Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны

Челябинск

<< < (2/3) > >>

Ursus:
Не факт, что это Челябинск - на реверсе, где текст и подписи, отсутствует круглая печать ОГБ. Для подтверждения нужно идентифицировать подписи. Тогда станет ясно, Челябинск это или выпуск другого ОГБ.
Штамп на аверсе более ранний и свидетельствует только, что обязательство было предъявлено в Челябинское ОГБ для получения денег и процентов.

magsib:
+1. идентификация по подписям весьма сложна.

AlterRub:

--- Цитата: Ursus от Октябрь 06, 2012, 13:46:52 ---Не факт, что это Челябинск - на реверсе, где текст и подписи, отсутствует круглая печать ОГБ. Для подтверждения нужно идентифицировать подписи. Тогда станет ясно, Челябинск это или выпуск другого ОГБ.
Штамп на аверсе более ранний и свидетельствует только, что обязательство было предъявлено в Челябинское ОГБ для получения денег и процентов.

--- Конец цитаты ---
Как же так? Ведь в каталоге имеется облигация 100р ЗС Челябинска. Там те же подписи (управляющего и кассира),
что и на КОГК. Штамп на аверсе лишь подтверждает, что Челябинск. Нет печати - о причине можно
пока только гадать.

Fox Notes:
По подписям и определял, подпись Кассира весьма характерная.

Ursus:
На облигации ЗС, помещенной в каталоге, подпись Управляющего отсутствует из-за повреждения бумаги, подпись Контролера другая. Да, подпись Кассира одинакова на обеих бумагах. Но этого, на мой взгляд, недостаточно.
Люди могли перемещаться, особенно в те бурные годы. В качестве примера: подпись кассира Флеровского стоит на бонах и чеках Благовещенска и на чеках 100руб Николаевского ОГБ (Сахалин). Как только по подписи кассира (Флеровского) можно определить место выпуска - Благовещенск или Николаевск?!
В данном случае можно с большой вероятностью предполагать, что обязательство дкйствительно было выпущено в качестве денжного знака в Челябинске. Но нужны дополнительные доказательства этого. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии