петина // Новейшая история России. 2013. №1. С. 284-291.
Прошу разместить мою новую работу в библиотеку сайта и жду мнения публики ;)
Навигация
Перейти к полной версии