Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны
Омск
Dimich:
Судя по моим данным эмиссия бон для Сиб., Томской и Омской ж/д не состоялась. Часть переписки по проекту эмиссии хранится в Историческом архиве Омской области. А все известные боны - это пробные оттиски, сделанные в 1919 г. ;)
AlterRub:
Речь идет конечно о пробных экземплярах,
изготовленных видимо одновременно с пробниками Колчака.
Dimich:
--- Цитировать ---Речь идет конечно о пробных экземплярах,изготовленных видимо одновременно с пробниками Колчака.
--- Конец цитаты ---
Если вы имеете в виду серию "Возрождение России", то она появилась очевидно чуть раньше (летом 1919г.) бон ж/д, которые появились осенью.
AlterRub:
Даже не слышал о таком названии бон. Кроме указанных выше двух статей
нигде не видел информации о пробных выпусках. Вы видимо опираетесь на архивные
источники, о которых большинству бонистов неизвестно.Надеюсь со временем ознакомите
нас с содержанием этих документов. :)
Думается к теме пробников Колчака мы еще вернемся в соответствующей ветке. Недавно один
участник форума настоятельно интересовался самыми редкими, дорогими и.т.д. Если говорить
о России (даже глобально, не только о Гражданской войне) - то это они...
Dimich:
--- Цитировать ---"Возрождение России"
--- Конец цитаты ---
Встречал в литературе, неоднократно. Эта серия новых дензнаков, которую планировали ввести взамен "опаздывающих" денежных знаков ABNC (по крайней мере, я так понял). Там ещё был проект 1000-рублевки с гербом Омска (о чем пишут даже отдельные местные краеведческие издания).
--- Цитировать ---Кроме указанных выше 2 статей нигде не видел информации о пробных выпусках. Вы видимо опираетесь на архивные
источники, о которых большинству бонистов неизвестно.Надеюсь со временем ознакомите нас с содержанием этих документов.
--- Конец цитаты ---
Да, были мысли осветить этот проект бон, собираю сведения, думаю в дальнейшем написать об этом статью. Пробники эти, правда, мне доводилось видеть лишь на ч/б картинках.
Навигация
Перейти к полной версии